Бросить курить-начать жить!

Три месяца! Для меня это победа. Курить не хочется, даже и в мыслях нет. Даже не могу себя представить с сигаретой:)

Приснилось,что я курю. Притом делаю одну-две затяжки и выбрасываю, потому что очень противно. А потом закуриваю снова,потому что не могу остановиться. Самый настоящий кошмарный сон!!! До сих пор помню то чувство полного разочарования в себе.
Какое все-таки счастье,что скоро 4 месяца моей свободы, я так рада,что не закурила ни разу за это время!:)

126 дней и я хочу курить. Думаю может вернуться, не так все плохо было. В жизни ничего не изменилось, курение или отказ от него ни на что не повлиял. По физическим ощущениям уже не чувствую разницы как было и как стало. Хотела заняться спортом,когда брошу, усовершенствовать фигуру, ничего не вышло. Мне не нравится мое тело на данный момент, раньше думала,что моя главная проблема - сигареты, когда проблема отпала пришлось оглянуться вокруг и понять, что проблем тьма, а сигареты позволяли мне не обращать на них внимание. Короче эйфория давно ушла и я больше не чувствую себя лучше. И мне даже не жалко перечеркнуть все свои "некурящие дни". Правда закурить прямо сейчас не смогу решиться, отвыкла.
А что делать дальше не знаю, меня тошнит от всего. Я стала занудой, которая пытается вести ЗОЖ , не могу с собой свыкнуться.

когда проблема отпала пришлось оглянуться вокруг и понять, что проблем тьма, а сигареты позволяли мне не обращать на них внимание.
Согласен. Сам был в шоке :) Закуривали все проблемы, иногда еще и запивали, но они не куда не деваются и рано или поздно их придется решать.
Не куришь уже четыре месяца, больше не чего ждать. Не чего больше не произойдет. Ты новая. Не курящая. Разве ты не этого хотела? Я тоже думал брошу курить и все проблемы по решаю, новую жизнь начну, но хоть что то но должно было изменится, ага... Все как и было, только я больше не курю и изредка у меня проскакивает мысль, что я бы раньше по курил бы. Память все стирает, сейчас уже и не верится, что было трудно. Это как играть долго в игру, а потом просто перестать. И все. Память осталась и в основном только хорошее. Так уж мы устроены. Если же все проанализировать и не поверхностно взглянуть на правду, то я и ты, не слабенько помучались пока нам это удалось. Сколько сил было потрачено моральных. Если я сейчас закурю, то на следующую попытку просто не хватит смелости. Борьба же не заканчивается не когда. Это как пожизненная диета. Просто жизнь продолжается и нет смысла начинать все по новой. Я много раз срывался на разных сроках, и со второй сигареты мне уже было понятно, что я ошибся и буду жалеть об этом, но нельзя окончательно упасть в своих глазах и окружения, и мы начинаем уверять себя, что это нам нужно было. Хрень это все. Психология наркомана. Не кому это не нужно. Это просто трава, за которую мы платили не курящим дядям деньги, что бы мучатся всю жизнь, болеть и дохнуть раньше срока.
Просто живи. Все имеет смысл, хватит находится в состояние фрустрации. Я сам такой же. Во всем нужен смысл. Живи так как будто тебе осталось жить год. Всех нас ждет одно и тоже. Яма 2х1.5 и 2 в глубину. Так чего парится?
ЗОЖ? Да это здорово. Я тоже хочу. Есть кое какие проблемы со здоровьем и ЗОЖ было бы в самый раз. Можно тему создать, что бы друг друга вдохновлять на здоровый образ жизни или просто общаться тетатет и собрать круг фанатичных людей. Я сам стараюсь постоянно развиваться, читать. Хочу много успеть в этой жизни. До Нобелевской же нужно до жить ;) Я не всегда так позитивен, бывает часто, что и жить не хочется. Настолько все происходящее "сьедает" и очень тяжело "ожить" после таких моментов. Еще труднее это делает окружение. Люди не привыкли развиваться. 90% скажут тебе на фига тебе этот ЗОЖ! Зачем тебе это все... Куда ты лезишь.. Сиди не высовывайся... Так что ищи людей, которые будут вдохновлять тебя, а ты их. Можна даже в интернете, на этом форуме. Преврати себя и свою жизнь в проект. Так интереснее. Ты руководитель и креативный продюсер. Ты пишешь эту историю. Не кому не хочется прожить скучную жить, но больше не хочется прожить жизнь, так и не успев по жить.
И хочу закончить цитатой Джобса с выступления перед выпускниками: "... Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца..."

Не куришь уже четыре месяца, больше не чего ждать. Не чего больше не произойдет.
Да я уже и не жду ничего. Просто не курю,но иногда очень хочу. Мне кажется правду говорят, что во всем виноваты курящие и пока хоть один человек курит, то бросившим будет трудно. Понимаю,что очень хотела бросить курить,когда мне это удалось,была рада, но сейчас все равно. Мне действительно казалось,что все изменится, в первую очередь здоровье. Я не просто так хочу вести здоровый образ жизни, мне необходимо поправить здоровье и поддерживать его постоянно. Тем более сейчас это модно.Я не могу себе позволить много пить, курить по 2 пачки в день и пр.
Но как бы там ни было, сейчас я не готова закурить. К этому тоже придется привыкать, а мне не хочется. Не хочу чувствовать этот мерзкий запах.

Немного поразмышляла, а чего это собственно говоря, я должна потворствовать своим слабостям. "Удовольствие" от курения не стоит опасностей для здоровья, множества неудобств, траты денег и пр. Нельзя сдаваться, НЕЛЬЗЯ! Сейчас мне кажется, что положительных моментов очень мало. Лицо снова выглядит не очень, лишний вес, гиперактивность, раздражительность, тяжело вставать по утрам - все как раньше, когда курила. Вид усталый, болезненный, но я же больше не курю! Почему так. Да, я распсиховалась. Видимо таковы издержки у бросивших, периодически случается критический период. Наверное, если закурю, то возненавижу себя. Куда уж больше.
Скорее всего сейчас неудачное время, здоровье еще не совсем поправилось,плюс холодная зима на дворе. Возможно весной мне станет лучше, я смогу бегать в парке, мне так хочется пробежать без одышки большое расстояние, мне всегда не хватало выносливости, помню как мечтала, что вот брошу курить и побегу (как Форест,хаха)! Наверное, стоит потерпеть. 132 дня или 4 месяца без никотина - это действительно успех.
Так же, скоро у меня день рождения, так хочется не курить в этот день и сказать всем, что смогла, что больше не курю :)

149- й день
Я на распутье. Кто-то или что-то в моей голове подначивает меня покурить. Я не знаю зачем мне это нужно, я не представляю как я это сделаю и что буду делать когда захочу курить снова. Обещала себе, что на свой день рожденья буду некурящей, с 5-месячным стажем. Так мечтала раньше встретить весну без сигарет, летом не курить и начлаждаться этим. Не могу понять нужно ли мне это. Может курить не так плохо? Или может я еще не готова забыть о сигаретах навсегда? Может мое время еще не пришло?
Но будет ли мне хрошо,если я закурю? Вряд ли.:nah_disagree:

Ты себя заставляешь не курить 150 дней? Завязуй уже страдать. Ты не курящая. Больше не чего не случится. Так хотеть бросить курить, что бы потом сожалеть о том, что бросила. Бред. Если ты хочешь услышать, что потерпи все пройдет, то это не правда. Ты либо принимаешь себя не курящей, либо мучаешься пока не закуришь. Сама выбирай, что тебе ближе. Успехов.

Ты себя заставляешь не курить 150 дней? Завязуй уже страдать. Ты не курящая. Больше не чего не случится. Так хотеть бросить курить, что бы потом сожалеть о том, что бросила. Бред. Если ты хочешь услышать, что потерпи все пройдет, то это не правда. Ты либо принимаешь себя не курящей, либо мучаешься пока не закуришь. Сама выбирай, что тебе ближе. Успехов.
Так ведь я все это понимаю, что бред. Не знаю что со мной происходит. Поражаюсь как это меня угораздило выбраться из курящей западни, а потом мечтать о сигарете. Не могу ничего сделать со своей глупой головой. :unsure:

Была на грани, чтобы купить пачку сигарет. Даже не знаю какую! Потом немного успокоилась и забыла об этом. Наверно я испугалась, ведь назад дороги не будет! Сейчас думаю, что могла совершить большую ошибку!!!! И мне страшно! Как я вообще могла подумать о том, чтобы снова начать курить! Будто кто-то вкладывает эти мысли мне в голову! Нужно переключиться на что-то важное и перестать себя терзать мыслями о сигаретах. Сейчас я четко понимаю, что абстинентного синдрома по сути нет, все в голове, потому что спустя столько месяцев хотеть курить, будто бросил только вчера, что-то неимоверное!
Еще остановило то что не хотела прокурить шубу новую, поскольку одной сигаретой дело не ограничиться, пришлось бы курить постоянно и провонять шубу и замшевые перчатки,а это ужасно! Пусть не собственное здоровье, так хоть это помогло.

Katrin_Linton, поздравляю тебя с красивой датой!:dance: Побольше позитива тебе и стойкости, отбрось всякие панические мысли на счет сигарет, ты уже не курящий человек:)

d0bfd180d0bf.jpg

Katrin_Linton, Привет! Прочла только последнюю страницу твоего дневника, поэтому сложившееся мнение, возможно, будет ошибочным :)
Как по мне, ты очень много надежд возложила на бросание курить. Да, эти мотивации помогли тебе справится с вредной привычкой, но ты не получила тот результат, который представляла - ты поправилась, твои пищевые пристрастия не направились в сторону ЗОЖ и т.п., то есть ты не стала ТОЙ, образ которой и помог тебе избавится от сигарет.
Возможно, надо просто объяснить себе, что отказ от курения просто остановил процесс в сторону ухудшения красоты и здоровья, а всех желаемых изменений необходимо достигать усилиями, действиями!

Katrin_Linton, И поздравляю тебя с такой красивенной датой :)

Eliae, в чем-то ты права. Но не нужно представлять меня ничтожеством с пожелтевшими зубами и в 90-киллограмовом весе:D Я постоянно работаю над собой и выгляжу обычно достаточно хорошо, это не только мое мнение. Вес постепенно уходит, посколько стала заниматься спортом понемногу (и есть меньше), но желаемой отметки в 50 кг еще не достигла, хотя осталось чуть-чуть. Отказ от курения на внешность не сильно повлиял. У меня было больше каких-то личных ожиданий, которые не оправдались. Наверное я бросила, потому что хотела узнать как это, быть некурящей. То что я себе представляла немного не увязывается с тем что сейчас.
Побольше бы таких откликов и комментариев, они заставляют задуматься ))

Eliae, в чем-то ты права. Но не нужно представлять меня ничтожеством с пожелтевшими зубами и в 90-киллограмовом весе

Не не, ни в коем случае и думать не думала :)

Ой, что-то я тебе писала тут, писала и все удалила - сегодня я не мастер пера :)

Не кури, все равно рано или поздно вернешься к тому, чтобы снова бросать. А сейчас уже все позади и ты можешь продолжать работать над собой, не обременяя себя сигаретами и не начиная все сначала.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу