Бросить курить легко, я сам бросал раз 100

Способ отказа
Сила воли

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Она из книги «Адекватность», автор Сергей Калиничев
Люблю книги по саморазвитию.
Еще 2 дня на больничном. Советуете почитать "Адекватность"?

Меня медицина и психология интересуют. Физиология. Но, если много воды читать не буду)))

Ваш совет просто у меня в голове засел. Как я не думала об этом.
Когда ребенок родился 4 года не курения, подруги в таком же состоянии, но не бросили. С ними по новой и закурила.

Увлекалась, как-то фотографией, все свободное время она занимала. Но камера сломалась и я решила другую не покупать. Тогда тоже не курила, просто некогда было. В конкурсах участвовали мои фото. В одном международном))) Поэтому важно было.

Куда я смотрела? Конечно, я хотела курить, при последнем бросании. Останавливал вначале страх из-за исчезновения голоса. А потом забылось.

На самом деле, эти качели просто мучение.
Подумалось: однако сила воли то у меня есть. На ней и держалась))) :bounce:

Последнее редактирование:

Reine

Сегодня я не курю
Реакции
488
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2023
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Советуете почитать "Адекватность"?
Нет, она слишком нудная, а ценных идей не так много. Вообще кажется, что все книги по личностному росту — об одном и том же, просто разными словами.
однако сила воли то у меня есть
Это точно. Я на силе воле мог продержаться максимум до обеда =)
Зато на желании — сколько угодно, потому что держаться не приходится. Только наслаждаться =)

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Нет, она слишком нудная, а ценных идей не так много. Вообще кажется, что все книги по личностному росту — об одном и том же, просто разными словами.

Зато на желании — сколько угодно, потому что держаться не приходится. Только наслаждаться =)
Про саморазвитие это я загнула. Там точно уже все прочитано)))
А вот физиология "для чайников" самое то)))
Я даже на медицинский журнал подписана. Мне это интересно. Но мысли стать медиком никогда не возникает.

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Читала, что силы воли не существует. Есть мотивация.

А желание-это как? Просто пожелал и не куришь? У меня тоже оно есть))) Но есть еще и желание покурить.

Я тут как то писала, что при срыве выкурить 1-3 сигареты-не было бы для меня проблемы. Вначале, когда бросила и не курила год так и было. Раз в 3-4 месяца не более 3 сигарет.
А потом началось: срыв и полпачки за вечер, а это 6 часов в среднем. И это уже проблема.
Потом опять запрет, воздержание, чтоб его. Последнее время хватало только на месяц. (Это до последнего 500-дневного не курения.)

Reine

Сегодня я не курю
Реакции
488
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2023
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
А желание-это как? Просто пожелал и не куришь?
Нет, желание — это как раз когда есть сверхценность, ради которой откажешься от чего угодно, в том числе от наркотиков.
Но есть еще и желание покурить.
«Желание» употребить психоактивное вещество — это на самом деле потребность, вызванная болезненными изменениями в психике. Человек не может хотеть принять системный, мутагенный, нейротоксичный и канцерогенный яд (никотин). Но в яде может быть навязчивая потребность — потому что психика пострадала. Так что вы не хотите курить, это просто зависимость.
когда бросила и не курила год так и было. Раз в 3-4 месяца не более 3 сигарет.
Чем больше вы курите, тем сильнее зависимость. А чем сильнее зависимость, тем больше вы будете курить. Чуть подробнее здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/segodnja-ja-ne-kurju.68261/post-15197218

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Хорош ли никотин сам по себе?
Хорош,- не то слово. Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе н-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга). В меньшей степени,- серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное! действие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность.
А в чем подвох?
А нюанс в том, что все эти радости в повседневной жизни недоступны курящим, потому что их рецепторы уже заблокированы никотином.
Никотин только в малых дозах стимулирует н-холинорецептор. При нагнетании концентрации чувствительность к нему падает вплоть до полной блокады рецептора, именно поэтому никотин нейротоксичен и может привести к смерти при передозировке. Н-холинорецептор это лиганд-зависимый ионотропный рецептор, действующий как протонный канал. Он очень быстрый и очень чувствительный. Быстрая реакция, быстрая десенситизация, быстрый выход на плато толерантности (то есть: понижение чувствительности и устойчивость к более высоким дозам).
Поэтому первая сигарета с утра так сильно выделяется,- за 10-12 часов без курева рецепторы возвращаются на исходную позицию, все последующие уже особого эффекта не оказывают, мы садим их одну за другой только чтобы избежать синдрома отмены.

Скопировала.
В моем случае первая сигарета после, допустим, месяца не курения. А потом просто желание получить это ощущение снова, а его... пф-ф..уже нет.

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Хорош ли никотин сам по себе?
Хорош,- не то слово. Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе н-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга). В меньшей степени,- серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное! действие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность.
А в чем подвох?
А нюанс в том, что все эти радости в повседневной жизни недоступны курящим, потому что их рецепторы уже заблокированы никотином.
Никотин только в малых дозах стимулирует н-холинорецептор. При нагнетании концентрации чувствительность к нему падает вплоть до полной блокады рецептора, именно поэтому никотин нейротоксичен и может привести к смерти при передозировке. Н-холинорецептор это лиганд-зависимый ионотропный рецептор, действующий как протонный канал. Он очень быстрый и очень чувствительный. Быстрая реакция, быстрая десенситизация, быстрый выход на плато толерантности (то есть: понижение чувствительности и устойчивость к более высоким дозам).
Поэтому первая сигарета с утра так сильно выделяется,- за 10-12 часов без курева рецепторы возвращаются на исходную позицию, все последующие уже особого эффекта не оказывают, мы садим их одну за другой только чтобы избежать синдрома отмены.

Скопировала.
В моем случае первая сигарета после, допустим, месяца не курения. А потом просто желание получить это ощущение снова, а его... пф-ф..уже нет.
Нашел первоисточник статьи - забавная статья в целом)) с кучей противоречий)) так и не понял, что автор хотел ей сказать))

Поржал над тем, что чел согласен на анкологию, потому что шанс 1 к 1000, в раннем возрасте и сам же ниже пишет что при 60 и выше шансы резко растут вверх - типа щас покурю, а потом брошу..., а потом еще ниже пишет что шансы бросить самостоятельно что-то около 5%...

Узнал из статьи что 90% раков легких и 95% раков гортани это табак.
Забавный чувак))

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Нашел первоисточник статьи - забавная статья в целом)) с кучей противоречий)) так и не понял, что автор хотел ей сказать))

Поржал над тем, что чел согласен на анкологию, потому что шанс 1 к 1000, в раннем возрасте и сам же ниже пишет что при 60 и выше шансы резко растут вверх - типа щас покурю, а потом брошу..., а потом еще ниже пишет что шансы бросить самостоятельно что-то около 5%...

Узнал из статьи что 90% раков легких и 95% раков гортани это табак.
Забавный чувак))
Я с мед. портала скопировала))) Про чувака там ничего не написано. :ku:
Уверен, что он первоисточник??? :bounce:

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Я с мед. портала скопировала))) :bounce: Про чувака там ничего не написано. :ku:
Ну если блог анонимного админа военной медсанчасти - считать мед порталом - то ок)))

Сомневаюсь, что на мед портале столько грамматических ошибок допускают в предложениях, но если тебе норм, пусть так))

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Я с мед. портала скопировала))) Про чувака там ничего не написано. :ku:
Уверен, что он первоисточник??? :bounce:
Нашел, еще более раннее, это сказал Врач-психиатр Павел Бесчастнов.

Если что вот его статья со списком литературы.
тут уже без грамматических ошибок.

Он кстати, дает консультации платные, есть на сайте b17, правда отзывы у него специфичные - это все отзывы...:
Снимок экрана 2023-10-23 в 15.49.25.png

Но теперь хоть его статья становится понятней, любит чувак провакации))

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Ну если блог анонимного админа военной медсанчасти - считать мед порталом - то ок)))

Сомневаюсь, что на мед портале столько грамматических ошибок допускают в предложениях, но если тебе норм, пусть так))
Кроме этой ссылки ничего не выдает??? У меня какой-то другой комп, наверное)))
Ты, похоже, не согласен с этой публикацией? У тебя есть аргументы против? (Кроме какого-то чувака и его мнения.)

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Кроме этой ссылки ничего не выдает???
Ты, похоже, не согласен с этой публикацией? У тебя есть аргументы против? (Кроме какого-то чувака и его мнения.)
Это его частное мнение, он за него несет ответственность :)
Мне нет необходимости оценивать его публикацию, ты можешь сама это сделать - список литературы там есть.

Его способ мышления для меня выглядит странным, не логичным.

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Вот можешь его послушать, сама сделать выводы:

Вот первоисточник статьи про никотин (самый первоисточный) - его блог
Комменты там прикольные))

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Это его частное мнение, он за него несет ответственность :)
Мне нет необходимости оценивать его публикацию, ты можешь сама это сделать - список литературы там есть.

Его способ мышления для меня выглядит странным, не логичным.
Я не буду никого обсуждать. А ты, именно, это делаешь. Для тебя контраргумент-плохой чувак и отзывы. Мне наплевать на них. Мне интересен сам механизм воздействия никотина.
Лучше поищи, как никотин воздействует на организм, почему появляется зависимость. И тогда скажи, что в посте неправда.

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Я не буду никого обсуждать. А ты, именно, это делаешь. Для тебя контраргумент-плохой чувак и отзывы. Мне наплевать на них. Мне интересен сам механизм воздействия никотина.
Лучше поищи, как никотин воздействует на организм, почему появляется зависимость. И тогда скажи, что в посте неправда.
А ты про это))) Меня просто мышление человека больше заинтересовало, чем сама статья))
Увлекся, пардон))

Зачем искать, как никотин воздействует на организм и почему появляется зависимость.
Меня же не устраивал сам факт зависимости))

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Без обид. Но ты, наверное, весь интернет перелопатил???
Но все равно статью я не на этих сайтах скопировала)))

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Без обид. Но ты, наверное, весь интернет перелопатил???
Но все равно статью я не на этих сайтах скопировала)))
без обид конечно))
)) ок, я прямо уверен что первоисточник - это блог с живого журнала))

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Блин, теперь в ленте видео с этим чуваком))) Как то убрать его можно? Или это навсегда)))

Придется посмотреть:unsure:

Anastasiii4ka♥

Старожил
Реакции
1.275
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.01.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Бросаю, потому, что мне без сиг лучше.
При бросании никогда ни ломки, ни слез там, ухудшения самочувствия не возникает. Поэтому легко бросаю.

Но срываюсь, потому, что где-то в подсознание, что-ли, есть мысль, что иногда можно 1-3 сигареты. Гоню ее, но не могу выгнать.
Вот же как сложно в себе копаться))):facepalm:
Когда регулярно курила, курила мало. Не зацикливалась на этом. После срывов - как паровоз.

Ты скрыла свой дневник? Хотела почитать.
Нет, вроде не ставила ограниченний..
Сейчас гляну)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу