В общем, предлагаю не принимать поспешное решение и не вестись на шелуху от семечек.
Нужно включить мозги (не все смогут, но вся надежда на адекватов)
На голосование скорее всего попаду я и дедуля. Я попала за то, что умная, добрая и порядочная, а дедуля как инвалид. Но мы с ним не совсем бесполезные.
Дедуля, к сожалению, подкачал со здоровьем и багаж не очень, но он единственный кто сечет в рубильниках. Заболевание его тяжелое, но при должном моем уходе и диете (экономия сухпайка) он не сразу протянет ноги, покоптит тут еще чуток. За это время он обучит хирурга законам Ома и тем самым отработает свое пребывание в бункере, хоть и не долгое)) Говорила же вам, давайте очкарика оставим, но нет, ушатали добра молодца.
Я так вообще оказывается Мать Тереза, моя жертвенность ради других и благоразумие позволит этому маленькому сообществу пережить три года стресса и не перерезать друг друга за банку тушенки или лист гнилой капусты. Багаж у меня конечно швах

Но библия не такой уж бесполезный предмет. Я и малышам из нее чудесные сказки на ночь буду читать и укреплю надежду и веру в светлое будущее в период отчаяния, и на тот свет провожу по всем правилам. В ней же еще законы прописаны, которые помогут сохранить порядок в будущем. Не надо списывать со счетов нас с дедулей, мы пополезне будем тут некоторых. У студента знаний и опыта ноль, проблемы с желудком пока не серьезные, но на сух пайке он долго не протянет, откроется прободная язва и нашего быка осеменителя некому будет даже отпеть.)
Ну и я бы не рисковала оставлять у него арбалет, он дитя еще неразумное, бегает, суетится, пыль только по бункеру гоняет, от которой агрономша при кашле кишки выплевывает. Не дай бо оружием тем кого поранит или глаз себе выбьет. Для размножения если его только оставить, но думаю хирург и без него с этим справится.
Агроном имеет запас семян, но со здоровьем совсем беда, почти при смерти. Выращивать овощи занятие сомнительное, пайка хватает с избытком (у спецназовши НЗ еще есть), а разводить антисанитарию на 15 квадратных метрах очень опасно. В аптечке есть лекарства, но не думаю, что там трехлетний запас антибиотиков и порошков от поноса.
В общем решать вам, конечно, но прошу взвесить все за и против.
Я бы агрономшу выносила, не могу смотреть как она мучается, бедолага. Сердце разрывается от жалости к этой чахоточной.

Я бы мож ее и оставила, но врач во мне говорит, что в морг))
= Ваша Мать Тереза, Гений логики и Стратег выживания