бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
angel..ina, у вас палтуса еще ловят? :)
Кто? У нас нет рыболовецкого флота, всё развалили. Есть маленькие частные артели, они что-то ловят, там же на месте коптят и продают. Я копчёную рыбу не ем, не знаю, есть ли там палтус. Угри есть, их люблю, но мне нельзя. Вот сейчас корюшка.
А в магазинах рыба вся не литовская, аргентинская и норвежская в основном.
А на рыбалку народ на озёра, там рыбы много, там щуки.

Мой дед всю войну прошел. День победы в Берлине отметил. Жил с кучей осколков в голове. Много рассказывал о войне.
Гордись таким дедом.
Мои не воевали, один сидел и лес валил, другой, который русский, был милиционером. В Приморье. Вот он кучу наград имел, но я не помню его рассказов совсем почему-то. Может и не рассказывал, у него 7 детей было, нас, внуков, соответственно 15 человек, замучаешься каждому рассказывать.
А вот его брат двоюродный был лётчиком. Питер защищал. Повторил подвиг Гастелло. В Питере и улица его именем названа. В 23 года погиб.

У деда тоже куча наград... И у бабушки, не куча конечно, у нее несколько наград за работу в тылу, в 46 году мама моя родилась, в июле. Она уже четвертым ребенком была. Другой дед на заводе трудился.

Фотку свою нашла, с 9Мая фиг знает какого года, 9-й класс, здесь я лимонад пью но потом мы пошли с мальчиками-десятиклассниками на могилки, после митинга на воинском кладбище, и там я первый раз в жизни пила алкоголь. Портвейн какой-то.
И я тогда вообще не курила, это на 4-ом курсе только.
DSC_0278.webp

Лимонад "Грушевый", цена 35 коп., если бутылку сдать, то 20 коп. возвращаются назад. Обычно можно было попросить продавщицу открыть бутылку, выпить лимонад у ларька и вернуть бутылку, получив назад денежку... и мороженое еще в круглых жестяных контейнерах, обложенное дымящимся сухим льдом - на разновес в бумажные стаканчики с воткнутыми деревянными палочками :)

Ну вот, скала все ещё скрыта весенним паводком( Слава, если выберешься - приезжай летом. Это если петроглифы на скале посмотреть, они того стоят. А так там много ещё интересного.

e7bb4ecd0a.jpg

Обычная картина в городах была :)
Больше всего удивляло то, что даже алкаши если брали стаканы из автоматов, чтобы выпить в кустах - обычно аккуратно возвращали их обратно. Советское воспитание...

А ведь до двухтысячных годов это был моим любимым праздником. Тихим, светлым, без помпезности.
У меня когда то тоже был. А теперь превратили в маскарад, позор. И еще я считаю, что да, это день скорби. Тут он так и проходит.

Лимонад "Грушевый", цена 35 коп., если бутылку сдать, то 20 коп. возвращаются назад. Обычно можно было попросить продавщицу открыть бутылку, выпить лимонад у ларька и вернуть бутылку, получив назад денежку... и мороженое еще в круглых жестяных контейнерах, обложенное дымящимся сухим льдом - на разновес в бумажные стаканчики с воткнутыми деревянными палочками :)

e7bb4ecd0a.jpg

Обычная картина в городах была :)
Больше всего удивляло то, что даже алкаши если брали стаканы из автоматов, чтобы выпить в кустах - обычно аккуратно возвращали их обратно. Советское воспитание...

вот не согласна я с вами, это не только день скорби, но и день победы, я завтра пойду на парад и на возложение обязательно, потом в парк, смотреть со слезами на глазах на ветеранов, если конечно они придут, остались уже единицы(

Да остались еще че. Причем неплохо сохранились:
i
Ага. И бессмертный полк будут на транспорантах нести: типа дедов своих.
Если бы я своего дела на палке на этот цирк сносила, он бы за мной всю жизнь в кошмарных снах гонялся.

У меня когда то тоже был. А теперь превратили в маскарад, позор. И еще я считаю, что да, это день скорби. Тут он так и проходит.
Это совершенно не так.
Это день гордости. Для тех, кто победил.
А для тех, кого победили - да, день скорби. А им то чем гордиться?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу