бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Ага. И бессмертный полк будут на транспорантах нести: типа дедов своих.
Если бы я своего дела на палке на этот цирк сносила, он бы за мной всю жизнь в кошмарных снах гонялся.
Да, вот например бывшая прокурорша крыма, ныне депутат госдумы Наташа несет портрет своего деда, героя красной армии, который бил фашисткую нечисть, Николая Романова.
2ab00f284fad261049f49e98a50b93f61462787925.png

Это совершенно не так.
Это день гордости. Для тех, кто победил.
А для тех, кого победили - да, день скорби. А им то чем гордиться?
они скорбят не из-за того, что проиграли.

Это совершенно не так.
Это день гордости. Для тех, кто победил.
А для тех, кого победили - да, день скорби. А им то чем гордиться?
Ангелина, это раньше был добрый чистый праздник. При чем тут гордость?

вот не согласна я с вами, это не только день скорби, но и день победы, я завтра пойду на парад и на возложение обязательно, потом в парк, смотреть со слезами на глазах на ветеранов, если конечно они придут, остались уже единицы(
Соглашусь. И есть ещё живые. Друг моего папы, он сын полка был, в 43-м при освобождении Брянщины прибился к воинской части и до Берлина с ними дошёл. Ему в 45-м 14 лет было, пусть он и не воевал в прямом смысле, но всё равно герой. Мехедов Афанасий. Долгих лет ему.
А тех, кто погиб или умер - тех нужно помнить. И гордиться ими. И чувствовать сопричастность.

дедам может и было чем, а современному поколению, которое примазывается пошлейшим образом точно нечем.

Соглашусь. И есть ещё живые. Друг моего папы, он сын полка был, в 43-м при освобождении Брянщины прибился к воинской части и до Берлина с ними дошёл. Ему в 45-м 14 лет было, пусть он и не воевал в прямом смысле, но всё равно герой. Мехедов Афанасий. Долгих лет ему.
А тех, кто погиб или умер - тех нужно помнить. И гордиться ими. И чувствовать сопричастность.
а тем кто в войну 1812 года погиб где почести?

Никто не оправдывает нацизм, не умаляет подвигов. А те, кто это делает это примерно такие же дауны, как и те, кто бухой с ленточками этими катят на немецком автопроме с надписью "трофей" и криками "можем и повторить". Чего ты повторять собрался, дебил? Нормальные люди скорбят не потому, что проебали войну, а потому, что на ней погибло колосальное число людей. Это скорбь по всем погибшим. Неважно на чьей стороне они воевали. В советское время радость была светлой. Голубей там каких-то выпускали. Без опломба. Потому что все это вот близко было. Все помнили, потому что сами и участвовали. А сейчас распетушились ряженные. Все опошлили к ебеней матери.

дедам может и было чем, а современному поколению, которое примазывается пошлейшим образом точно нечем.
Не просто примазываются. Пляски на костях устраиваются. Бедные ветераны. При том, что тем осташимся в живих не парады эти нужны вовсе.

Нормальные люди скорбят не потому, что проебали войну, а потому, что на ней погибло колосальное число людей.
Да
В советское время радость была светлой
Да
Да

Ну я расскажу, как мне это видится, и закрою тему, а то перессоримся тут ещё все, а я вас люблю.
60-летие Победы. Все главы государств приглашены и приехали, и только наш Адамкус вдруг не едет. С апломбом. Рисуясь. С громкими заявлениями.
Я на него тогда, как на идиота смотрела, но в общем-то понимала его личную позицию. Он в конце войны ещё успел в наш литовский аналог гитлерюнда вступить и хоть и говорят, что не воевал на стороне немцев, в чём я не уверена, вполне мог, ему 17 лет было и тогда всех под ружьё ставили при отступлении, но идеологией этой уж точно был пропитан. Потом с немцами драпал. Потом в Америке прижился. Потом его из той Америки к нам президентом назначили с нарушением нашей же Конституции.
Он тогда один такой был против Победы. А теперь весь Запад уже. Просто ему первому методичку выдали. Вот можно над Литвой подтрунивать, что маленькая, веса не имеет, ничего не решает. А на самом деле - Американский рупор. С нас всё начинается. Сначала у нас, потом дальше. По одной и той же методичке.
И тогда не было никакого Крыма, даже Грузии не было ещё. Но уже было решение этот праздник нивелировать и сделать Россию такой же ответственной за войну, как и Германию.
А патриотическое движение в России рассматриваю, как противодействие.

Ну я расскажу, как мне это видится, и закрою тему, а то перессоримся тут ещё все, а я вас люблю.
60-летие Победы. Все главы государств приглашены и приехали, и только наш Адамкус вдруг не едет. С апломбом. Рисуясь. С громкими заявлениями.
Я на него тогда, как на идиота смотрела, но в общем-то понимала его личную позицию. Он в конце войны ещё успел в наш литовский аналог гитлерюнда вступить и хоть и говорят, что не воевал на стороне немцев, в чём я не уверена, вполне мог, ему 17 лет было и тогда всех под ружьё ставили при отступлении, но идеологией этой уж точно был пропитан. Потом с немцами драпал. Потом в Америке прижился. Потом его из той Америки к нам президентом назначили с нарушением нашей же Конституции.
Он тогда один такой был против Победы. А теперь весь Запад уже. Просто ему первому методичку выдали. Вот можно над Литвой подтрунивать, что маленькая, веса не имеет, ничего не решает. А на самом деле - Американский рупор. С нас всё начинается. Сначала у нас, потом дальше. По одной и той же методичке.
И тогда не было никакого Крыма, даже Грузии не было ещё. Но уже было решение этот праздник нивелировать и сделать Россию такой же ответственной за войну, как и Германию.
Геля, не надо попадаться в эту когнитивную ловушку. Если ваше руководство долбоебы, это не означает, что наше молодцы.

Очень печалит меня такое мнение.
Но я промолчу, бо уже все сказанно.

e7bb4ecd0a.jpg

Обычная картина в городах была :)
Больше всего удивляло то, что даже алкаши если брали стаканы из автоматов, чтобы выпить в кустах - обычно аккуратно возвращали их обратно. Советское воспитание...
А ещё если по нему посильнее стукнуть, то из него могли копеечки посыпаться. И с телефонными автоматами тоже было.

А ещё если по нему посильнее стукнуть, то из него могли копеечки посыпаться. И с телефонными автоматами тоже было.
Так этот пацан на фотке тем и занят - выковыривает медяк :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу