Табекс Бросить курить....легко!!!!!!!!!

L

Lyudmila

Мики, а вот болеть ты стала меньше или также? Это ж был один из пунктов мотивации..... ;)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мики, а вот болеть ты стала меньше или также?
Lyudmila, гораздо меньше!
Это ж был один из пунктов мотивации..... ;)
Незадолго до моего отказа я прошла плановую диспансеризацию и когда получила все результаты обследования ужаснулась... реально вышла из больницы и ужаснулась... что же я с собой сделала??? Ради чего??? Как же мне дальше быть???

Кровь была ужасная, к гематологу направили. Результат кардиограммы не радовал - дисфункция миокарда, ночью засыпая боялась не проснуться. Давление скакало, то повышенное, то пониженное, как следствие ужасные головные боли, будто кто то сидит в голове и барабанными палочками по вискам колотит... А что было с органами дыхания... вообще страх, а именно.

Кашляла с утра до ночи, когда болела простудными (практически каждый месяц) больно было дышать. Глубокий вдох не могла сделать душил кашель лающий, раздирающий, до слез. А как ужасно было, когда появлялась мокрота... Горло саднило, то фарингит, то ларингит, связки тоже страдали. В последнее время голос сипел, приходилось кх-кать, горло продирать. Было перед собеседниками стыдно. По работе веду часто и много переговоры, много консультирую, короче мой голос - мой рабочий инструмент. Стала думать, что скоро не смогу разговаривать подолгу, и так приходится извиняться и прокашливаться... очень стыдно. Петь вообще не могла.

Носовые пазухи тоже страдали. Когда заболевала от сухости было больно дышать. Насморк одолевал, почти все время капала капли. Стал болеть язык, покрылся трещинками и невозможно было есть и мятное ни острое, ни горячее, очень больно было тоже до слез. Дёсны стали кровоточить (сорри за откровенность).

Стали беспокоить и почки и печень... Короче, я здорово навредила своему здоровью за последние годы курения. Иду я плачу и думаю, я так хочу быть здоровой, я так устала болеть. Я же еще не старая, у меня еще много дел недоделанных и интересов разных и планов и мечт нереализованных. А если я не брошу курить, то я не выживу, я убью себя....

Вот такая была у меня мотивация - одна из главных, под названием "Моё здоровье".

Ровно через год обследование показало, что анализы в пределах нормы. И в 2012 году я только раз сильно переболела, в 2013 пока тоже раз. Оба раза по осени, я не учитываю небольшие недомогания. Даже если они есть, гораздо легче все проходит. А кашля, такого как был и вовсе нет, и насморка практически не бывает. Кашель прошел практически в первые дни некурения.

Это просто чудо. Я прислушивалась каждый час и день к тому как мой организм избавлялся от смол и ядов, как он очищался. Как я с каждым днем все глубже и глубже вдыхала и объем моих легких становился все больше и больше, и о чудо, глубоко вдыхая я не кашляла. И при разговоре я не кашляла.

Теперь засыпая я не боюсь не проснуться от удушья или от внезапной остановки сердца. Про давление вообще забыла, голова болит, но очень редко и не так сильно как раньше. Раньше болит не болит, покуришь и еще хуже, аж до тошнотиков. Словом я еще много могу написать, но наверное уже утомила своими откровениями.

Есть один минус... это моя аллергия, но я сама виновата... злоупотребляю сладким.... раньше так много сладостей не ела. Вот с этим проблемы...

L

Lyudmila

Мики, почему ты раньше этого не написала? :cry: Вот все , что ты перечислила, происходит и со мной...ОРВИ надоели до чертиков, сердце не айс, сосуды.....короче слово в слово как ты написала....

что же я с собой сделала??? Ради чего??? Как же мне дальше быть???
с языка сняла...а ведь могла бы и выглядеть лучше того, что есть и не болеть....Дура дурой я :banghead:

Мики, спасибо за откровенность...Почаще бы форумчане писали про такое...

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чем быстрее ты научишься игнорить и подогревать свою зависимость жалобами и стенаниями, тем легче тебе будет. Нужно самообмануться, как же легко тебе, как же ты радуешься каждому дню бездымной жизни, увидишь так и будет. Расслабься и получи удовольствие, во всем замечай только "+"
я стараюсь

согласна с Людой, мне очень хотелось почитать

Реакции: Muku

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
согласна с Людой, мне очень хотелось почитать
Lyudmila, Розанна, вы спрашивайте, девчонки, о чем вам хочется узнать, я расскажу обязательно, а то сейчас не всегда знаешь, какие слова вам нужны, что интересно, что поможет, а что наоборот позлит. Я тоже спрашивала у форумчан, у которых больший стаж некурения и мне их ответы помогали. А иногда злили и я их не понимала, но проходило время и я ловила себя на мысли, что теперь так же думаю. Так, что любое знание полезно и рано или позно может пригодиться!

Знаешь, что будет все хорошо, просто нужно немного перетерпеть, переждать. У других же получилось, значит у меня тоже получится, я ведь не враг себе, я себя люблю, ценю свое здоровье и свою жизнь, следовательно и помочь себе смогу только я, и больше никто. Главное, нужно отвлекаться и давать себе позитивный посыл, даже если тебе худо.

Я помню и руки у меня тряслись, и нервы сдавали, и рассеянность была, и бессонница и психические нарушения (будто я на всю голову дура) .... все было, но все прошло, все нормализовалось. Помню, что когда я все это за собой наблюдала, говорила себе, как же я себя протравила, как навредила себе, но все пройдет, я просто выздоравливаю, избавляюсь от зависимости.
а ведь могла бы и выглядеть лучше того, что есть
Это тоже очень существенная мотивация. На самом деле непокурив 1 год и 10 месяцев реально замечаю перемены во внешнем виде. Кожа лучше везде, и волосы, и ногти, и голос восстановился, и глаз горит. И еще я так вкусно пахну теперь, вся вкусная.
Так, что все у вас получится!!! Я в вас верю, сама не знаю почему?!:)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня 1 год и 10 месяцев моей бездымной жизни :dance: Ровно через 2 месяца 2 года будет :wavespin: Чуть не проехала мимо и это радует :)

173632548_n.jpg

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Розанна, спасибо большое за пожелания! Уже столько было поздравлений за время некурения, а все равно очень приятно!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а сколько еще будет?...( поздравлений) не могу процитировать сообщения почему-то.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Muku, Ты меня прям в краску вгоняешь :oops:. Мы тут все друг друга поддерживаем:spin:, так что не за что ;)
cart10.gif

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Muku, Ты меня прям в краску вгоняешь .:oops:
AllexxxSan, а кому не идет хороший цвет лица? ;)
Мы тут все друг друга поддерживаем:spin:,
Это точно, но нужно и о благодарности помнить. Я увидела твой цветочек и у меня настроение улучшилось, а учитывая то, что на твоей аватарке такой прелестный мальчуган изображен, я не смогла промолчать и оставить эмоцию в себе. На свете столько г... плохого, что хорошим нужно делиться, обязательно!!! Я с тобой вот поделилась, ты еще с кем нибудь и т.д. Может Мир добрее станет... сомнительное утверждение, но все же?!
так что не за что ;)
Алекс, так, что есть за что!!! :wub:

images.jpg

Последнее редактирование:

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Как у Вас сейчас в Салехарде? Говорят уже выпал снег..

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Muku, Внутренний позитив человека мало зависит от окружающего мира, даже если вокруг сплошная смерть, он найдет момент для улыбки. Се ля ви.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011