Будем брать измором!

Реакции
84
Дневник
Читать »»
Лет курения
12
Вторая попытка. Первая с 06 мая по 15 августа, затем поражение. Дабы не растекаться по древу, воспользуюсь предложенным шаблоном.
Стаж курения: 11 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет:
Примерно 25 штук.
Зачем решили бросить:
В основном потому, что подошел к периоду, когда курение уже начинает серьезно сказываться на здоровье.
Причины отказа от курения:
Здоровье, да и финансовая, с нынешними то ценами.
Попыток бросить:
Серьезная одна - 3 месяца некурения с хвостиком, затем срыв и все по новой!
Бросал(а) с использованием методик:
Табекс.
Причины прошлых неудач:
Причина срыва, как я думаю, в слабости. Толчком к сигарете, как это не банально, послужил алкоголь и общая обстановка ничего не делания на побережье одной из безвизовых стран. Виноват только сам. Могу отметить тот момент, что сыграла свою роль и излишняя самоуверенность - мол три месяца не курю, мне эти сигареты по боку, от одной ничего не будет и т.п.
Причины прошлых удач:
Надо отдать должное Табексу - практически никакой ломки в первоначальном периоде. Затем, с ростом "стажа некурения", появляется определенная гордость и уверенность в себе.

Сейчас бросаю с помощью:
Попробую форум и силу воли!
Ну и немного от себя, а лучше много:
Кстати, мне еще хорошо помогала держаться программа-мотиватор для смарта (название не упоминаю - их масса), фиксирующая время, экономию и т.п. Больше о себе писать особо нечего... Посмотрим, как пойдет!

Добро пожаловать!Улачи и победы)))И больше ни ни там курить всякую дрянь))

Antaliya, спасибо за доброе слово. А если с утра не закурить, то на нафиг просыпаться - Сплин верно подметил.
Тяжко. Бросая первый раз с Табексом, я, оказывается, пропустил все прелести ломки. А тут вот оно. Ладно, будем пробовать.

А почему закурил-то через три месяца? Я думал к этому времени уже отпускает.

Привет,зачем ломки терпеть? Табекс тебе в помощь. Я проверял,он и на второй раз помогает )))

Иго, отпускает,да только не далеко.К сожалению . Будь на чеку...

• Лайк
Реакции: anji
Причины прошлых неудач:
Причина срыва, как я думаю, в слабости. Толчком к сигарете, как это не банально, послужил алкоголь и общая обстановка ничего не делания на побережье одной из безвизовых стран. Виноват только сам. Могу отметить тот момент, что сыграла свою роль и излишняя самоуверенность - мол три месяца не курю, мне эти сигареты по боку, от одной ничего не будет и т.п.

Опыт проста так не приходит.
Только через себя, только через свою "шкуру".
Что нас не убивает, то делает сильнее!

Спасибо за поддержку. Извиняюсь за задержку с ответами. Закурил я, потому что нашептал маленький бес, который к трем месяцам до конца из головы видимо не вышел:)) Табекс второй раз пропивать не хочу - реально он дает лишь отсрочку в решении проблемы, а затем с зависимостью борешься сам. На своем опыте я лишь убедился в прописных истинах: физическая зависимость по сути ерунда, а вот многолетняя привычка (встал - побежал покурить, ждешь - куришь - убиваешь время, прогреваешь машину - куришь), забитая уже практически на уровне рефлексов, это целая беда.

физическая зависимость по сути ерунда, а вот многолетняя привычка (встал - побежал покурить, ждешь - куришь - убиваешь время, прогреваешь машину - куришь), забитая уже практически на уровне рефлексов, это целая беда.
+100500% про меня, пока удается самовнушение и конфеты-семечки всякие...Держись!

Кстати, о птичках, то есть о семечках. Пропив полный курс Табекса, то есть примерно через 20 дней после полного отказа от курения, я подсел на жевательную резинку. По пачке в день уходило, что весьма не полезно, но не в этом суть. Почавкав так около недели, поймал себя на мысли о том, что каждая жвачка имеет стойкую ассоциацию с сигаретой. То есть, попытка чисто механической подмены курения в моей ситуации приводила только к том, что сигареты из головы выкинуть никак не мог.

+100500% про меня, пока удается самовнушение и конфеты-семечки всякие...Держись!
Вот и я такой же. Реально не помню уже, когда не курил ещё: что я делал во время ожидания автобуса, например?

Вот есть еще занудный чертик с песенкой: хорош уже мучиться, давай покурим, мы же уже показали класс, теперь снизим дозу и будем курить редко-редко, мало-мало... Реально удержаться сложно.

Вот есть еще занудный чертик с песенкой: хорош уже мучиться, давай покурим, мы же уже показали класс, теперь снизим дозу и будем курить редко-редко, мало-мало... Реально удержаться сложно.
ох как знакомо... именно этот чертик меня и победил после трех месяцев... самоуверенность усыпила "бдительность".

Все таки никотиновая зависимость - сильная штука! Биохимия, помноженная на психоэмоциональную составляющую, в связке кажутся непобедимыми. Главное против тебя начинает играть твой же мозг - "Ты смотри, сколько продержались, да мы сильные ребята, теперь точно сможем себя ограничивать, давай, как Саня, по две три сигаретки в день и все нормально".

Переживая это сейчас, вспоминаю к полученный летом опыт отказа от курения.
Спустя примерно месяц (это была середина июня прошлого года), возвращаясь домой со стоянки, впервые за несколько лет обратил внимание, что рядом растут липы - я просто почувствовал их запах, который до это не ощущал. Один раз, примерно на втором месяце, это помогло мне преодолеть жесткий накат, вызванный обычным бытовым стрессом - я уже шел в магазин за сигаретами, но по пути вспомнил этот запах и вместо сигарет купил леденцы. Это я к тому, что иногда абсолютная мелочь может как помочь, так и толкнуть обратно в пропасть курения.

Помучившись некоторое время, с 20 января вернулся к старому другу Табексу, благо после последнего приема прошло более полугода. Могу отметить, что повторный прием на эффективность его работы не влияет. Кстати был неприятно удивлен, тем, что его родная программа-напоминалка для Андройд более недоступна в России (разработчик - украинское подразделение Софармы). С грехом пополам нашел и установил польскую версию, благо там и так все понятно.

@Ethos, потому что на выходных сорвался и пару сигарет таки выкурил. Соответственно, понял, что метод силы воли у меня не катит в связи с отсутствием таковой и вернулся к Табексу. Завязал с курением на второй день приема - с 11 часов 21 января. Счетчик поставлю после трех дней.

@Ethos, потому что на выходных сорвался и пару сигарет таки выкурил. Соответственно, понял, что метод силы воли у меня не катит в связи с отсутствием таковой и вернулся к Табексу. Завязал с курением на второй день приема - с 11 часов 21 января. Счетчик поставлю после трех дней.
Дело даже не в присутствии/отсутствии силы воли... Зачем, простите, мучиться? Это как зубы без наркоза делать - потерпеть, конечно, можно, но какой в этом смысл?
Удачи тебе!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу