Всем привет! Я Наталья, и я бросаю курить в очередной раз. Что -то я даже запуталась, в какой. Курю давно, но не постоянно, а с перерывами. Самый длительный период без никотина был шесть лет. Закурила из любопытства, и все опять вернулось. Самое страшное, что безопасной дозы здесь нет. Поэтому не нужно курить ВООбЩЕ. Прочитала книгу Сергея Князева и узнала много нового, хотя в данной теме вроде бы разбиралась. Поняла, что Я молодец. Пыталась бросить курить, срывалась и находила силы отказаться от никотина опять. А раньше я считала, что в этом моя слабость. У Князева написано, что нужно понять, почему куришь, я долго над этим думала. Нашла. В молодости очень значимый для меня человек спросил у меня , 19-летней, курю ли я. Получив отрицательный ответ, сказал, что красивая девушка должна курить Мальборо или Кэмэл. Вот с этого и пошло. Теперь не знаю, как эта информация поможет мне навсегда отказаться от курения. Кстати, этот товарищ сам никогда не курил. Скоро уже месяц, как я не курю. Физиологическая зависимость ушла через неделю. Психологическая, конечно, еще есть. Один раз мне снилось , что я курю. Раза два - три готова была сорваться, но меня остановил стыд, что я подведу команду. Можно, конечно, соврать, но зачем? Меня поддерживает муж. Он втихомолку курит на балконе, начал поговаривать, что и ему бы бросить тоже не мешает. Не давлю, пусть дозревает. На данный момент, что радует: в течение недели ушел кашель. Конечно, бронхи и легкие еще долго будут очищаться, но все же. И я наконец-то могу целовать дочку и внука, не опасаясь , что от меня пахнет сигаретами. Бонусом идет улучшение цвета лица, что отмечено неоднократно и многими. Все у меня получится, я знаю!