Курочка Ряба, больную тему ты подняла)
расскажу немного про себя) значит так!
Первое время, после того как бросила курить, ничего не делала, потому что все мысли были об этом. Типа: Ой, голова закружилась - кислород поступает. Ой, кашель начался - легкие чистятся, Ой, то... ой, это... В общем дел накопилась куча, а я кайфы ловлю...
Затем захотелось продолжить самосовершенствоваться: учиться, худеть (к стати не получается до сих пор
), гулять и много другое. А рабочие дела продолжали копиться...
Затем, я стала пытаться делать все и сразу и получился полный кошмар. Я ничего не успеваю, ничего не доделываю. Везде ошибаюсь, бесконечно злюсь и ору на всех (ой так я не орала никогда вообще).
Потом, где-то в середине дневника
https://ne-kurim.ru/forum/threads/8540/ Михаила нашла его размышления на эту тему.
*Лучше почитать первоисточник, там много подобранной информации.
Если коротко, то:
Не надо хвататься за все и сразу. Нужно составить программу мероприятий и стараться её выполнять.
К примеру: Утром - просыпаюсь хоть немного, но раньше обычного. Читаю умную книжку/ делаю зарядку/ бегаю/ on-line семинар...
На работе - работаю. Только если действительно есть свободное время или в обеденный перерыв лезу в инет для развлечения.
Вечером - читаю умную книжку/ учу/ смотрю/ звоню и т.п.
Не надо выделять день на поход в спортклуб. Лучше каждый день хоть по 30 минут заниматься самой.
Не надо выделять год личной и т.д. жизни на обучения на спец курсах. Лучше каждый день по 30 минут читать методическую литературу.
Вряд ли получится вот так за один день начать жить по расписанию.
Но такое расписание поможет тебе дисциплинироваться и потихоньку разгрести дела.