Никогда не было стыдно. Я гордилась тем, что я курю. Тех, кто за всю свою жизнь так и не научился курить считала безвольными и слабаками. Может я и не права. Сейчас горжусь тем, что я некурящая.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Было стыдно. Чувствовала себя уютно только в компании таких же курильщиков, как и я. А в компании некурящих ощущала себя так, словно у меня какая-то постыдная болезнь, о которой все знают, но тактично делают вид, что всё ок.
Очень похожие чувства последние лет 5. Я долго курила, и, как мне кажется, наблюдала трансформацию отношения к курению от терпимого (не особенно общественно-порицаемое действие) к совершенно неприемлимому (как к чему-то маргинальному, неприличному). Сейчас количество ситуаций, где курить если не запрещено, то очень неудобно, многократно увеличилось (по сравнению с тем, что было 15 лет назад, к примеру) - и вот эти дискомфортные ситуации очень часто вызывали смешанные чувства раздражения, неловкости и стыда.