Бывает...

Так, у меня проблема.
Никак не уходит связка "проблема= курение".
В любой переживательной ситуации (а последнее время это часто, к сожалению) у меня первая мысль "покурить".
Я начинаю вести сама с собой диалоги о "почему не надо", меня это достало?‍♀️
Я курила в разных ситуациях и обстоятельствах, процесс курения ни на что не влияет, только вызывает интоксикацию, что я там ищу - я понять не могу.
Это желание - оно такое сильное:(и однозначное. Я не хочу кого-то попросить о помощи в такие моменты, например, я просто хочу курить.
Ещё я не хочу себя беречь, потому что я не вижу будущего. Если оно будет похоже на настоящее - так и нафиг оно сдалось.
Мало ли буду дневник перечитывать свой:
когда я на нерве начинаю курить, то это просто бесконечное смоление сигарет одну за другой. В конце концов я ими травлюсь, у меня начинается тошнота, главное боль (она вообще постоянная), мне физически плохо, ощущения, как при гриппе, только без температуры.
И самое смешное - у меня повышается тревожность? то есть усиливается то, из-за чего, собственно, я курить и начинаю, то, от чего я хочу спрятаться.
Я очень надеюсь, что мне хватит сил преодолеть этот период.
Проблема = сигарета, можно представить, когда проблема и появилось желание закурить её, что ты закуриваешь и чувствовать всё что идёт, осознавать, что ты на самом деле хочешь....

Проблема = сигарета, можно представить, когда проблема и появилось желание закурить её, что ты закуриваешь и чувствовать всё что идёт, осознавать, что ты на самом деле хочешь....
Глобально я хочу, чтобы не было ситуации, которая меня беспокоит)
Курить, курить я хочу в такие моменты😒 вот сегодня - надо было обзвонить пару мест и сформулировать правильные вопросы, чтобы получить нужную информацию. На втором или третьем звонке дёрнуло знакомое желание сбегать покурить, чë, к чему? на ровном месте вообще. Хорошо, что оно исчезло через пару минут так же внезапно, как и возникло)

Последнее редактирование:
Курить, курить я хочу в такие моменты😒 вот сегодня - надо было обзвонить пару мест и сформулировать правильные вопросы, чтобы получить нужную информацию. На втором или третьем звонке дёрнуло знакомое желание сбегать покурить, чë, к чему? на ровном месте вообще. Хорошо, что оно исчезло через пару минут так же внезапно, как и возникло)
Надо быть готовой ко всему)))
Всё сможем!

Глобально я хочу, чтобы не было ситуации, которая меня беспокоит)
1. Ситуаций, которые не будут беспокоить не возможно избежать. Например, у меня сегодня дочь сдавала экзамены, я за неё волновалась. За старшую беспокоюсь, волнуюсь, когда она едет ко мне в Тулу из Москвы за рулём. Вопрос, как это переживать. Принимать и понимать, что ничем не сможешь повлиять и сделать ничего не можешь - просто ждать.
2. Может надо было устроить перерыв, передышку... Отдышаться? Может это напряжно обзванивать, да ещё подобрать правильные вопросы, чтобы получить исчерпывающую информацию. На третьем звонке сломалась.... Почувствовать и отдохнуть?
На ровном месте ничего не бывает. Бывает не уважение к себе, не понимание, что мы не роботы и обязанности пополам с правами у нас есть.

1. Ситуаций, которые не будут беспокоить не возможно избежать. Например, у меня сегодня дочь сдавала экзамены, я за неё волновалась. За старшую беспокоюсь, волнуюсь, когда она едет ко мне в Тулу из Москвы за рулём. Вопрос, как это переживать. Принимать и понимать, что ничем не сможешь повлиять и сделать ничего не можешь - просто ждать.
2. Может надо было устроить перерыв, передышку... Отдышаться? Может это напряжно обзванивать, да ещё подобрать правильные вопросы, чтобы получить исчерпывающую информацию. На третьем звонке сломалась.... Почувствовать и отдохнуть?
На ровном месте ничего не бывает. Бывает не уважение к себе, не понимание, что мы не роботы и обязанности пополам с правами у нас есть.
Оксана, спасибо💕🌹 очень хорошо написала, всë в точку😌

По питанию
-натощак утром стакан теплой воды, чуть более теплой, не горячей
пить вне еды
Теперь серьезно.
Давайте делиться секретами, а?

Из того, что знаю я и что нашла тут.
- Здесь, на форуме нашла клад - информацию о том, что сельдерей помогает сжигать калории, имеет отрицательную калорийность! Обращу на него бОльшее внимание!
- Я знала, что ананас сжигает калории, люблю! Но его много не съешь! А сельдереем вполне можно часто перекусывать.
- В течение дня нужно есть один вид мяса (то есть или только мясо, или только курицу, или только рыбу в течение одного дня). Это способствует быстрому расщеплению, усваивается быстрее и витамины всасываются лучше.
- Фрукты и ягоды (кроме клубники и арбуза) обязательно нужно есть или за 30 мин до еды (минимум) или через 2 часа после еды (минимум)!!!
- Грешу творогом с бананом и ягодами, а раньше придерживалась этого правила строго! И отлично сейчас вижу, что надо срочно обратно менять привычку есть так творог! В остальных случаях разделяю.
- В свежевыжатым соке много сахара и калорий, а витаминов нет. Исключение - овощные соки, кроме морковного. В случае овощных соков - все как раз наоборот.
Поэтому никаких свежевыжатых фруктовых соков!

- Фруктовые салаты - в топку! Все фрукты нужно есть отдельно.
- Кофе с молоком - отдельный прием пищи.
Вода - я не знаю сколько надо, я пью очень много чистой воды - литра 3 точно. Привычка и люблю.

Делитесь своими!
Я буду вспоминать и писать еще.

Последнее редактирование:
Что-то не представляю перекусывать сельдереем...
Капустой да.
Сельдерей для меня редкость
Сельдерей для меня слишком терпкий в чистом виде, я его добавляю вместо огурца к томату со сметаной😋 так вроде ничего

и я сейчас не перекусываю
строго 3 раза в день
кофе с молоком считается за прием пищи

перекусы способствуют повышению глюкозы

и я сейчас не перекусываю
строго 3 раза в день
кофе с молоком считается за прием пищи

перекусы способствуют повышению глюкозы
недавно читал про скандинавскую диету и мне понравилось

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу