Опрос Бывало ли Вам стыдно за то, что Вы курильщик?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Бывало ли Вам стыдно за то, что Вы курильщик?

• Всего проголосовало
    120
Никогда не было стыдно. Я гордилась тем, что я курю. Тех, кто за всю свою жизнь так и не научился курить считала безвольными и слабаками. Может я и не права. Сейчас горжусь тем, что я некурящая.

Чувства стыда не было,но и гордости тоже!!! Понимаю,что бросить курить -жизненная необходимость, что дальше уже некуда, но отвыкнуть очень тяжело!!!

Да. в конце концов мне стало ужасно стыдно или я сама себя так настроила. Но достав сигарету на улице я курила последние пол года до отказа с жутким чувством и даже отвращением к себе

Мне было стыдно только перед моими родными, ну и близкими мне людьми, которые не курили и негативно относились к курению. Еще стыдно когда беременные курят, мне за них стыдно, капец как!

Стыдно было курить на улице, особенно в сопровождении моих детей. Да так стыдно было, что при детях перестала.

Когда курил, было все равно. Просто не задумывался об этом. А сейчас больше стыдно перед собой - ведь мог бы и не начинать курить. Сколько же долбили, что курение это вред, а я все не слушал.

Было стыдно. Чувствовала себя уютно только в компании таких же курильщиков, как и я. А в компании некурящих ощущала себя так, словно у меня какая-то постыдная болезнь, о которой все знают, но тактично делают вид, что всё ок.
Очень раздражали любые (особенно - категоричные) замечания. Либо впадала в агрессию - "Указывать своим детям будешь!" - либо начинала оправдываться "Да я вообще-то обычно так много не курю, просто вот сегодня...."
Но чувствовала себя при этом бесхребетным овощем, неспособным себя контролировать. И мне было стыдно, стыдно, стыдно!) Особенно перед любимым мужчиной, который давным-давно бросил курить. Понимала, что неприятно ему обнимать-целовать меня, когда от меня несёт табаком за метр, но всё равно курила.
Особенно стеснялась запаха табака: от одежды, волос, рук, изо рта. Жуть(

Мне не было стыдно. Ни перед родными, которые с первых дней знали, что я курю, ни перед посторонними, ни перед собой. Никогда не пряталась по подворотням с сигаретой. Никогда не скрывала даже там, где скрывать принято. В глубине души был какой-то образ себя с сигаретой, как гусеницы с кальяном из "Алисы в стране чудес". До сих пор иногда хочется закурить не потому, что хочу курить, а потому что сигареты не хватает к образу.

никогда не курила в общественных местах, там где меня могли увидеть дети, люди почтенного возраста. хотя сама уже не девочка. Стыдно было однажды, в подворотню зашла, а там девочки-малолеточки стоят смалят, и я рядом пристроилась. Прочитала им лекцию о вреде курения и посоветовала бросать пока не поздно, чтобы потом как я по подворотням не лазать. На что девочки сказали, что они в моем возрасте уже курить не будут)) наивные, я тоже так думала

и было стыдно не за себя, но легко представила себя на месте тетки. лет ей было за 30, вроде молодая, но курила она как мужик, глубоко затягивалась, а дым выпускала скривив рот .. УЖОС! Как некрасивы курящие женщины

Да было ,и стыдно , но с другой стороны внутренний голос посылал нахрен мнение окружающих ..:throwball:

Когда как, все от настроения.

Никогда)))
С какой стати стыдно?..

Было стыдно. Чувствовала себя уютно только в компании таких же курильщиков, как и я. А в компании некурящих ощущала себя так, словно у меня какая-то постыдная болезнь, о которой все знают, но тактично делают вид, что всё ок.

Очень похожие чувства последние лет 5. Я долго курила, и, как мне кажется, наблюдала трансформацию отношения к курению от терпимого (не особенно общественно-порицаемое действие) к совершенно неприемлимому (как к чему-то маргинальному, неприличному). Сейчас количество ситуаций, где курить если не запрещено, то очень неудобно, многократно увеличилось (по сравнению с тем, что было 15 лет назад, к примеру) - и вот эти дискомфортные ситуации очень часто вызывали смешанные чувства раздражения, неловкости и стыда.

Стыдно? Конечно нет. Наоборот считал тех мужчин которые никогда не курили не вполне полноценными.

Мне стыдно стало признавать что я курю примерно после 25 лет. Я не курила идя по улице с сигаретой - считала что девушку это не красит, но мне было не приятно в какие-то моменты искать место за каким бы уголком мне постоять подымить и это меня раздражало, взрослая тетя и бегаю по углам. Предпочитала дома на балконе, накуриться от души
Но больше всего стыдно за себя стало в последние пару лет, когда работодатели в вакансиях указывают что требуется человек без вредных привычек, и по этой причине получается большинство курящих сами себе ломая жизнь теряют хорошие места работы из-за дурной зависимости к сигарете. Вспоминаю случай, записалась на собеседование и переживаю как я совру что я не курящая и как мне придется скрывать мою привычку, если меня примут, долго думала и в итоге сигареты взяли свое, я не пошла даже на собеседование и вообще подобные вакансии "без в/п" даже не рассматривала. Стыд и бред - докатилась!!! Да и цвет лица, зубы и уставшее выражение лица - совершенно не красит ни кого!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу