Бросить курить после 30 лет курения

Petrovich19, а это значит решил я с пивом завязать... А то стало, пятница-суббота стабильно - пиво... Воскресенье проходит как на поминках, полностью день зря... Понял, что "дозу" я только увеличивать стал... Как-то страшно стало... Да, кстати, ты знал, что большинство с кем мы общаемся здесь совсем не пьют... Вот я компанию нашел здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/8447/page-93#post-582690 для бросания пить, ты с нами?

Я за любой кипишь кроме голодовки! Знаешь у меня 6 или 7 лет назад с пивом тож проблемы были! я его каждый день не менее литровича употреблял. Потом испугался (особенно меня напугал растительный аналог женского полового гормона, который говорят в пиве находится) и дозу пива я сильно уменьшил. Сейчас я раз в неделю и то не каждую неделю (бывает забуду! :rofl:) не более нульпяти употребляю. А если что-то покрепче, то могу на пальцах одной руки за год посчитать! Чаще на новый год коньячку 0,33л, на свой др как правило ни капли. Поэтому я не вижу у себя зависимости от алкоголя, с курением - да у меня были проблемы, зависимость.
Полный отказ от спиртосодержащих пока для себя не планирую, поэтому я как-бы с Вами если возьмете в свои ряды, такого почти не пьющего, но если нет, тогда буду вашим моральным поддерщивальщиком, ой, болельщиком,ой опять не то, сопереживальщиком, эээ.... ну ты меня понял!

Petrovich19,ты больше антипример какой-то! Раз в неделю!!! Да это ж почти запой!

Petrovich19, ну у тебя всё в порядке. А как "дозу" уменьшал? Заменял чем-нибудь? Я, например, пью первую бутылку пива и "знаю", что открою вторую, потом третью... А если в компании, то обязательно побежим за "добавкой" когда всё высушим. Получается выходит в пятницу-субооту до 4 литров в день. В будни почти не пью, только по особым случаям, т.е. ооочень редко и чуть-чуть.

Раз в неделю!!! Да это ж почти запой!
Макс, считаешь 0.5 пива раз в неделю - запой?! Тогда я алкаш.

maxminus, подскажи лучше план - ты как это сделал? Тупо не пил, как и с сигаретами?

maxminus, подскажи лучше план - ты как это сделал? Тупо не пил, как и с сигаретами?

да. поначалу нашел заменители - кефир и квас. вода. много воды. и быстро проходил мимо киоска, где обычно брал.

А как "дозу" уменьшал? Заменял чем-нибудь?

Банально, тупонепокупал! У меня как получалось, возвращаюсь с работы и в магазин, покупаю 4 (3 себе+ 1 жене) бутылки пива, хвост рыбы и домой потом мог еще за двумя-тремя сбегать, так продолжалось года два. Потом с женой решили прекратить (я раскабанел сильно, аж 84 кг. при своих 1,7 м. и супруга тоже) и знаешь по сравнению с куревом от пива отказаться плевое дело, через неделю все, тяжело только первые два дня!

ты прав! не дописал отказался от прежнего количества!

именно! количество - не есть результат. Взять пример курения. Есть человек, некурящий в принципе, но позволяющий себе выкурить при определенных обстоятельствах пару-тройку сигарет и бросивший, но также в период стресса выкуривающий пару-тройку сигарет. Кто из них - некурящий?

именно! количество - не есть результат. Взять пример курения. Есть человек, некурящий в принципе, но позволяющий себе выкурить при определенных обстоятельствах пару-тройку сигарет и бросивший, но также в период стресса выкуривающий пару-тройку сигарет. Кто из них - некурящий?
Оно может быть и так, я в этой теме не силен, поэтому диспутировать не буду.
По ощущениям своим скажу так, что если я выкурю сигарету то 95% вероятности того что вернусь к курцам есть. Если я выпью 0,5 пива раз в неделю то я на 99,9% уверен что прежние количества пить не буду. Вот пока у меня такой баланс и он меня устраивает, будет что-то меняться, буду принимать меры.

Оно может быть и так, я в этой теме не силен, поэтому диспутировать не буду.
По ощущениям своим скажу так, что если я выкурю сигарету то 95% вероятности того что вернусь к курцам есть. Если я выпью 0,5 пива раз в неделю то я на 99,9% уверен что прежние количества пить не буду. Вот пока у меня такой баланс и он меня устраивает, будет что-то меняться, буду принимать меры.

тут дело не в том, вернешься ты к курению или нет. дело в другом. ну да ладно.
Не буду спорить.jpg

ну не знаю, может не сравнивать сигареты и алкоголь... Если, например, человек спокойно может пропустить выходные без пива, а потом как-нибудь с друзьями сходит в баню и выпьет там 0,5 светлого, а больше ему и не надо будет... Хотя, не знаю... Ну, вот счетчик поставил, последний раз пиво пил в субботу, посмотрим что получится... Буду искать заменители, в первую очередь у себя в голове. Как Катя сказала можно сидеть в баре и не пить.

ну не знаю, может не сравнивать сигареты и алкоголь... Если, например, человек спокойно может пропустить выходные без пива, а потом как-нибудь с друзьями сходит в баню и выпьет там 0,5 светлого, а больше ему и не надо будет... Хотя, не знаю... Ну, вот счетчик поставил, последний раз пиво пил в субботу, посмотрим что получится... Буду искать заменители, в первую очередь у себя в голове. Как Катя сказала можно сидеть в баре и не пить.
Я за то чтобы каждый сам решал что ему делать, а наше дело поддержать (если это не аморально, не противозаконно, и не вредит здоровью)

maxminus, всё я понял, только пока боюсь это признать.

Petrovich19, постараюсь завязать наглухо, буду просить поддержки, скорее всего...

maxminus, а ты наблюдательный!
Попробуй соло на клавиатуре, я его пол года мучал, так сказать на принцип пошел и не жалею! тока вот с русским плоховато, ошибок много делаю

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу