Привет Алекс, вчера оч оч плохо. День продержалась хорошо, но вечером была встреча с друзьями. Ессно закурила и оч много выкурила. Сегодня пока еще не курила. Я сейчас пью табекс (3-й день) и сокращаю количество сигарет. Буду рада, если сегодняшний день закончится с результатом в 10-12 сигарет. Воооооотттттттт. А у вас как успехи????
Жалко, конечно, но ты не отчаивайся (давай на "ты", мы же тут все в каком-то сиысле родственные души?). Кто не борется, тот уж точно не победит. Разбирайся в себе, в механизме курения, в механизме желания покурить, в механизме невозможности незакурить для тебя. В основе всего лежит неоправданный страх, причины его внятно определить я для себя так и не смог, видимо их просто нет... Ну вот представь, ты не закуриваешь, хочешь и незакуриваешь. И что потом? Ты хочешь курить еще больше, и что потом? Ну уже хочешь курить сильно так, что все вокруг ненавистно, все злит, все мысли только о сигарете.! И ты опять не закуриваешь... Ичто ? Солнце не рушиться на Землю, ты не пормираешь, вокруг ничего не меняется, постепенно ты забываешь о том, что тебе просто жизненно необходимо закурить. Желание закурить отступает, т.е. на какое-то время совсем отступает и ты наконец-то чувчтвуешь себя человеком, хоть и на время, и притом человеком с полным правом на самоуважение. И каждый раз эти передышки все длительней, а желание закурить менее мучительно, и уже можно жить, и не просто жить, а ЖИТЬ, и оказывается ничего в мире не произошло плохого, просто запахи стали резче, вкус насыщенней, а краски ярче. И через время главное не забыть, какой ценой тебе все это досталось!
Второй (печальный) вариант, ты все-таки закуриваешь и тогда..... ты наконец-то чувчтвуешь себя человеком, хоть и на время, но притом человеком с полным отсутствием самоуважения, с угрызениями совести, с постоянным поиском самооправданий, с постоянным дискомфортом в разных областях жизни. Через время все эти негативные чувства в себе ты заглушаешь, и чуствуешь себя таки человеком, но только от сигареты до сигареты, и твоя вся жизнь постепенно с годами выстраивается вокруг необходимости вовремя покурить, это становится для тебя главной заботой в твоей жизни, все остальное подстраивается под сигарету, а годы прошли и ты начинаешь злиться, что не бросила давным-давно, а теперь попытки все более и более мучительны, и так завидно , что вокруг ты замечаешь людей бросивших курить, и хочется тоже вырваться, но уже так гораздо тяжелее, что еще больший страх сковывает, и обидно за упущенное время, потраченные деньги загубленное здоровье....
Может думаешь я преувеличиваю?
Давай спросим других людей? Которые бросили уже, которые бросают...