Ласточкина почта
Лирическое отступление
Сегодня захотелось пошкрябать циферблат весов - не фотография ли
Стоим, пошла вторая нелеля
Стоим, пошла вторая нелеля

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

До этого я года полтора выбрать не могла, копалась, а когда по факту осталась без измерительного прибора - за 2 часа определилась

Ну... Не то что бы возмутило... удивило скорее...@MISNIK , что тебя изумило в моëм тексте?))

Ты просто поробуйЭто не игрушка, всё же![]()
Я хотела определить калорийность готового продукта, взвесила сырое, взвесина готовое, но просто без тары (весы кастрюли) это всё не имело смысла.Я разбила советские весы, которые палка с чашей и противовесом
(надо отдать должное - этих весов было достаточно, чтобы скинуть 10 кг, другой вопрос, что я их потом обратно набрала на психах - "успокоила" себя),
и купила электронные наконец-то(самые обычные Tefal, тара и перевод в миллилитры)До этого я года полтора выбрать не могла, копалась, а когда по факту осталась без измерительного прибора - за 2 часа определилась
И у меня начался новый психоз - мне хочется взвешивать всё
Я вчера тушила овощи, взвесила картофель, морковь, лук, сливочное масло, взвесила кастрюлю с готовым продуктом.... И после вспомнила, что не взвесила пустую кастрюлю перед приготовлением
Суеты много - смысла ноль, главное - всё взвесить... почти всё))
Я семечки делю на 2 раза - по 85 грамм. Не знаю зачем, но в конце перекладываю по 1 шт, чтобы ровно было. Бесят вот эти 84.7, 85.2...Я разбила советские весы, которые палка с чашей и противовесом
(надо отдать должное - этих весов было достаточно, чтобы скинуть 10 кг, другой вопрос, что я их потом обратно набрала на психах - "успокоила" себя),
и купила электронные наконец-то(самые обычные Tefal, тара и перевод в миллилитры)До этого я года полтора выбрать не могла, копалась, а когда по факту осталась без измерительного прибора - за 2 часа определилась
И у меня начался новый психоз - мне хочется взвешивать всё
Я вчера тушила овощи, взвесила картофель, морковь, лук, сливочное масло, взвесила кастрюлю с готовым продуктом.... И после вспомнила, что не взвесила пустую кастрюлю перед приготовлением
Суеты много - смысла ноль, главное - всё взвесить... почти всё))

Измерил объем всей посуды: тарелок, чашек

Ну... Раздел заметок "Рецепты" - подраздел "Разное" - заметка "Объем кастрюль". Дата начала ведения записей - 24.07.2022 (сообщает органайзер). Через 2 месяца, как вдарился в готовку после многолетней паузы ))Я пошел другим путемИзмерил объем всей посуды: тарелок, чашек
За то я теперь точно знаю, если каша по каемочку это 300 гр, т е мало. А если полная тарелка - 400 гр. Выпил 3 чашки чая, значит выпил 1200 мл, надо ещё одну чашку![]()

До идеального веса я арахис взвешивала - штучку положишь, штучку уберёшь, реально одну штуку туда-сюда гоняешьЯ семечки делю на 2 раза - по 85 грамм. Не знаю зачем, но в конце перекладываю по 1 шт, чтобы ровно было. Бесят вот эти 84.7, 85.2...
Творог - упаковка 300 грамм, половинка так иллюзорна, когда "на глазок". Весами отмеряешь - блин, да это же больше половины точно! Так много... Но нет, вторую вешаю - тоже 150...
Так что смысл есть, чувство меры обманчиво )
Кстати, вареники или пельмени - проще поштучно на столе раскидать из пачки (это уже как совет) Группами по 3 шт. влево-вправо, быстрей выходит чем вешать
![]()
УдобноЯ пошел другим путемИзмерил объем всей посуды: тарелок, чашек
За то я теперь точно знаю, если каша по каемочку это 300 гр, т е мало. А если полная тарелка - 400 гр. Выпил 3 чашки чая, значит выпил 1200 мл, надо ещё одну чашку![]()
Не, ну я немножко с других порывов. Скорей перфекционизм, ведь если сегодня половина будет меньше, чем вторая, то значит завтра - больше чем сегодня ) А должно быть все ровно и четкоДо идеального веса я арахис взвешивала - штучку положишь, штучку уберёшь, реально одну штуку туда-сюда гоняешь
До взвешивания половинок/четвертинок я пока не дошла, плюс-минус несколько грамм не принципиально(лично мне; кто-то скажет, как правило это люди с нормальным весом, что нет смысла взвешивать и остальное, если ты это не взвешиваешь; а я считаю, что проблема в сотнях, иногда тысячах калорий, а не в нескольких граммах творога). Сливочное масло 100% взвешивать - у него 7,5 кК на грамм.
Пельмени люблю умеренноКоличество и факт приготовления зависит от калорийности найденного в морозилке. Если понимаю, что по калорийности готова съесть максимум штук 8-9 - посуду пачкать не буду))
У одного производителя 260 кК, у другого 360 кК на 100 может быть

ПонимаюНе, ну я немножко с других порывов. Скорей перфекционизм, ведь если сегодня половина будет меньше, чем вторая, то значит завтра - больше чем сегодня ) А должно быть все ровно и четко![]()
Мы просто вместе помрём от последствий ожиренияХочу за тебя замуж