Сила воли «Бросить курить? Что может быть проще. Я сам проделывал это десятки раз»

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
По теме: 5-ый день, полет нормальный, дышать становится легче и тяжелее одновременно, легче от того, что после тренировок уходит всякая мерзость из легких и чувствуется, что легкие самоочищаются (хотя в большей степени все же самовнушение наверно), тяжелее от того, что хочется дышать глубже и столько воздуха моя грудь вдыхать не привыкла.. Ощущается явная нехватка чего-то, но точно не никотина. Час назад, в связи с производственной необходимостью находился на судне, сидел себе, ковырялся в своих бумажках, и тут вошел он.. сюрвейер.. седовласый мужчина, на вид -лет пятидесяти, поднявшись по трапам на шестую(!) палубу, было слышно как он задыхается и мучается от нехватки кислорода, голос его сбивался при попытках что-либо сообщить.. не подождав ни минуты, и даже не восстановив дыхание он достал.. правильно... он достал сигарету, толстую такую, с красивой синей надписью и с белым фильтром, сигарету.. и поспешил разжечь ее, чем я был крайне ошарашен, потому что даже когда я сам курил, то не позволял себе делать это в течение часа-двух после физ.нагрузок и закуривал первую ежедневную сигарету только после обеда... вообщем я попытался остановить его и сказал: - Что ж вы делаете? вы же даже не отдышались толком.. на что последовал ответ сюрвейера: - "Действительно, чего это я..." - и отложив зажигалку с сигаретой мы начали рабочий разговор, в процессе которого, ни я, ни он, не заметили как ровно через минуту его сигарета уже вовсю трещала и он выдувал клубы сизого дыма сквозь сбившееся дыхание.. я был разочарован, думал, что человек меня услышал, но оказалось не так.. вонь стояла просто караул, все было в дыму, я чувствовал как моя одежда впитывает эту вонь, приходилось высовывать голову в иллюминатор, чтобы насладиться чистым морским воздухом.. а он все вонял и вонял своей папиросиной.. хотелось его убить, и еще кого-нибудь, заодно.. но поскольку он старше меня лет на 25, замечаний ему я более делать не стал, не позволило воспитание.. лишь только на лице у меня появилась искренняя, может немножко глупая со стороны, улыбка, как порождение понимания того, что я никогда не стану таким как он...

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Это да, летом весело тут, зато зимой нордосты по 50 м/с в минус 18-20 бывают )) вот тогда веселье начинается )))
Я даже представить не могу. Я бы у вас зимой тогда вообще из дома не выходила.:cold:
По теме: 5-ый день, полет нормальный, дышать становится легче и тяжелее одновременно, легче от того, что после тренировок уходит всякая мерзость из легких и чувствуется, что легкие самоочищаются (хотя в большей степени все же самовнушение наверно), тяжелее от того, что хочется дышать глубже и столько воздуха моя грудь вдыхать не привыкла.. Ощущается явная нехватка чего-то, но точно не никотина. Час назад, в связи с производственной необходимостью находился на судне, сидел себе, ковырялся в своих бумажках, и тут вошел он.. сюрвейер.. седовласый мужчина, на вид -лет пятидесяти, поднявшись по трапам на шестую(!) палубу, было слышно как он задыхается и мучается от нехватки кислорода, голос его сбивался при попытках что-либо сообщить.. не подождав ни минуты, и даже не восстановив дыхание он достал.. правильно... он достал сигарету, толстую такую, с красивой синей надписью и с белым фильтром, сигарету.. и поспешил разжечь ее, чем я был крайне ошарашен, потому что даже когда я сам курил, то не позволял себе делать это в течение часа-двух после физ.нагрузок и закуривал первую ежедневную сигарету только после обеда... вообщем я попытался остановить его и сказал: - Что ж вы делаете? вы же даже не отдышались толком.. на что последовал ответ сюрвейера: - "Действительно, чего это я..." - и отложив зажигалку с сигаретой мы начали рабочий разговор, в процессе которого, ни я, ни он, не заметили как ровно через минуту его сигарета уже вовсю трещала и он выдувал клубы сизого дыма сквозь сбившееся дыхание.. я был разочарован, думал, что человек меня услышал, но оказалось не так.. вонь стояла просто караул, все было в дыму, я чувствовал как моя одежда впитывает эту вонь, приходилось высовывать голову в иллюминатор, чтобы насладиться чистым морским воздухом.. а он все вонял и вонял своей папиросиной.. хотелось его убить, и еще кого-нибудь, заодно.. но поскольку он старше меня лет на 25, замечаний ему я более делать не стал, не позволило воспитание.. лишь только на лице у меня появилась искренняя, может немножко глупая со стороны, улыбка, как порождение понимания того, что я никогда не стану таким как он...
Шедевральное эссе!
класс.gif

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Серьёзно, писательский дар пропадает......
ну раз нравится, буду продолжать в этом же направлении )) а сейчас вынужден откланяться, поехал за новыми историями ))

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Добрый Ээх, Добрый вечер! Почитала Ваш дневник. Интересно пишете однако! Жду новых историй! А если серьезно.... в добрый путь! Страна некурящих ждет Вас!:)

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
ЕкатеринаMS, спасибо вам, за пожелания и интерес к записям сего махонького дневничка "бросателя"-одиночки

честно сказать сейчас начинаю понимать, что это не просто здоровье и свежее дыхание, но это абсолютно новый образ жизни, и он дорогого стоит, даже пришлось ограничиться в общении с друзьями и близкими(естественно с курящими), ради свободы, собственной долгожданной, новой и манящей свободы, настолько свободной, что становится немного страшно стать и от нее зависимым... пусть лучше от нее, чем от тумана, из которого сейчас торчит лишь одна голова )) а порой и полностью погружавшаяся в него по самую макушку, даже когда подходишь лишь только ножки помочить...

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Добрый Ээх, Вы не одиночка;) ........Не нужно бояться стать зависимым от этой свободы! Эта свобода того стоит! Как же прекрасно сейчас не думать о том,что в сумке осталась одна сигаретка,и ее не хватит на утро, ведь нужно их две! Не нужно думать о том,что нельзя курить в гостях и терпеть до упора,пока не начнет плющить так,что готов курить где угодно,но всеравно приходится прятаться по углам....... Да! курящая жизнь это туман! Я в последнее время курила чтобы просто поддержать необходимый уровень никотина в организме.Об удовольствии уже речи не шло. Боялась ломки.... Господи,да я до сих пор не верю,что уже этого всего нет!

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
День шестой:
Утро прошло как обычно (ранее по утрам тоже не курил), в обед был очень занят, потому даже не заметил как время пролетело, сейчас преследуют постоянные головокружения, порой провалы, как будто кто-то играется кнопками пульта и отключает меня на доли секунды, потом после провала несколько секунд приходится концентрироваться и приходить в себя, ужасная рассеянность, но при всем при этом просто сотни килоджоулей энергии выходят из меня с утра до вечера, состояние можно сравнить с годовалым младенцем, когда энергии очень много, но парниша двигается очень нестабильно и внимание его крайне рассеяно.. но я то знаю в чем дело... едем дальше...

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Добрый Ээх, привет. Ты такой рассеянный потому, что твой головной мозг наконец-то получает столько кислорода, сколько ему положено получать, насыщается, раньше он этого был лишен. У курильщиков вообще все органы страдают от кислородного голодания. Наслаждайся моментом эйфории, процесс восстановления пошел!;)

Добрый Ээх

Наблюдатель
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Знакомьтесь - "оно"...

Сегодня восьмой день, но хочется сказать пару слов о дне седьмом, т.е. вчерашнем.. весь день был насыщенным и проходил рядом с курящими людьми, никогда не хотелось так курить, как вчера.. Что-то внутри меня неестественно упрямо просило у меня одну затяжечку едкого сизого дымочка, билось, брыкалось, угрожало мне, просило снова, глядя на то, как другие "они", живущие внутри других людей, весь день наслаждаются никотяшками, пивком и другими "дарами" из этого списка, некоторые более легкими, другие более серьезными, но все "они" в той или иной степени наслаждались тем, что управляют людишками, в которых живут и дергают их за хоботок, когда "им" вздумается.. мое же "оно" ближе к вечеру просто взвыло и мне пришлось нагрубить "ему", а потом и вовсе засыпать жареными семечками, но "оно" стонало, скулило, молило, металось, бесилось, прося у меня пару затяжечек от лукавого, на что всякий раз следовал отрицательный ответ, и в итоге "оно" молча сидело и сопело от недовольства, от того, что "ему" никогда раньше не отказывали, а теперь все изменилось.. так я и отошел ко сну, не удовлетворив "его" пожеланий, и знаете, "оно" мне отомстило.. да, да, еще не успело взойти солнце, "оно" отомстило мне жестким дисбактериозом, такого никогда ранее не случалось. вначале думал, что тяжело отравился, но потом пораскинув мыслями, понял, что к чему.. сонливость, раздражительность, рассеянность, постоянный голод, эмоциональные всплески, дисбактериоз.. посмотрим,какой сюрприз "оно" мне приговит в следующий раз...

День восьмой прошел без, заслуживающих внимания, происшествий.. скучно даже.. а может "оно", коварное и кровожадное, просто выращивает злость, что бы приготовить мне блюдо мести похолоднее)) едем дальше..

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Добрый Ээх, Как это все мне знакомо.Это был жуткий третий день моего бросания. Я была в Ессентуках в это время в отпуске. Я даже очень плохо помню этот день. Смутно помню себя на какой-то экскурсии в горах,помню прямо на горе устроила скандал мужу зачем-то, съела две шоколадки,даже не чувствуя вкуса. Плакала почему-то в автобусе,потом муж говорил из-за того,что он отобрал у меня третий чебурек. Было очень сильное головокружение,заторможенность речи.Сейчас смотрю на себя на фотографии с того дня,какое-то лицо даже перекошенное и несчастное. Такое ощущение,что это не я на фотографии.

Manarta

Писатель
Реакции
781
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
а чай действительно помогает?
Имбирь Я пью с ромашкой, кто то с лимоном, но имбиря должно быть много. Что бы горлышко " кусало" Меня это отвлекает. Тем более пока ритуал не подзабылся. Я на кухне курила. Сейчас этот ритуал притупился , но чай пью и планшет. Причем чай через соломинку. Здесь на форуме подсмотрела у кого то. Мне реально помогло и помогает.

Flory

Продвинутый
Реакции
152
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Имбирь Я пью с ромашкой, кто то с лимоном, но имбиря должно быть много. Что бы горлышко " кусало" Меня это отвлекает. Тем более пока ритуал не подзабылся. Я на кухне курила. Сейчас этот ритуал притупился , но чай пью и планшет. Причем чай через соломинку. Здесь на форуме подсмотрела у кого то. Мне реально помогло и помогает.
Ммм, спасибо за идею с соломинкой. Сегодня попробую вечерком.

Алексей Седов

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
Да действительно интересно, попробуем вечером

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу