Сила воли Бросить курить легко. я сам бросал раз сто. марк твен.

для меня не понятно "я тут дошел до одного момента" раскрой пожалуйста тему... так в чем заключается этот момент?
так любишь торопиться, курение и отказ от него - это целая философия, надо размышлять)

она не может отпустить того самого состояния "иллюзии кайфа и состояния спокойствия".
может я и ошибаюсь, но как мне кажется, я эту память искоренила из мозга, и сигареты уже не связываю с получением кайфа и спокойствия.... только противный запах, вкус, головная боль, а по утрам еще и боли в желудке.... сейчас у меня этого нет))) еще заметила, в последнее время болело горло, как-будто бы я его обжигала дымом... это продолжалось месяц-полтора, а потом я бросила и ничего не болит))) ой, как же мне хочется, чтоб мозг мой меня больше не подводил... и чтоб никаких накатов....

(только мои личные ощущения, ничего больше, прошу не считать за истину....) вот курю я длительное время... желание закурить возникает вследствие никотинового голодания организма, так????? я, беру сигарету, закуриваю, никотин всасывается в мою кровь, наступает ощущение облегченности и умиротворенности, никотиновый голод купируется...... и так год за годом... никотиновый голод, затяжка, облегчение.....никотиновый голод, затяжка, облегчение.....никотиновый голод, затяжка, облегчение..... мы привыкаем к этому состоянию, самое главное не только привычка к состоянию, это память мозга и подсознания к тому , что нам якобы классно, иллюзия спокойствия......и вот мы пришли к самому главному- пришла пора остановиться.... день 1-ый "ломка", она тоже своего рода "псевдо ломка", но мы ее себе придумали, ладно, главное не курить, отпустит.... 2-ой, 3-ий, 4-ый день и т.д. можно сказать, что нам удалось вырваться из оков никотина и на самом деле ведь удалось....но "память мозга и подсознания к тому , что нам якобы классно, иллюзия спокойствия" не оставляют нас....организм уже очищается, физическая зависимость с каждым днем слабее в геометрической прогрессии..... ноооо.....память "червивая память", она не может отпустить того самого состояния "иллюзии кайфа и состояния спокойствия"... вот в этом самом месте наступает момент истины, человек не сумевший перешагнуть эту границу, закуривает.... пусть он как хочет назовет это (любопытство, срыв и т.д.), закуривая он ощущает насколько это противно, нет того самого ощущения спокойствия , но начало нового круга зависимости положено, приходится заново привыкать к этому говну, чтоб достигнуть того самого состояния, с одной стороны замкнутый круг получается, но с другой, пока вы его не разорвете до конца, он не закончится..... вот как-то так, готов принимать критику...
В общем я разделяю твои взгляды.
Еще хочу добавить. Курение это как ритуал (действие) то есть как некое занятие. Бросив курить появляется пустота, которую реально нужно чем-то заполнять...

В общем я разделяю твои взгляды.
Еще хочу добавить. Курение это как ритуал (действие) то есть как некое занятие. Бросив курить появляется пустота, которую реально нужно чем-то заполнять...
я раньше так же думал, что надо чем-то заполнять,возможно и надо, но не надо превращать это "что-то" в зависимость, есть личности в моей жизни(не Я) которые успешно слазили с иглы и по всей видимости пытались заполнить эту пустоту, эта личность мой друг, я не смог его остановить, он бухал как свин, спустя много лет после избавления, незаметно, тихонечко, не сразу, но результат достигнут, долги, тюрьма...

Всем привет!!! 17 дней без никотина, нет тяги абсолютно, немного настораживает сей факт,но я на стрёме) наконец-то перестало крутить кишки, ужасно крутило кишки неделю а то и больше,снизился жор, стал контролируемым, ком в горле до сих пор стоит, общее состояние оцениваю, как хорошее.

Привет всем!!! Поговорю сам с собой:) 18-й день подходит к концу,в целом состояние в норме, плохо сплю, возможно высыпаюсь быстрей чем раньше как минимум на 3-4 часа, поэтому ложусь как обычно пробуждаюсь и пипец лежу мну бока, либо читаю, кашель по прежнему со "смолой", но только утром, сегодня тянет вены на ногах, со стороны психики наблюдается перестройка смена настроения,до уныния, всплески раздраженности, состояние вполне контролируемое, ловишь себя на мысли, принимаешь это состояние и отпускает, нет ни малейшего желания закурить, пробовал специально мысленно выманить чудовище из засады, крепко пока сидит, но думаю еще высунется, готов к его встрече. Не отпускает мысль завязать с бухлом, чувствую уже близко начинаю подбираться к "точке невозврата" (так её назову), поэтому ставлю планку пока не пить до своего 33-летия, т.е до 12-го июня, там поглядим. Будут какие то мысли и новые наблюдения, напишу. Всем добра!

@Татьяна174, ты давай уже начинай свой жор в оборот брать, а то новую страсть заработаешь)))

@Татьяна174, ты давай уже начинай свой жор в оборот брать, а то новую страсть заработаешь)))
Да капец, уже наверно заработала((( Думаю на работу выйду - кушать некогда будет, привыкну постепенно))) А пока чаи- через каждые час-два.....

@Татьяна174, дак ты чаёк пей, просто, а лучше зеленый и без сахара, он молодость сохраняет)

@Татьяна174, дак ты чаёк пей, просто, а лучше зеленый и без сахара, он молодость сохраняет)
Блин, дак мне надо жевать чего-нибудь.... А чай без сахара вообще не люблю.... Я наверно пока не почувствую по себе, что полнею, так и не начну себя ограничивать в еде... Что - то силы воли нет вообще....

@Татьяна174, ты давай не хандри, а то ремня отхватишь) попробуй чай зеленый без сахара, просто чтоб он у тебя в кружке постоянно был, вдруг понравится, а с сахаром на мах щёки себе накусаешь+еда)

@Татьяна174, ты давай не хандри, а то ремня отхватишь) попробуй чай зеленый без сахара, просто чтоб он у тебя в кружке постоянно был, вдруг понравится, а с сахаром на мах щёки себе накусаешь+еда)
окей, так и быть, а то ремня неохота:D

Привет всем! Конец 19-го дня, ни капли сожаления о том, что я некурящий, состояние вполне, сегодня снова проснулся ночью, думал опять до утра не усну, каково было мое удивление когда я проснулся от звука будильника, но проснулся не очень отдохнувшим, видимо чудовище выходит из норы по ночам пока сознание отключено и творит свои дела, желания курить нет, кашля практически тоже сегодня не было, тянет ноги второй день именно вены на ногах, думаю пройдет, будем наблюдать, всем только начинающим, не задумывайтесь, бросайте эту дрянь, все реально, будьте здоровы!!!!

@Елена :-), привет, прекрасно себя чувствую, не курю и не буду)) забыл уже когда просыпался в субботу не с похмелья, сегодня тот самый день, на улице весна, солнце, капель, природа просыпается, Я, счастье, любовь, позитив, всех с праздником!!!! И тебя вдвойне, как утреннего гостя моего дневника)))) Как ты???

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу