Добрый Ээх
Наблюдатель
По теме: 5-ый день, полет нормальный, дышать становится легче и тяжелее одновременно, легче от того, что после тренировок уходит всякая мерзость из легких и чувствуется, что легкие самоочищаются (хотя в большей степени все же самовнушение наверно), тяжелее от того, что хочется дышать глубже и столько воздуха моя грудь вдыхать не привыкла.. Ощущается явная нехватка чего-то, но точно не никотина. Час назад, в связи с производственной необходимостью находился на судне, сидел себе, ковырялся в своих бумажках, и тут вошел он.. сюрвейер.. седовласый мужчина, на вид -лет пятидесяти, поднявшись по трапам на шестую(!) палубу, было слышно как он задыхается и мучается от нехватки кислорода, голос его сбивался при попытках что-либо сообщить.. не подождав ни минуты, и даже не восстановив дыхание он достал.. правильно... он достал сигарету, толстую такую, с красивой синей надписью и с белым фильтром, сигарету.. и поспешил разжечь ее, чем я был крайне ошарашен, потому что даже когда я сам курил, то не позволял себе делать это в течение часа-двух после физ.нагрузок и закуривал первую ежедневную сигарету только после обеда... вообщем я попытался остановить его и сказал: - Что ж вы делаете? вы же даже не отдышались толком.. на что последовал ответ сюрвейера: - "Действительно, чего это я..." - и отложив зажигалку с сигаретой мы начали рабочий разговор, в процессе которого, ни я, ни он, не заметили как ровно через минуту его сигарета уже вовсю трещала и он выдувал клубы сизого дыма сквозь сбившееся дыхание.. я был разочарован, думал, что человек меня услышал, но оказалось не так.. вонь стояла просто караул, все было в дыму, я чувствовал как моя одежда впитывает эту вонь, приходилось высовывать голову в иллюминатор, чтобы насладиться чистым морским воздухом.. а он все вонял и вонял своей папиросиной.. хотелось его убить, и еще кого-нибудь, заодно.. но поскольку он старше меня лет на 25, замечаний ему я более делать не стал, не позволило воспитание.. лишь только на лице у меня появилась искренняя, может немножко глупая со стороны, улыбка, как порождение понимания того, что я никогда не стану таким как он...