- Реакции
- 137.799
- Метод
- Чампикс
- Лет курения
- 26
- Не курю с
- 25.11.2016
- Дневник
- Читать »»
Пусть все пройдёт хорошо и успешно!Всем привет! 9 апреля ложусь в свою любимую пульмонологию дней на 8-10. Повезет - подлатают.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пусть все пройдёт хорошо и успешно!Всем привет! 9 апреля ложусь в свою любимую пульмонологию дней на 8-10. Повезет - подлатают.
Значит 19го ждём вас , мы будем здесь)Всем привет! 9 апреля ложусь в свою любимую пульмонологию дней на 8-10. Повезет - подлатают.
Прочитала ваш дневник на одном дыхании!!!Это номер Мастеркард, сбер не распознал номер скорее всего потому, что Вы ошиблись при наборе номера. Послала с программы из сбербанк он-лайн на смартфоне (выбрав опцию в любой банк) еще сотню. После набора первых 4 цифр смарт сразу определил, что это Мастеркард и все отправил.
Такие дела...
Ребяты, не жадничайте. У нас же не западные ценности, а российские.
Вспомните пословицы: "С миру по нитке - голому рубашка" , "Не имей сто рублей, а имей сто друзей", "Мир не без добрых людей" и т.д.
Это номер Мастеркард, сбер не распознал номер скорее всего потому, что Вы ошиблись при наборе номера. Послала с программы из сбербанк он-лайн на смартфоне (выбрав опцию в любой банк) еще сотню. После набора первых 4 цифр смарт сразу определил, что это Мастеркард и все отправил.
Такие дела...
Ребяты, не жадничайте. У нас же не западные ценности, а российские.
Вспомните пословицы: "С миру по нитке - голому рубашка" , "Не имей сто рублей, а имей сто друзей", "Мир не без добрых людей" и т.д.
Если не трудно, в двух словах, как это понимать?? ( я так понимаю, болезнь ХОБЛ???)атипичных случая течения болезни
Это медицинский термин определяющий крайне редкую реакцию организма на какой-либо препарат или воздействие. В моем случае - препарат, призванный облегчать дыхание при ХОБЛ (спирива респимат), помогающий 99 с лишним процентам больных, этих самых атипичных может убить.@Vaksa, Добрый день! Ирина Яковлевна!!!
Читала Ваш дневник месяца 4 назад. Как и все на этом форуме , выражаю, нижайший Вам поклон!!
Меня заинтересовало Ваше выражение
Если не трудно, в двух словах, как это понимать?? ( я так понимаю, болезнь ХОБЛ???)
С уважением...))
Спасибо за ответ! Мне вот сейчас тоже прописали спириву респимат. Значит надо с ней быть аккуратней.Это медицинский термин определяющий крайне редкую реакцию организма на какой-либо препарат или воздействие. В моем случае - препарат, призванный облегчать дыхание при ХОБЛ (спирива респимат), помогающий 99 с лишним процентам больных, этих самых атипичных может убить.
Из инструкции цитата: "После применения препарата могут развиваться немедленные реакции повышенной чувствительности.
Ингаляция препарата может вызывать бронхоспазм."
При запуске лекарства в обращение в инструкции отмечалось, что пародоксальный или атипичный , что одно то же, случай может встречаться у 1-2 из 100 000 (!!!) больных. Через отделение пульмогологии, в котором меня раз за разом спасают за 30 лет работы прошло около 60 000 пациентов.
Зав отделения не видел таких за все время работы, а тут одновременно нас оказалось аж трое. Теория вероятности в действии..
Со всеми лекарствами надо быть аккуратными.Спасибо за ответ! Мне вот сейчас тоже прописали спириву респимат. Значит надо с ней быть аккуратней.
Добрый день!Со всеми лекарствами надо быть аккуратными.
Человек - не болванка, выточенная на токарном станке. Все живые организмы индивидуальны, а человек, с точки зрения биохимии, самый сложный объект на земле.
Тысячи лет люди ищут панацею от всех болезней и бед, но она не существует, и лекарства надо подбирать индивидуально, желательно под присмотром умного и опытного врача. К тому же, существует еще эффект привыкания, и поэтому иногда приходится менять лекарства, к которым организм привык.
Всем здоровья!
Добрый вечер! Да.Архангельск, сейчас совсем не то, что было. Город ПАЗ иков и торговых центров. Люди , молодежь, в основном,бегут, куда подальше, где есть работа и жилье по-дешевле. А ещё и Московский мусор хотят свозить в Архангес. Область ,загрязнять леса и болота....Архангельску поклонитесь от меня. Бывала там во времена оны неоднократно на всяческих научных конференциях по проблемам Белого и Баренцова морей. Очень он мне нравился. Сейчас, поди и не узнаю. А в свое время меня буквально очаровало деревянное зодчество города вообще и многоэтажные жилые деревянные дома в частности.
Что до врачей... В любой профессии помимо способностей огромную роль играет накопленный опыт. И мировые светила медицины были когда-то молодыми специалистами... Судя по стажу курения, таки ХОБЛ с высокой долей вероятности имеет место быть. Точнее скажет компьютерная томография.
Да, и всем нервным на заметку: нынешняя аппаратура (даже рентген) работает на малых дозах, так что бояться особо нечего. Важна суммарная доза облучения за довольно длительный промежуток времени, которую обычно никто и не набирает. А страхи остались от старого рентгена. За это время наука ушла далеко вперед, а предрассудки остались . Они очень живучи.
Вы молодец. Очень рад за вас. Крепкого здоровья вам.Конечно, это была далекоооо не первая попытка.
Курить я начала в 14, первый раз всерьёз задумалась о том, чтобы бросить лет в 30.
Лет с 35-ти начались попытки. В то время с одной стороны о вреде курения было известно гораздо меньше, чем сейчас, с другой - на него вообще как-то меньше обращали внимания, а с третьей - считалось, что бросить курить практически невозможно.
Потом появился гамибазин - такая розовая жвачка в страшненькой провощённой бумажке. Не помогло. Потом были попытки бросать самыми разными способами, о которых только писалось, и пробовалось "на зуб", всё, что выпускалось.
Потом доктора стали говорить, что при моём стаже и количестве выкуриваемого (2-3 пачки в день) мне вообще бросать нельзя. А что еще надо наркоману? Такая классная отмазка - "врачи не разрешают". Эти врачебные советы "сократить до 10 штук в день" повторялись с завидным упорством. Пока один, умный, не сказал, что не может так быть, чтобы организм перестали травить, а ему от этого было бы хуже.
А синдром отмены пройдёт тем быстрее, чем меньше я буду на нём зацикливаться.
В тот же день была задавлена последняя сигарета. А когда это было - видно по счётчику! Но если бы я думала своей головой, то стаж некурения у меня был бы не шесть лет, а 21 год.
Горестно сознавать, что настолько себя обокрала. Радостно, что сподобилась хоть на старости лет узнать, как живут взрослые некурящие люди.
Хорошо живут!
Ой, как жалко Ваксу, скольким она зесь помогла-не перечесть. А дневник её-это классика просто. Я всегда советовала новичкам прочесть его. Светлая память этой женщине.Скорбим всем форумом и помним.. Вечная память светлому человеку.
Имела честь, быть знакома лично.
?Светлая память!Друзья!
Вчера 25.06.2019 г. в одной из московских клиник, в 5:30 утра не стало Ирины Яковлевны. Вечная память светлому человеку.
Имела честь, быть знакома лично.
Прощание с Ириной Яковлевной состоится завтра 27.06.2019 г. в 9:00. Морг при ГКБ №23, Яузкая улица д. 11
Обойти главное здание справа вниз 2 этажный морг.
Посмотреть вложение 938618