Бросить курить легко, я сам бросал раз 100

Способ отказа
Сила воли

Anastasiii4ka♥

Старожил
Реакции
1.275
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.01.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Если получилось один раз, значит обязательно получится ещё раз.)
Главное вспомнить все свои размышления когда бросали первый раз на долго, какие вопросы себе задавали, как мотивировали.)

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Муж мне все позволяет, хоть и недоволен. Бухтит, но не понимает, думает, ну что такого, если иногда. Вот и курю иногда. Только сразу много. Одной сигареты мало, если срываюсь.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
У меня курит отец, потом я, и брат..
Купила 19 лет со школы, я начала потому что было модно, дискотеки и тд.)))

Долго не могла отказаться, был стресс...
А как только по допустила стресс, поменяла всё, получилось вроде.)))
Ты молодец, так и до Эвереста недалеко.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Возможно, эта причина срыва самая верная:

Сильно-сильно болела мышца. И мысль о том, что буду терпеть боль и держать себя в руках среди курящих, чтобы не сорваться, была невыносима. Еще и не показывать, что мне больно. Я просто на тот момент убрала то, на что могла повлиять.
Наш мозг всегда выбирает оптимальный вариант.

Проблема не в том, что я тогда покурила, а в том, что зависимость не исчезла. Теперь все заново. Держать себя от очередного срыва. Надоело!

Последнее редактирование:

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023

Сильно-сильно болела мышца. И мысль о том, что буду терпеть боль и держать себя в руках среди курящих, чтобы не сорваться, была невыносима. Еще и не показывать, что мне больно. Я просто на тот момент убрала то, на что могла повлиять.

Проблема не в том, что я тогда покурила, а в том, что зависимость не исчезла. Теперь все заново. Держать себя от очередного срыва. Надоело!
Нет, это вообще не туда... прямо обе части... копай дальше.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022

Anastasiii4ka♥

Старожил
Реакции
1.275
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.01.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
19

Согласна, с предыдущими комментариями..
Первый раз видимо не пришло понимание для чего, зачем тебе отказ от курения?!
Конечно просто держать себя это стресс, рано или поздно выстрелит..

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Согласна, с предыдущими комментариями..
Первый раз видимо не пришло понимание для чего, зачем тебе отказ от курения?!
Конечно просто держать себя это стресс, рано или поздно выстрелит..
Бросаю, потому, что мне без сиг лучше.
При бросании никогда ни ломки, ни слез там, ухудшения самочувствия не возникает. Поэтому легко бросаю.

Но срываюсь, потому, что где-то в подсознание, что-ли, есть мысль, что иногда можно 1-3 сигареты. Гоню ее, но не могу выгнать.
Вот же как сложно в себе копаться))):facepalm:
Когда регулярно курила, курила мало. Не зацикливалась на этом. После срывов - как паровоз.

Ты скрыла свой дневник? Хотела почитать.

Reine

Сегодня я не курю
Реакции
488
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2023
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Ира, привет!

Мне кажется, проблема в этом:
Бросаю, потому, что мне без сиг лучше.
Твоя причина отказаться от курения — рациональная. Любой курильщик понимает, что без дыма лучше. Но сколько курильщиков могут не дымить хотя бы год?

Меня, конечно, никто не спрашивал, но я хотел бы предложить тебе эмоциональную причину отказаться от курения:

Можешь ли ты захотеть не курить?

Захотеть по-настоящему, как когда-то захотела выйти замуж. Помнишь же, как всё остальное в мире в то время стало для тебя не таким важным.

Чуть подробнее о роли желания я написал в своем дневнике:

Без этого, к сожалению, очень высокий шанс срываться, несмотря на стаж. Или постоянно страдать от отсутствия сигарет под рукой.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Ира, привет!

Мне кажется, проблема в этом:

Твоя причина отказаться от курения — рациональная. Любой курильщик понимает, что без дыма лучше. Но сколько курильщиков могут не дымить хотя бы год?

Меня, конечно, никто не спрашивал, но я хотел бы предложить тебе эмоциональную причину отказаться от курения:

Можешь ли ты захотеть не курить?

Захотеть по-настоящему, как когда-то захотела выйти замуж. Помнишь же, как всё остальное в мире в то время стало для тебя не таким важным.

Чуть подробнее о роли желания я написал в своем дневнике:

Без него, к сожалению, очень высокий шанс срываться и срываться.
Я дважды не курила один раз год, последний 500 дней.
Я поняла о чем вы говорите и сама этого хочу. Но нет такого желания. Всегда подспудно просто хочу намного уменьшить курение: редко, иногда и мало.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Как почувствовать это желание?
Не курила 500 дней после того, как у меня пропал голос и заболело горло от сигарет
Тогда страх дал мне возможность продержаться. К сожалению, это чувство забылось.

Reine

Сегодня я не курю
Реакции
488
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2023
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Но нет такого желания. Всегда подспудно просто хочу намного уменьшить курение: редко, иногда и мало.
Я убежден, что именно в этом причина срывов. Не удивлюсь, если во время таких длительных периодов воздержания вы нередко хотели затянуться.

Как почувствовать это желание?
Его нельзя «почувствовать», можно только сформировать. К сожалению, я пока не знаю, как помочь с этим вопросом. У меня сформировалось так: была высшая ценность (развитие мышления) и была мешающая ей зависимость (пиво и вейп). Развитие мышления стало настолько приоритетным, что я захотел отказаться от употребления. А почему оно стало приоритетным, я не знаю.

Есть ли у вас какая-то большая цель, которую было бы проще достичь без сигарет?

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Я убежден, что именно в этом причина срывов. Не удивлюсь, если во время таких длительных периодов воздержания вы нередко хотели затянуться.

Его нельзя «почувствовать», можно только сформировать. К сожалению, я пока не знаю, как помочь с этим вопросом. У меня сформировалось так: была высшая ценность (развитие мышления) и была мешающая ей зависимость (пиво и вейп). Развитие мышления стало настолько приоритетным, что я захотел отказаться от употребления. А почему оно стало приоритетным, я не знаю.

Как то сигареты на мои увлечения не влияют. Кроме фитнеса. Но курю я 1, может 2 раза в месяц и таким образом, это тоже не влияет.
А вот цели серьезной и нет.
Я почему то с такой точки зрения никогда не смотрела на зависимость.
Но вы очень правы!!!

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022

Так понимаю, у вас мед. образование.
Я, например, во время рождения ребенка и несколько лет после ни одной сигареты! И даже желания не было.
Похоже вы указали мне путь))) Попробую поработать!
Подписалась.

Reine

Сегодня я не курю
Реакции
488
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2023
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Я желаю вам по-настоящему захотеть бросить курить. Или захотеть чего-нибудь такого, с чем курение будет несовместимо =)

А вот цели серьезной и нет.
Важнее не цель, а ценность. Что-то важное, значимое, к чему хочется стремиться. Что-то, ради чего всё остальное может подождать.

Я, например, во время рождения ребенка и несколько лет после ни одной сигареты! И даже желания не было.
Вот пример того, как более высокая ценность затмила желание курить.

Так понимаю, у вас мед. образование.
Мед. образование у меня может быть только в мечтах =) Учусь на психолога.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Я желаю вам по-настоящему захотеть бросить курить. Или захотеть чего-нибудь такого, с чем курение будет несовместимо =)

Не цель, а ценность. Что-то важное, значимое, к чему хочется стремиться. Что-то, ради чего всё остальное может подождать.

Вот пример того, как более высокая ценность затмила желание курить.

Мед. образование у меня может быть только в мечтах =) Учусь на психолога.
И где вы раньше были))) :kiss:
Удачи вам, конечно. А записи в вашем дневнике буду почитывать)))

Reine

Сегодня я не курю
Реакции
488
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2023
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Кстати о целях. Как вам такая фраза?
Действовать в связи с целью — в моей природе. Пусть лучше эта цель будет осознанной. Если я живу не по своим целям, то обслуживаю чужие.
Когда я услышал её впервые, сразу пошёл ставить цель. Маленькую, но свою =)

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Кстати о целях. Как вам такая фраза?

Когда я услышал её впервые, сразу пошёл ставить цель. Маленькую, но свою =)
Вы правы. Жизнь задыхается без цели. Не знаю кто сказал)

А ваша цитата кому принадлежит? Достоевский? А я то думаю, что уже это где-то слышала. Круто сказано!

Reine

Сегодня я не курю
Реакции
488
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2023
Лет курения
17
Нежральня