Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...

• Автор темы Автор темы Vaksa
  • Дата начала Дата начала
Всем пламенный, но бездымный, предпраздничный привет!
Поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю, чтобы он был для всех обитателей форума свидетелем их малых и больших побед над НЧ и над собственными слабостями.
34565_picture.jpg

Смогла я, сможете и вы!
606476511.jpg
Ирина Яковлевна, вы мощнейший источник мотивации для большинства на этом форуме (уверен, что и вне форума тоже)! С прошедшими праздниками, желаю Вам крепкого здоровья и много поводов для улыбки.

Женечка, бросите курить и пить - не только также хватит, будет значительно больше и ясности ума, и мудрости. Мне кажется, что если человечество себя не угробит неразумными действиями каким-нибудь другим способом, то когда Вы окажетесь на моем месте, курение в России будет делом непопулярным. По крайней мере, мне хочется в это верить! Не хотелось бы, чтобы последние годы, которые я в значительной мере трачу на поддержку тех, кто хочет вырваться из зависимости, были потрачены зря.
Уж не подводите меня, пожалуйста! А то мне там *показывая пальцем куда-то вверх* грустно будет:cry:
Плностью согласен с Вами.

Конечно, это была далекоооо не первая попытка.
Курить я начала в 14, первый раз всерьёз задумалась о том, чтобы бросить лет в 30.
Лет с 35-ти начались попытки. В то время с одной стороны о вреде курения было известно гораздо меньше, чем сейчас, с другой - на него вообще как-то меньше обращали внимания, а с третьей - считалось, что бросить курить практически невозможно.
Потом появился гамибазин - такая розовая жвачка в страшненькой провощённой бумажке. Не помогло. Потом были попытки бросать самыми разными способами, о которых только писалось, и пробовалось "на зуб", всё, что выпускалось.
Потом доктора стали говорить, что при моём стаже и количестве выкуриваемого (2-3 пачки в день) мне вообще бросать нельзя. А что еще надо наркоману? Такая классная отмазка - "врачи не разрешают". Эти врачебные советы "сократить до 10 штук в день" повторялись с завидным упорством. Пока один, умный, не сказал, что не может так быть, чтобы организм перестали травить, а ему от этого было бы хуже.:cold:
А синдром отмены пройдёт тем быстрее, чем меньше я буду на нём зацикливаться.
В тот же день была задавлена последняя сигарета. А когда это было - видно по счётчику! Но если бы я думала своей головой, то стаж некурения у меня был бы не шесть лет, а 21 год.
Горестно сознавать, что настолько себя обокрала. Радостно, что сподобилась хоть на старости лет узнать, как живут взрослые некурящие люди.
Хорошо живут!

Я тоже курю с 15 лет, сейчас мне 32. Попытки бросить начались не так уж давно. Бросала разными способами -"табекс", сила воли, Карр. Не курила 2 мес, и снова возвращаюсь к этой пагубной привычке. У меня курит муж. Никак не могу убедить его не курить. Надоело вонять . А за вас я очень рада. Вы молодец!

Я тоже курю с 15 лет, сейчас мне 32. Попытки бросить начались не так уж давно. Бросала разными способами -"табекс", сила воли, Карр. Не курила 2 мес, и снова возвращаюсь к этой пагубной привычке. У меня курит муж. Никак не могу убедить его не курить. Надоело вонять . А за вас я очень рада. Вы молодец!
не вздумай возвращаться к этой пагубной привычке ,а вы говорите ему, что воняет не можете терпеть и сейчас вырвет вас повернись на 180*и вырви. а лучше убедить его, ты молодец 2 месяца на курить это много значит для меня я не курю с 28.01.19г.по сравнение с вами это ничего.

Всем здрямс! Я пока еще жива, чего и всем желаю!
Появляюсь редко, но помню о всех обитателях этого замечательного форума всегда.
К сожалению, уходят соратники. И самому надо привыкать к "призывному возрасту и состоянию". Это тоже требует определенных усилий и переосмысления, потому как не только жить, но и уходить надо стараться достойно. А это может и потруднее, чем бросить курить:p
@TataNa, не отвечала Вам по вышеизложенным причинам. Сделаю это сейчас. Вы молодец, что не бросаете попыток отказаться от этой ненужной и пагубной привычки. Но как и многие здесь, как и я в свое время, совершаете одну и ту же ошибку.
Вы пишете: "Бросала разными способами -"табекс", сила воли, Карр. Не курила 2 мес, и снова возвращаюсь к этой пагубной привычке."
Это первая и главная ошибка. Я талдычу и буду это талдычить как пономарь: "Способ бросить курить один-единственный - задавить сигарету, которую Вы назначите последней и ВСЕГДА следовать единственному правилу: не брать этот предмет в руки!" Все перечисленное Вами - это не способ бросить курить, а способ ослабить абстиненцию. Но накаты случаются иногда и через год, и через пять лет. Это явление чисто психологическое.
Вторая ошибка -
"У меня курит муж. Никак не могу убедить его не курить."
Вот те раз! Кого Вы можете убедить бросить курить, если смолите сами? Курить каждый бросает за себя.
Даже я не могу тутошних обитателей убедить бросить курить, хотя, казалось бы, имею на это право.
Каждый должен сам отыскать СВОЙ путь к свободе, и в этом смысле этот форум огромное подспорье, позволяющее использовать наработки коллективного разума и опыта.
Чуда не будет, само - не отвалится, но если Вы захотите быть некурящей курильщицей, Вы ей обязательно станете.
Удачи!
Stickers-Spotty25

Всем здрямс! Я пока еще жива, чего и всем желаю!
Появляюсь редко, но помню о всех обитателях этого замечательного форума всегда.
К сожалению, уходят соратники. И самому надо привыкать к "призывному возрасту и состоянию". Это тоже требует определенных усилий и переосмысления, потому как не только жить, но и уходить надо стараться достойно. А это может и потруднее, чем бросить курить:p
@TataNa, не отвечала Вам по вышеизложенным причинам. Сделаю это сейчас. Вы молодец, что не бросаете попыток отказаться от этой ненужной и пагубной привычки. Но как и многие здесь, как и я в свое время, совершаете одну и ту же ошибку.
Вы пишете: "Бросала разными способами -"табекс", сила воли, Карр. Не курила 2 мес, и снова возвращаюсь к этой пагубной привычке."
Это первая и главная ошибка. Я талдычу и буду это талдычить как пономарь: "Способ бросить курить один-единственный - задавить сигарету, которую Вы назначите последней и ВСЕГДА следовать единственному правилу: не брать этот предмет в руки!" Все перечисленное Вами - это не способ бросить курить, а способ ослабить абстиненцию. Но накаты случаются иногда и через год, и через пять лет. Это явление чисто психологическое.
Вторая ошибка - "У меня курит муж. Никак не могу убедить его не курить."
Вот те раз! Кого Вы можете убедить бросить курить, если смолите сами? Курить каждый бросает за себя.
Даже я не могу тутошних обитателей убедить бросить курить, хотя, казалось бы, имею на это право.

Каждый должен сам отыскать СВОЙ путь к свободе, и в этом смысле этот форум огромное подспорье, позволяющее использовать наработки коллективного разума и опыта.
Чуда не будет, само - не отвалится, но если Вы захотите быть некурящей курильщицей, Вы ей обязательно станете.
Удачи! Stickers-Spotty25
Золотые слова:thumbsup:

Как всегда сказано шедеврально, Ирина Яковлевна!!! Как же я рада каждому вашему сообщению, как будто якорь какой для меня. Флагман несгибаемо продолжает бороздить бурное течение жизни. Это колоссально мотивирует! Люблю вас!!!!
5a5206f9d138b3df68245892.jpg

@Куздра, Куздрочка Вы моя Глокая!
"Нас много и мы в тельняшках!" Неужели не одолеем какого-то задрипанного никотинового червяка?
Stickers-Spotty2
Даже думать так смешно...
Stickers-Spotty1

"У меня курит муж. Никак не могу убедить его не курить."
Я тоже себя успокаивала/убеждала, что не смогу бросить, потому что курит муж. Все это ерунда и просто игры разума. Сейчас не курю, муж курит. Да, всего 3 дня. НО когда он ходит курить, я вообще не реагирую, меня даже предательский внутренний голосок не беспокоит. Я только наблюдаю со стороны и понимаю, что на верном пути и мысль только одна - как туда же направить и любимого мужа. Поэтому все у нас в голове, все остальное - просто отговорки.

Всем привет! Пока жива, чего и всем желаю.
Есть у меня одна просьба к нашему сообществу. У меня есть хороший знакомый, даже, скорее, друг - Александр Михайлович Блаженов. Для меня он Алька. Я знакома с ним с его двух лет (его родители - мои соседи по садовому участку). У него тяжелейшая форма ДЦП, которая изувечила тело, но не затронула разум. Он инвалид 1-й группа, но исключительно мужественный человек. Закончил 10-летку, обучаясь на дому. Постоянно обучается дистанционно. Старается быть полезным.
Его пример в значительной степени помогал и помогает мне преодолевать трудности.
Его семья - мама, жена и дочь (отец умер несколько лет назад). Он доработал придуманную для него отцом накладную клавиатуру, позволяющую людям с ДЦП работать на компьютере, и нашел предпринимателя, наладившего её производство. Подробности - здесь.
Наши курительно-некурительные "проблемы" просто тьфу, по сравнению с проблемами людей с ДЦП!
Моя личная просьба - поучаствовать в сборе средств.
Честность этого человека я гарантирую головой. И только от нас зависит, скольким людям удастся хоть чуть-чуть улучшить свою жизнь.
blazhenovy_2.jpg На этом коллаже Алькина дочка еще маленькая. А сейчас она уже второклассница!

Всем привет! Пока жива, чего и всем желаю.
Есть у меня одна просьба к нашему сообществу. У меня есть хороший знакомый, даже, скорее, друг - Александр Михайлович Блаженов. Для меня он Алька. Я знакома с ним с его двух лет (его родители - мои соседи по садовому участку). У него тяжелейшая форма ДЦП, которая изувечила тело, но не затронула разум. Он инвалид 1-й группа, но исключительно мужественный человек. Закончил 10-летку, обучаясь на дому. Постоянно обучается дистанционно. Старается быть полезным.
Его пример в значительной степени помогал и помогает мне преодолевать трудности.
Его семья - мама, жена и дочь (отец умер несколько лет назад). Он доработал придуманную для него отцом накладную клавиатуру, позволяющую людям с ДЦП работать на компьютере, и нашел предпринимателя, наладившего её производство. Подробности - здесь.
Наши курительно-некурительные "проблемы" просто тьфу, по сравнению с проблемами людей с ДЦП!
Моя личная просьба - поучаствовать в сборе средств.
Честность этого человека я гарантирую головой. И только от нас зависит, скольким людям удастся хоть чуть-чуть улучшить свою жизнь.
Посмотреть вложение 831026 На этом коллаже Алькина дочка еще маленькая. А сейчас она уже второклассница!
Ирина Яковлевна, карта какого банка указана в реквизитах? Почему-то Сбер не распознает номер...
Очень полезное дело - умничка Ваш Алька :thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу