бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Ангелина, одумайся! Может, он не очень у тебя симпатичный, но дай ему шанс! Вспомни все хорошее! И вообще, пусть он плохонький, но свой же!
Я прямо оторопела, перебрала в мыслях всех знакомых кавалеров, потом дошло, что это про палец. Ржу.

Последнее редактирование:
Привет, дом типа моего деревенского на аве.
Теперь вокруг дома почти порядок... а я отлеживаться сегодня. Приехали в 12 ночи и упали... Если б не Сергей, я б там ножки протянула...:facepalm:

Кто знает, как избавиться от прилипшей к земле прошлогодней травы? Прочесать бы как? Я вчера уе... сегодня руки не шевелются, а травище хоть бы хны...
20180531_185134.webp

Это терновник соседский, который решил у нас наплодиться... сюка!
20180531_185206.webp

Это наше бывшее картофельное поле... За 9 лет отсутствия нас... До него не добрались
20180531_185403.webp

Это было нашим двором... Будем все разбирать, что то строить. Главное, дрова сухие...
20180531_194806.webp

Разросшаяся слива, которая вдоль забора была посажена. Теперь она везде, где угодно, только не там, где посадили... Островком выросла. Я вчера весь сухостой поспиливала на ней...
20180531_185231.webp

Кто знает, как избавиться от прилипшей к земле прошлогодней травы? Прочесать бы как?
Грабельки + коса. Триммер бы однозначно решил проблему, но насколько понимаю триммера в хозяйстве нет.

Грабельки + коса. Триммер бы однозначно решил проблему, но насколько понимаю триммера в хозяйстве нет.
Саш, проблема в том, что триммер все равно старую траву сухостой не берет, а коса( нечем было отбить которую) косит свежую, но пучки старой мешают, поэтому она часть свежей просто не выкашивает. Грабельками раз 15 по одному месту пройдешь, начинает вроде прочесываться... тока грабельки эти...:censored: полменя весят... пока эту плантацию дабы как скошенной травы дабы как прочесала... осталась без рук и без спины... сухостой практически не пострадал. Там длина волосищев старой травы чуть не с метр. Она вся лежит. Вот как ее убрать?

Сухую траву можно сжечь, Ира. Но, судя по фото, для вас это не вариант, слишком пожароопасно. Еще можно закрыть участки пленкой, шифером и т.п., и трава перепреет, остатки сгрести потом. Не могу оценить фронт работ. Вы где траву хотите эту убрать?

Еще лежащую траву можно не косить, а рубить чем-то наподобии секачки. На большом участке, правда, замучаетесь, а на небольшом-норм)

Сухую траву можно сжечь, Ира. Но, судя по фото, для вас это не вариант, слишком пожароопасно. Еще можно закрыть участки пленкой, шифером и т.п., и трава перепреет, остатки сгрести потом. Не могу оценить фронт работ. Вы где траву хотите эту убрать?
А вот везде! На всей плантации. :facepalm:Тут видно, где солома, там уже скошено. Где зелень- Там еще нет. Справа на фото заросли это уже чужой участок. Лысина между домом и зарослями это мы ее уже сделали. Тут был непролазный терновник, от соседского заброшенного участка лезет. Забора пока нет, не в этом годе.
20180531_185134.webp

Это перед домом, другой ракурс. Эти дебри терновника уже соседские, они до середины дома доходили... Рубить устали... Дерево на углу дома было просто огромным. Его тоже обкарнали.
20180531_185100.webp

Это уже плантация слева от дома, вдалеке баня. За кустами угол видно. Везде по дороге скосили, потому как крапива слоем уже выше колена. Слева граница нашего участка - когда то был забор.
20180531_185213.webp

20180531_185218.webp

Это баня. Тут просто скосили, траву не убрали. Справа от бани и дальше еще не тронутое картофельное поле с деревьями почти 3- метровыми.
20180531_185323.webp

Это еще не тронутая территория за упавшим двором. Не кошеная. Работы писец еще... Заросли деревьев это соседний участок.
20180531_185318.webp

Еще лежащую траву можно не косить, а рубить чем-то наподобии секачки. На большом участке, правда, замучаетесь, а на небольшом-норм)
Вот между сливами тяпкой крапиву и рубили... там осоки нет, получилось нормально и быстро. Вся остальная территория заросла осокой. Вперемешку с другими сорняками. Мы правда к этому моменту уже были никакие. Все ето сделали до 6 вечера. потом пошли топить баню и веники добывать... лучшего снятия стресса чем деревенская анька с березовым веничком еще наверное не придумали...

Саш, проблема в том, что триммер все равно старую траву сухостой не берет,
Тример тримеру рознь, если тяжёлый случай , то нужно дисковый брать
d7df9b2462ebd83b0b33c8b4e7160e71.jpg

или
d4846326a88d093b64cda0b90afbbe93.jpeg

Эти и мелкие деревья косят нормально.
а коса( нечем было отбить которую) косит свежую, но пучки старой мешают, поэтому она часть свежей просто не выкашивает.
У меня триммера нет, но есть две косы, одна для всяких "сложных" мест с ветками, я ей просто машу не опасаясь вжарить по камню или там арматурине какой, а вторая уже для травы.
Грабельками раз 15 по одному месту пройдешь, начинает вроде прочесываться... тока грабельки эти...:censored: полменя весят... пока эту плантацию дабы как скошенной травы дабы как прочесала... осталась без рук и без спины...
Тяжёлый случай, надо потерпеть, что ж ты хотела 9 лет зарастало всё, я так каждый год прокашиваю и проблем со старой травой нет и то триммер хочется уже :)
Там длина волосищев старой травы чуть не с метр. Она вся лежит. Вот как ее убрать?
Проводить косу в противоположном направлении от того, как она лежит.

Сжечь, это конечно вариант :D, но тогда и дом сгорит скорее всего. Закрывают то обычно по осени. А чё тут оценивать, участок полностью зарос травой, короче фронт работ от "забора и до заката " :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу