Бросить курить легко, я сам бросал раз 100

Способ отказа
Сила воли

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Наконец-то дошло, что я сделала. Bullshit21 И мне очень жаль. Все сначала опять и опять. Это того не стоило!!!!!!!!!!!!!!! Stickers-Thinking14

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Почему так легко сорвалась без капли сомнения????????? Почему даже мысли не возникло, что я не курю???????? Наверное, где-то глубоко мысль все-таки щекотала, что будут проблемы. :frantics:Но когда это будет... А сейчас...

На тот момент усталость, практически бессонная ночь тому виной и немного алкоголя????? Или все-таки подспудное желание покурить??????? Stickers-Jdun28

Думаю, все вместе. И раньше повод находился.
И будто не было 500 дней не курения. Будто не отвыкала от сигарет. Будто, как и раньше на качелях, захотела, покурила.

И теперь уже реально, привет, забытые качели. Остается надеяться, что не затянет.
Бесит, что опять себя надо контролировать. Bullshit9

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Благодаря воздержанию от сигарет поняла, что с алкоголем у меня практически нет проблем. Не курила и напиваться не хотелось. Stickers-Vacation7

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Почему так легко сорвалась без капли сомнения????????? Почему даже мысли не возникло, что я не курю???????? Наверное, где-то глубоко мысль все-таки щекотала, что будут проблемы. :frantics:Но когда это будет... А сейчас...

На тот момент усталость, практически бессонная ночь тому виной и немного алкоголя????? Или все-таки подспудное желание покурить???????

НЕ зачем себя оправдывать: типа бессонная ночь и все такое... И раньше была...
Просто захотелось поучаствовать в ритуале курения :eek: Процесс этот мне нравится.
Но дым табака противен. Поэтому нужно запивать алкоголем.
Думаю, мысль покурить была уже давно.
Алкоголь, даже в малом количестве является триггером. А в большом тем более :dance:

Нет у меня друзей трезвенников. Хорошо, что семья не курящая и не пьющая (если только бокальчик вина :676866858:. Горжусь ими! :thumbsup:) Лишь бы мне их не испортить :adolf:, как слон слон посуду в лавке ?.

Так какие же выводы? Как НАВСЕГДА отказаться?
Надо помнить, что если я срываюсь, то курю слишком много и это ОЧЕНЬ ПЛОХО для меня в плане здоровья.
Пересохшее горло, голова и глаза в тумане, нервозность... Вонь от пальцев и от меня.... Фу!
Один раз очень сильно заболело горло и пропал голос. Пришлось антибиотики пропить.
Это меня тогда сильно напугало.
Не стоит обольщаться легким бросанием. Лучше вспомнить, что привело меня к этому дневнику. И это не просто желание ЗОЖ.
Я КУРИЛЬЩИЦА, ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ. И если я опять присяду на качели, то это плохо кончится.

Последнее редактирование:

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Люди!!!!!!!!!! Я опять выпила из-за того, что мне тошно от жизни моей и закурить, понятно, опять подумываю. Не знаю, нажимать кнопку? Плохо я как то поддаюсь чужому мнению (но это не точно).
Я тут немного приболела (вирус). Стала поправляться и меня перекрыла депрессия (или что там?). Тошно стало, что со мной опять какая-то штукенция. Это мое ощущение субъективное. Поэтому выпила с подругой. Но после, что то покурить захотелось, а это недопустимо. Для меня сигареты с вином самое то. Знак восклицания в конце предыдущего предложения ставить не буду(((

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Да, не работает это "скорая не курительная помощь". Кнопку нажала. Справляться придется самой. Хотя сайт психолога вроде.
Ладно разберусь. Спасибо хоть за предоставление возможности сохранить записи в дневнике.

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Просто у тебя дневник в теме Еще курю)) и не все сюда заходят)))

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Просто у тебя дневник в теме Еще курю)) и не все сюда заходят)))
Дневник, вроде был в другой теме, обратно его закинули. Я очень редко на сайт заходила. Сейчас прижало. Да, стоит поддержать начинающих.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.941
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник, вроде был в другой теме, обратно его закинули. Я очень редко на сайт заходила. Сейчас прижало. Да, стоит поддержать начинающих.
Привет✋?
Перенести твой дневник обратно в старт? :)

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.941
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Реакции
12
Люди!!!!!!!!!! Я опять выпила из-за того, что мне тошно от жизни моей и закурить, понятно, опять подумываю. Не знаю, нажимать кнопку? Плохо я как то поддаюсь чужому мнению (но это не точно).
Я тут немного приболела (вирус). Стала поправляться и меня перекрыла депрессия (или что там?). Тошно стало, что со мной опять какая-то штукенция. Это мое ощущение субъективное. Поэтому выпила с подругой. Но после, что то покурить захотелось, а это недопустимо. Для меня сигареты с вином самое то. Знак восклицания в конце предыдущего предложения ставить не буду(((
Мне это очень знакомо. Хватает закурить одну сигарету и всё заново. Хотя думаешь, что от одной будет. На следующей день так могу ещё и так в день по одной. Потом уже глядишь и пачка пошла в ход.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Мне это очень знакомо. Хватает закурить одну сигарету и всё заново. Хотя думаешь, что от одной будет. На следующей день так могу ещё и так в день по одной. Потом уже глядишь и пачка пошла в ход.
Я срываясь, обычно вечером, сразу полпачки выкуриваю. И это мне не нравится. Потом могу остановиться и не курить.

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.432
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Я срываясь, обычно вечером, сразу полпачки выкуриваю. И это мне не нравится. Потом могу остановиться и не курить.
Ты молодец! Такой путь уже прошла. Я тоже такая вся в себе уверенная была, но убедилась на личном опыте - не бывает одной сигареты! Удачи тебе и легкого дыхания, все получится❤️

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.331
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
@МасЛинА Ирина, привет советую записаться в небухашку.
Может и стоит...
Но как то я еще не до конца готова признать, что у меня с алко проблемы. Может только чуть:nah_disagree:)))
Я месяцами не пью. Да и на следующий день не могу смотреть на спиртное. То есть не опохмеляюсь никогда. Еще и потому, что мне обычно плохо. Пью только вино.

Проблема у меня в сигаретах.
Это моя отмазка, что из-за компании и все такое.
Нет. Я уже тогда хотела курить и думала зачем НАВСЕГДА бросать. А тут вполне себе причина нарисовалась.
Меня пугает слово навсегда.
И выпивка мне нужна для сигареты. Без алкоголя сигареты невкусные. Меня тошнит от них.

Я не пью и не курю регулярно. То и другое иногда. Просто за вечер больше, чем полпачки сиг и накуриться не могу.
Вот это уже проблема!!

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Может и стоит...
Но как то я еще не до конца готова признать, что у меня с алко проблемы. Может только чуть:nah_disagree:)))
Я месяцами не пью. Да и на следующий день не могу смотреть на спиртное. То есть не опохмеляюсь никогда. Еще и потому, что мне обычно плохо. Пью только вино.

Проблема у меня в сигаретах.
Это моя отмазка, что из-за компании и все такое.
Нет. Я уже тогда хотела курить и думала зачем НАВСЕГДА бросать. А тут вполне себе причина нарисовалась.
Меня пугает слово навсегда.
И выпивка мне нужна для сигареты. Без алкоголя сигареты невкусные. Меня тошнит от них.

Я не пью и не курю регулярно. То и другое иногда. Просто за вечер больше, чем полпачки сиг и накуриться не могу.
Вот это уже проблема!!
Молодец! Что признала про отмазку! Это важно!
Важно признавать и зависимость и свои отмазки, если не признавать - помочь себе сильно сложнее, ведь если нет задачи, то и решать, получается нечего и это повторится.

Есть несколько техник для решения проблемы "навсегда", самая простая - использовать слова, которые не вызывают страха, например:
- я некурящая
- я свободна от никотиновой зависимости
- я независима от никотиновой зависимости

Другой вариант, это работа с эмоцией страха, для этого нужно ответить на вопрос:
- а какие мысли стоят за эмоцией страха - в предложении я не курю навсегда?

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Молодец! Что признала про отмазку! Это важно!
Важно признавать и зависимость и свои отмазки, если не признавать - помочь себе сильно сложнее, ведь если нет задачи, то и решать, получается нечего и это повторится.

Есть несколько техник для решения проблемы "навсегда", самая простая - использовать слова, которые не вызывают страха, например:
- я некурящая
- я свободна от никотиновой зависимости
- я независима от никотиновой зависимости

Другой вариант, это работа с эмоцией страха, для этого нужно ответить на вопрос:
- а какие мысли стоят за эмоцией страха - в предложении я не курю навсегда?
Слова я не курящая уже использовала. Не помогло.
А вот про эмоции "навсегда" даже не знаю.
Но точно из-за этого "навсегда" я выкуриваю после срыва много сигарет. Будто про запас. Сама пока не пойму почему?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу