Бросить курить при стаже в 46 лет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.563
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
У меня стаж курильщика почти в полтора раза больше, чем у Виктории, и я давно поставил крест на своих попытках бросить курить. Днём брошу, ночью побегу в подъезд собирать окурки, - знаю я себя. Давно уже наблюдаюсь у кардиолога со своей застарелой гипертонией. Они мне в эпикризах в разделе "Рекомендации" по пять восклицательных знаков ставили после фразы "Отказ от курения". А что я? "Ну, не шмагла я, не шмагла".

Тут ещё новая напасть: во время дальнего переезда зимой на автобусе из Ханты-Мансийска в Челябинск очень серьёзно простудился и приехал домой с обширной пневмонией. Как это у нас, у мужиков принято вздумал отлежаться. "Скорую" мне вызвал сын, который находился в Москве. Отлёживаться я продолжил в реанимации под капельницами и с кислородными трубками. Выписали меня через 4 недели с диагнозом ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких). Допрыгался. Доктора при выписке снова завели свою волынку об отказе от курения. А то я без них не понимал, что курить мне бросать просто необходимо.

Вернулся я в Ханты, продолжал работать и курил по-страшному. Работа моя была связана с периодическими выездами в тайгу, на болота, по которым приходилось ходить пешочком со своими молодыми коллегами. Я с детства был спортивным парнем и о том, что такое одышка знал в основном по наслышке, ну или после дистанции на соревнованиях. А тут вот будьте-нате, ста метров не могу по тайге пройти - присесть требуется. М-дя, работничек.

Со здоровьем что-то невообразимое стало твориться. За два года мне сделали 5(!) операций на сосудах, в т.ч. эндопротезирование брюшного отдела аорты, стентирование сонной и коронарной артерий. Туши свет, бросай гранату.

Я не буду называть того медикаментозного средства, которое использовал в качестве "костыля", скажу лишь, что оно самое дорогое из тех, которые мне попадались. Его можно использовать параллельно с продолжением курения. Не буду описывать процесс ослабления тяги к сигаретам. Всё достаточно стандартно и тысячу раз рассказано другими.

Как же мне всё-таки удалось бросить? Я ведь сам в это не верил, несмотря на суровые приговоры врачей.

Я давным давно задумывался о том, как здорово было бы бросить курить. Пытался бросить и срывался. В конце концов прекратил эти попытки, - пропади оно всё пропадом! Хватит себя мучить.

И тут я начал "сыпаться", как старые "Жигули". Одна болячка начала сменять другую, возникли проблемы на работе. Чего греха таить, и с женщинами всё стало обстоять не слишком здорово.

Можно было бы себя успокоить:ну, мне же 60, хватит скакать козлом по тайге и болотам; здоровье - не вечный дар, никому ещё здоровеньким помереть не удавалось. Женщины? Ну, что женщины? Может пора их в покое оставить? И т.д, и т.п.

Однажды я сам расхохотался, застав самого себя за подобными рассуждениями. Боже ты мой! О чём это я? Всё, о чём я сейчас глубокомысленно рассуждаю - из-за этой поганой белой трубочки, набитой какой-то дрянью? Эта трубочка стала моим врагом. Злым, коварным и сильным врагом. Преувеличивать свои силы в борьбе с ним мне не давал мой многолетний опыт. я решил взять его измором, взяв себе в союзники то средство, о котором я говорил.

Не таким уж он и страшным оказался этот враг. Слишком велика была моя злость на него. Я не курю уже 6 месяцев. Тянет? Ещё как! Особенно в некоторых провоцирующих ситуациях.

Давно уже я окупил деньги, потраченные на средство. Да, дело не в деньгах, как вы сами понимаете. Об остальных чудесах я тоже не стану рассказывать, оставлю всем желающим простор для полёта фантазии.

Василий. 60 лет. Стаж курения 46 лет.
Неназванное средство - Чампикс.

Мне 62. Курил 44 года. Живу более полжизни в самом экстремальном районе России, где средняя годовая температура ...-24°. Нехватка кислорода зимой чудовищная. Я всегда курил на улице, на ходу. Можно многое рассказать, говоря альтернативным языком "без понтов")) Впервые в жизни бросаю курить. Трудно ... да. Но хочу.

Впервые в жизни бросаю курить. Трудно ... да. Но хочу.
Зять бросил,тоже с помощью чампикса,скоро год! Стаж то тоже не хилый-больше 40 лет,бывший военный! Я думаю,что бывает и хочется курить, но эту хотелку пережить можно!! Было бы желание!!

Зять бросил,тоже с помощью чампикса,скоро год! Стаж то тоже не хилый-больше 40 лет,бывший военный! Я думаю,что бывает и хочется курить, но эту хотелку пережить можно!! Было бы желание!!
Так и есть!

Мне 62. Курил 44 года. Живу более полжизни в самом экстремальном районе России, где средняя годовая температура ...-24°. Нехватка кислорода зимой чудовищная. Я всегда курил на улице, на ходу. Можно многое рассказать, говоря альтернативным языком "без понтов")) Впервые в жизни бросаю курить. Трудно ... да. Но хочу.
Старый механик, а как называется самый экстремальный город России.

Да, самое главное в этом трудном деле, желание, которое должно трансформироваться в твердое решение. Тогда все получиться. А ..."хотелки", это как-то хило...
И бросать надо бы конечно без применения лекарственных средств. Мы не больные ...

Так многих бросиваших всю жизнь нет нет да потянет покурить, так какой должен быть срок?
"Нет, да потянет" раз в год,или говорить о том, что тебя тянет курить - разные вещи.
Я думаю, этот человек бросил из страха, а значит несчастен каждый раз, когда вспоминает о сигарете.

Нет, да потянет" раз в год,или говорить о том, что тебя тянет курить - разные вещи.
The Wall, Знаешь,на сколько ты прав!! Сегодняшняя ностальгия по "любимой" подружке-это ничто по сравнению с первыми днями не курения!! Тогда аж в глазах темнело от желания закурить,а сейчас ...: а не плохо бы....нет? Ну нет,так нет и все, тут же забываешь и никакого сожаления!!:)

И бросать надо бы конечно без применения лекарственных средств. Мы не больные ...
Ну вот тут я бы поспорила. Мы больные !!!!! Давно доказано что никотин - это наркотик. Так что мы наркоманы - больные люди. А уж с лекарствами или без, личное дело каждого, главное бросить.

Молодец мужик, что бросил. Иначе, кранты бы ему. С ХОБЛ шутки плохи. Только чампикс, если по науке, полгода и надо пить. Вот как он дальше будет справляться без костылей? Правда настрой у него боевой. Может действительно поумнел и понял, что другую жизнь никто не предложит. А стажем своим он нас не удивил. У нас и с большим стажем есть бывшие курильщики. А насчет "тянет"? Здесь только время и психологический настрой. Надо просто понимать, что курение - глупейшее занятие, да к тому же еще и вредное.

Да, Чампекс вроде работает. Я конечно не могу похвастаться большим стажем курения "всего лишь" 24 года) или моментом, с которого бросил курить (да-да, смешно вам, 12 дней), но эти таблетки что-то во мне сотворили... ПОка не пойму что.
Кстати, бросил курить на 4-й неделе приёма Чампекса, а не на второй.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу