Ну я расскажу, как мне это видится, и закрою тему, а то перессоримся тут ещё все, а я вас люблю.
60-летие Победы. Все главы государств приглашены и приехали, и только наш Адамкус вдруг не едет. С апломбом. Рисуясь. С громкими заявлениями.
Я на него тогда, как на идиота смотрела, но в общем-то понимала его личную позицию. Он в конце войны ещё успел в наш литовский аналог гитлерюнда вступить и хоть и говорят, что не воевал на стороне немцев, в чём я не уверена, вполне мог, ему 17 лет было и тогда всех под ружьё ставили при отступлении, но идеологией этой уж точно был пропитан. Потом с немцами драпал. Потом в Америке прижился. Потом его из той Америки к нам президентом назначили с нарушением нашей же Конституции.
Он тогда один такой был против Победы. А теперь весь Запад уже. Просто ему первому методичку выдали. Вот можно над Литвой подтрунивать, что маленькая, веса не имеет, ничего не решает. А на самом деле - Американский рупор. С нас всё начинается. Сначала у нас, потом дальше. По одной и той же методичке.
И тогда не было никакого Крыма, даже Грузии не было ещё. Но уже было решение этот праздник нивелировать и сделать Россию такой же ответственной за войну, как и Германию.
А патриотическое движение в России рассматриваю, как противодействие.