Бросить курить или где спрятано счастье?

• Автор темы Автор темы Tarik
  • Дата начала Дата начала

Tarik

Начинающий
Реакции
141
Дневник
Читать »»
Стаж курения
9-10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10
Зачем решил бросить
Осознал пагубность привычки
Причины
Здоровье
Финансы
Самоуважение
Количество попыток бросить
Не считаю
Бросал с использованием методик
Нет
Причины прошлых неудач
Сигарета делает меня счастливым
Сейчас бросаю с помощью
Интузиазм
Немного от себя
При попытке отказа от курения возникает чувство безысходности и тревога. Позитивный настрой не помогает

День второй
Тревожность и депрессия сменяются стабильно хорошим настроением. Сильно замыкаюсь в себе. Появляется желание попросить сигарету. Мотивирую себя мыслями о более здоровой жизни. Хотя обманывать себя не сильно получается.

День третий
Внутри нереальная пустота. Ощущение беспомощности. Наверное сказывается ночной график работы.
Потерял бдительность. Скурено 4 сигареты. Беру себя в руки.
Эксперимент продолжается.

...Как система подкрепления заставляет нас действовать? Когда мозг замечает возможность награды, он выделяет нейромедиатор дофамин. Дофамин приказывает остальному мозгу сосредоточиться на этой награде и во что бы то ни стало получить ее в наши жадные ручонки. Прилив дофамина сам по себе не вызывает счастья – скорее просто возбуждает. Мы резвы, бодры и увлечены. Мы чуем возможность удовольствия и готовы усердно трудиться, чтобы его достичь. За последние несколько лет нейробиологи давали действию дофамина много имен, например: поиск, хотение, влечение и желание. Но ясно одно: это не переживание чего-то приятного – удовольствия, наслаждения или самой награды.
...
Кнутсон доказал, что дофамин отвечает за действие, а не за счастье. Обещание награды требовалось, чтобы не проворонить выигрыш. Когда возбуждалась система подкрепления, они переживали предвкушение, а не удовольствие. Все, что, по-нашему, нам понравится, запускает систему подкрепления. Соблазнительная еда, запах варящегося кофе, символ 50-процентной скидки в витрине, улыбка симпатичного незнакомца, реклама, которая обещает сделать нас богатыми. С притоком дофамина этот новый объект желания кажется критически необходимым, чтобы выжить. Когда дофамин завладевает нашим вниманием, мозг приказывает нам достать объект или повторять то, что нас привлекло. Природа позаботилась, чтобы мы не оголодали, ведь сбор ягод – серьезное занятие, а человеческий род не должен исчезнуть лишь потому, что соблазнить потенциального партнера – дело слишком хлопотное. Эволюции плевать на счастье, но она обещает его, чтобы мы боролись за жизнь. Поэтому ожидание счастья – а не непосредственное его переживание – мозг использует, чтобы мы продолжали охотиться, собирать, работать и свататься...

Можно визуализировать заветную цель , что бы появилась мотивация не курить сигарету ? Или я не правильно понял суть работы дофамина ?

...Даже страх, который является одним из самых мощных стимулов человеческой психики, оказался в случае с курением малоэффективным средством. Именно страхом перед возможными последствиями курения объясняется желание большинства курильщиков расстаться с вредной привычкой, однако, образовавшаяся зависимость часто оказывается сильнее...
...Альберт Эйнштейн заметил: "Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда создавали их".

Когда мы, глядя вокруг и внутрь себя, обнаруживаем проблемы, созданные во время нашей жизни, мы начинаем осознавать, что это – глубокие, фундаментальные проблемы, которые невозможно решить на том поверхностном уровне, на котором они создавались.

Чтобы решить эти глубокие проблемы, нам необходим новый, более глубокий уровень мышления.

Это означает, что начинать надо с самого себя. Даже более того – начинать надо с самой глубинной части самого себя – со своих парадигм, своего характера и своих мотивов...
Вы должны измениться - понять проблему, изменить взгляд на нее, и начать строить волю и характер, что бы решить ее :)

@Tarik, Добро пожаловать!
Отказывайся от от вредной привычки, не ищи оправданий для того,чтобы закурить.
Удачи тебе! Всё получится!)

Привет! Удачи тебе и лёгкого отказа!

Удачи тебе)

Привет я тоже 3 день не курю. Тоже ощущение пустоты немного есть.
Все получится!!!

Стаж курения
9-10 лет
10
Зачем решил бросить
Причины
Здоровье
Финансы
Самоуважение
Не считаю
Нет
Причины прошлых неудач
Сейчас бросаю с помощью
Интузиазм
Немного от себя
При попытке отказа от курения возникает чувство безысходности и тревога. Позитивный настрой не помогает
Привет! Поставь себе цель и иди к ней ,с таким настроем что сигарета делает тебя счастливым не бросишь. Желаю удачи и легкого отказа! Успехов!

Можно визуализировать заветную цель
Я пробовал - обломился. Только когда целью стала честно выгодная мне, что-то пришло.
У меня цель - любить.
А пока курил и скрывал свой стыд и зависть - ненавидел.
Вот я такой. А ты?

Всем спасибо за участие в дневнике.
Понял , что вся проблема со срывами в потере концентрации на цели. Остаток третьего дня прошёл без сигарет.
План на сегодня :
- Приготовить много вкусной еды
- Спринт ( забег по склону )
- сообщить начальству , что я ищу что-то новое. Глупо мучать себя ненавистной работой , хоть и за большие день. С голоду и так не умру .
- найти информацию по гормонам , регулирующим наше поведение. Уж очень интересная тема для меня. Спасибо @Muir,

Привет я тоже 3 день не курю. Тоже ощущение пустоты немного есть.
Все получится!!!
Дело не в пустоте. Это другое чувство. Что-то похожее на безисходность или тоску , сменяющейся агрессией к внешнему. Через две недели возвращаюсь домой ; хочу сдать анализы на гормоны , уж больно интересно ,что твориться в организме после работы по 14 часов в сутки.

Вы должны измениться - понять проблему, изменить взгляд на нее, и начать строить волю и характер, что бы решить ее :)
Строить волю мне поможет величайший мотиватор всех времён и народов - Джек Лондон.
Все его произведения наполнены суровым реализмом и жаждой к лучшей жизни. Не раз спасал меня в трудные минуты. Сенодняшний вечер украшу рассказами историями про суровый север и безумных храбрецов , борющихся за свою собственную судьбу.

Трагедии, связанные в курением, хорошо помогают. Их много, встречаются очень яркие и поучительные. А некоторые у всех на слуху. Абдулов например. Молодая жена, долгожданный ребенок и ... рак легких :facepalm:
Напомним, 25 февраля 80-летний Джигарханян расписался со своей возлюбленной в Гагаринском загсе Москвы. Отметим, что 10 дней назад Армен Борисович женился в третий раз...
...Зато горд другим. Недавно бросил курить. Я тридцать лет курил. Потом стало тяжело работать на сцене: одышка, кашель во время длинных монологов на спектаклях и т.д. Саша Абдулов предложил мне налепить на лицо пластырь от курения, который сейчас продается в каждой аптеке. Абдулов сам тогда бросал курить, так что стали вместе клеить пластыри. Уже через 10 дней тягостной привычки как не бывало. И сейчас даже в антрактах больших концертов, когда все артисты курят, я стою рядом, но не чувствую дискомфорта – за сигаретой не тянусь...
...продолжал курить даже в израильской клинике, где, как предполагалось, ему сделают операцию по поводу рака легких. Дым из его палаты распространялся повсюду, что вызывало нарекания других пациентов. Но Абдулов продолжал курить - смысла бросать он уже не видел. Он знал, что время для операции было упущено. Перед смертью он сказал: «Четыре месяца боли. Я дико устал…».
Вот фрагмент одного из последних интервью, когда актер, полный творческих планов, не подозревал о своем диагнозе.
Корреспондент:
- У вас есть вредные привычки - курите, это тоже вредно.
Александр Абдулов:
- Очень вредно. И мне нужно бросать курить, сто процентов. Но я слаб, не могу. Бросил один раз, два с половиной года не курил, поправился на сорок килограммов. Ничего не могу с собой сделать. Даст Бог сил, может, брошу. Все-таки организм уже так привык за сорок лет, словно твердит: дай, дай никотина, дай никотина. А ты ему не даешь. Тогда он обидится и заболеет…

Стаж курения
9-10 лет
10
Зачем решил бросить
Причины
Здоровье
Финансы
Самоуважение
Не считаю
Нет
Причины прошлых неудач
Сейчас бросаю с помощью
Интузиазм
Немного от себя
Единственное,что есть правильного у вас - это решение бросить курить.И все.Мотива нет серьезного,собственной позиции тоже нет.Вам нужно разобраться в себе и понять почему именно вы хотите бросить.Навсегда.Сегодня. Сейчас!
Успехов!

Единственное,что есть правильного у вас - это решение бросить курить.И все.Мотива нет серьезного,собственной позиции тоже нет.Вам нужно разобраться в себе и понять почему именно вы хотите бросить.Навсегда.Сегодня. Сейчас!
Успехов!
А зачем все усложнять ? Придумывать мотивы и позиции? Чей-то мотив - отсрочить смерть от рака , а второго раздражает запах табака от вещей. Соответственно мотивация и желание разное. Каждый делает по своим силам и возможностям.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу