бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Он не говорит, что он не качается. Он то как раз качается, ему кубики хочется)))
Он говорит, что не всем нужны в принципе, кубики эти. И если ваша цель просто похудеть, а не накачать кубики, то не парте себе мозг спортзалом. Вы прекрасно справитесь с этой задачей скорректируя питание. Вот о чем там речь))))
Уффф с трудом осилил, много воды льёт этот дядя, больше себя рекламирует.Что то по делу начал рассказывать только с 13 минуты.

Он не говорит, что он не качается. Он то как раз качается, ему кубики хочется)))
Он говорит, что не всем нужны в принципе, кубики эти. И если ваша цель просто похудеть, а не накачать кубики, то не парте себе мозг спортзалом. Вы прекрасно справитесь с этой задачей скорректируя питание. Вот о чем там речь))))
Совершенно верно)) И он не призывает..."делай, как я" и уж тем более не призывает "качайся, как я")) На практике через дробное питание я сам сбросил вес, соблюдая простые правила.

Для тех кто не в курсе кто такие "химики" это спортсмены которые в итоге для того чтобы раскачать мышцы, которые не растут на натуральном питании начинают колоть себе гормоны т.е "химичить" так вот весь проф бодибилдинг он химозный, что я крайне не одобряю.

Саша, от чего худеть так противоестественно? Речь не работе и просто жизни идет в твоем восприятии похудения, ты именно акцент на доп. упражнения делаешь, на спорт как таковой.
Ну спорт он вообще вреден особенно профессиональный. Я за любительскую физкультуру если на то пошло. :) Вот человеку живущему в деревне всегда есть чес заняться, дрова поколоть, воду потаскать, снег лопатой покидать и ещё уйма всяких дел, а горожанину без вариантов надо ходить куда то, ну или дома упражнения делать, иначе не будет здоровья. А с твоей философией мало двигаться и мало есть, это лучший выход если совсем отбили желание двигаться.

А с твоей философией мало двигаться и мало есть, это лучший выход если совсем отбили желание двигаться.
Саша, я никогда не утверждала, что нужно мало двигаться. Я говорила, что вполне достаточно того ритма жизни в котором существуем.
Про мало есть я тоже не говорила. Ты не понял суть дробного питания.
При дробном питании ты съедаешь по объему и калориям ровно столько как при стандартом. У тебя подходом просто больше. Как в спорте, можно за раз сделать 100 отжиманий, а можно 5 подходов по 20. Теперь понято, что такое дробное питание?)))

Вот тут уже дело говорит, собственно я тоже самое и считал, те же 30/30/60. Полезно посмотреть тем кто не в курсе.
пс
Не знал что это называется дробное питание )))

Говорят, что после бросания курить вес набирается из-за того, что замедляется метаболизм, который до этого активно стимулировал никотин. А нет ли других стимуляторов вместо никотина? Какие продукты ускоряют обмен веществ? Я читала, что острый перец типа чили и имбирь. Может, еще что-то есть, менее радикальное?

Ой какая вкуснятина. Увидела фото и все, хочу-не могу... Яйцо, как я люблю, хлеб из пекарни с семечками, авокадо и крупномолотый черный перец... Ням.

IMG_7757.jpg

Говорят, что после бросания курить вес набирается из-за того, что замедляется метаболизм, который до этого активно стимулировал никотин. А нет ли других стимуляторов вместо никотина? Какие продукты ускоряют обмен веществ? Я читала, что острый перец типа чили и имбирь. Может, еще что-то есть, менее радикальное?
Да действительно замедляется метаболизм, вот нашёл статью.
Каждая сигарета сжигает определенное количество калорий. Никотин разгоняет обмен веществ и сердцебиение, что еще больше расходует энергию организма. После отказа от курения потребности в расходах энергии несколько снизятся, появится резерв в дополнительных калориях, которые в скором времени начнут откладываться в организме.
Прежде чем бросить курить, пациент должен приготовиться к тому, что обмен веществ вернется в норму не сразу. Для этого должен пройти небольшой промежуток времени, у каждого человека он свой. Кому хватит нескольких дней для стабилизации, а кому-то будет мало и месяца. Далее идут простые цифры: одна пачка сигарет сжигает до 200 калорий, что равносильному небольшому пирожному или куску торта. Для «здорового сжигания» потребуется физическая нагрузка, пусть и не всегда приятная.
  • 20 минут бега;
  • 20 минут на велотренажере;
  • 40 минут быстрой ходьбы.
Кому-то такая альтернатива может показаться неравнозначной, но для организма это неоценимая польза. Кроме восстановления обменных процессов будет укрепляться сердечно-сосудистая система.

Кроме того, табачная продукция может подавлять чувство голода. Никотин ускоряет синтез гликогена в печени, а это приводит к увеличению концентрации сахара в крови. В результате этого процесса чувство голода отступает на второй план. Когда произойдет отказ от курения, обмен веществ начнет восстанавливаться, приводя к незначительному набору веса, но этого опасаться не стоит. Активный образ жизни и правильная диета помогут свести к нулю все негативные проявления.

Ой какая вкуснятина. Увидела фото и все, хочу-не могу... Яйцо, как я люблю, хлеб из пекарни с семечками, авокадо и крупномолотый черный перец... Ням.

IMG_7757.jpg
Слюни потекли...

В общем как и обещал, прогнал сегодня полностью тренировку: 1-й уровень
Раздражает, то что звук отстаёт от картинки, если кто найдёт запись с нормальным звуком скажите.
Теперь по поводу самого курса.
Делал дома, в кросовках, с ковриком, в качестве гантелей использовал две полторашки с водой.
Так как звук отстаёт, то смотрел начало упражнения, ставил на паузу, делал 20 повторений, потом смотрел следующее, и так далее. Там где было непонятно положение ног, подходил к зеркалу и смотрел, правильно ли стоят. По окончании курса добавил ещё 15 подтягиваний широким хватом и 20 глубоких приседаний. По окончанию основного курса, футболка была уже насквозь мокрая от пота.
В общем то это похоже на кроссфит, когда за раз тренируются все группы мышц, риск получить травму сведён к минимуму. Новичкам можно делать по 5 повторений каждого упражнения, и в начале следить за правильностью исполнения.

Последнее редактирование:
Что помогает ускорить обмен веществ
  • Физическая активность, а именно силовые тренировки, направленные на развитие, увеличение и активацию мышечной массы. Аэробные длительные кардиотренировки влияют на сосудистую систему и заставляют калории сжигаться быстрее.
  • Ежедневный завтрак. Ночью обменные процессы замедляются. Организм необходимо вновь «завести» утренним приемом пищи. Клетки должны получить достаточно энергии и полезных питательных элементов утром, чтобы работать в течение дня эффективно, и не накапливать больше лишних жиров.
  • Раздельное питание. Три дневных приема еды лучше разделить на 5-6. Продолжительные промежутки времени между едой уменьшают уровень метаболизма. Подача калорий небольшими порциями в течение дня сдержит обмен веществ на определенном уровне. Подробнее о раздельном питании
  • Еда должна быть здоровой. Обычные закуски и фаст-фуд в качестве мини-перекусов не подойдут. Необходим полноценный источник белка, также большая порция овощей, богатых клетчаткой. На расщепление таких питательных веществ организм затрачивает много энергии. Идеальные продукты для этого – листовые и зеленые овощи, морская или речная рыба, голубика, свежие помидоры, цельное зерно и несладкие фрукты.
  • Достаточное количество жидкости. Обезвоженный организм замедляет обменные процессы, воздействуя на температуру организма, и он начинает запасаться жиром. Такой метаболической ловушки можно избежать, употребляя не менее 2-х литров простой воды в день.
  • Витамины группы В. Нехватка таких немаловажных для организма витаминов вызывает усталость, снижение работы мышц, нарушения нервной системы. Метаболизм в большей степени поддерживается работой мышц, которые впитывают глюкозу, как энергетический источник и переваривают ее. Если функция мышц нарушена из-за нехватки витаминов, обменные процессы, соответственно, замедляются.
  • Посещение бани или сауны. Такие тепловые процедуры способны увеличить метаболизм жиров. Повышение температуры тела активизирует жировой обмен. Ускоряется распад жировых отложений, и постепенно снижается вес тела, если посещать баню или сауну регулярно. Но чтобы восполнить потерю жидкости, которая выходит с потом, необходимо при тепловых процедурах больше пить жидкости.
  • Отказ от строгих диет и голодания. При резком отсутствии энергии в виде еды организм начинает ее накапливать, замедляя обменные процессы. Исследования показали, что основной метаболизм во время голодания снижается на 25-30%.
    Подробнее: http://domadoktor.ru/466-uskorit-metabolizm.html

Вот сауна-то вам в тему!
А у меня с водой проблема - ну не лезет она в меня((( Сладкие и газировку тоже не люблю, не в том дело, что безвкусная - я лучше так, чем сладкую гадость. Просто не лезет в меня жидкость и все. Я, наверно, в прошлой жизни верблюдом была. Или ящерицей - мне б на солнце все время, и фотосинтез там производить. Эх, раньше это все не мешало, было тощенькая и красивенькая, сейчас уже к 60 кило подбираюсь((

Вот кстати совсем забыл упомянуть про разные типы телосложения. А на самом деле от этого и надо плясать, при выборе калорийности рациона.
tipy-teloslozheniya.jpg

Всего существует три основных типа телосложения: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Эктоморф – человек худого телосложения, с очень малым процентом жира, быстрым обменом веществ и довольно тонкими костями. Мезоморф – отличается широкими плечами, но при этом имеет довольно узкую талию. Эндоморф – толстые кости, широкие плечи, но и талия явно больше, чем у мезоморфа, также как и процент жира в организме.
Завтра прикиньте к какому типу относитесь.

Вот сауна-то вам в тему!
А у меня с водой проблема - ну не лезет она в меня((( Сладкие и газировку тоже не люблю, не в том дело, что безвкусная - я лучше так, чем сладкую гадость. Просто не лезет в меня жидкость и все. Я, наверно, в прошлой жизни верблюдом была. Или ящерицей - мне б на солнце все время, и фотосинтез там производить. Эх, раньше это все не мешало, было тощенькая и красивенькая, сейчас уже к 60 кило подбираюсь((
А вода которую пьёшь какая? После фильтра и прокипячённая ? Может просто вкус данной воды не нравится, мне например тоже не нравится фильтрованная вода, а та что продаётся в бутылях дак очень даже. Газировки всякие это фигня, т.к. там сахара просто немеряно, жажду они не убирают, а только создают.
То что любишь находиться на солнце свидетельствует возможно о нехватке витамина D ,который мы получаем из солнца. На самом деле всем нужно почаще бывать на солнце.
А 60 кг это при каком росте ?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу