Табекс Цель - Для поддержки и описания внутренних метаний.

Elena_NSK

Наблюдатель
Реакции
2
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.10.2013
Метод
Табекс
Лет курения
13
Итак, после 2 недель ананимного чтения форума... Решила всё-таки зарегистрироваться и начать писать....
История)
Стаж курения
13
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15 сигарет в день... 2 пачки в 3 дня...
Почему решил(а) бросить
Потому что надо)
Хочется детей... а курение один из факторов который мог привести к моей болячке..
Попыток бросить
2 - осмысленных! 1 - после фразы - "а почему бы и не попробовать?"
Бросал(а) с использованием методик
1 за компанию - Карр (пока читала книгу скурила 3 пачки))) - попытка не удалась совершенно, ещё и заблокировала мозг для мыслей об отказе от курения на 3 года)
1 - Табекс
1 - заболела сильно- бросала вынужденно)
Причины прошлых неудач
про Карра уже написала...
когда бросала с Табексом - по весне 2013... Бросаем вместе с мужем) за компанию) он в первый раз отказался пропивать весь комплекс до конца по схеме... где-то на 15 день - принёс домой пачку и сказал - "Не хочу пока бросать!"... Бросили пить таблетки!
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас заново начали с Табексом и в помощь от психов взяли Бризантин...

Ну и немного от себя...
Итак, Меня зовут Елена. Курю я с 18 лет... Начала просто за компанию, причём с учётом того, что все мои друзья были старше на 3-5 лет в среднем, и курили абсолютно все... Считаю, что не начав курить сразу, справлялась успешно))) В один день - я просто попросила сигарету - "Дайте и мне!"... Искренне удивившись такой фразе от меня - сигарету мне всё-таки дали. И этот день я и считаю началом своего курительного стажа... Рассказывать, как и сколько я курила сначала - считаю глупо) Смысл - это же было так давно! и искренне надеюсь что этого более не повторится!)

• Лайк
Реакции: hls
Elena_NSK, бросай курить, и добро пожаловать!!!

Елена, NSK - Новосибирск? Привет от соседей из Барнаула!
И добро пожаловать! У нас все обязательно получится.

Здесь напишу немного о предыдущих опытах бросания)
Первый раз случился в Универе)
Моя подруга с мужем решили бросить) А так как мы жили совсем рядом и все вечера они проводили у меня) Меня также было решено привлечь к этой затее) Коллапс наступил на 4ый день - в виде мега истерики на тему - "Закончился чай с клубникой"... и муж подруги вышел из дома... Принесённые сигареты спасли нашу психику)

Вторая попытка была, можно сказать, вынужденная... Я сильно заболела (что-то типа ангины) ... Ходить не могла из-за высокой температуры... Сигареты кончились, а приносили мне только еду и лекарства (мама, которая сама курит уже более 40 лет, категорически отказывалась дать мне сигарету). Выздоровив - ещё неделю по привычке не курила) а потом пошла к друзьям на ДР и понеслось)

Третья попытка - была сродни стадному чувству... Подруга прочитав книгу Карра - бросила... После её 3его месяца без сигарет - я решила - А почему бы не попробовать?... Прочитала книгу за 5 часов... Выкурив 3 пачки сигарет... Читала и ухахатывалась)) ... Закрыв последнюю страницу - поняла - не хочу курить) потому что тупо перекурила!!!)))))) Прошло 2 дня) - начала курить заново! При этом позвонила подруге и спросила ЧТО в этой книге её заставляет не курить до сих пор? Ответ меня не впечатлил) Через год после отказа, подруга начала курить снова...

Почему я не считаю попытку весны 2013г?
Потому что мысль не уходила... Хоть и сорвались, но мы постоянно обсуждали, что надо снова попробовать... Какие опять могут быть проблемы, и почему не получилось в тот раз...

Как продвигаемся в этот раз?
С 10 октября мы начали новый курс Табекс... Сегодня 13 день...
Начали пить раз в 3 часа... Параллельно, как чувствуем что крыша начинает медленно съезжать - таблеточку Бризантина рассасываем...

Почему я решила завести дневник....?!?
Скажу честно... никакой тяги конкретно к никотину не чувствую абсолютно... НО если весной я поняла, что мышечная память это одна из главных причин моей тяги... И в этот раз я, подходя к точке начала принятия таблеток, я уже понимала как именно мне бороться с этим... И ведь удаётся...
НО возникла ещё одна проблема - стадное чувство... Друзья) мои любимые и дорогие други)) стоим после хоккея, обсуждаем матч, первая сигарета у них пошла - стою не дёргаюсь даже)) а вот после третьей - дайте и мне... выкурила - поняла - ну и на фиг?!? продолжаю пить таблетки и не рыпаться в сторону магазина за покупкой пачки...
Вторая моя проблема...
Это конкретно моя проблема... Я православная и сейчас стараюсь следовать заветам моей религии... (Это моё внутреннее желание и я никому его не впариваю) ... Просто дело в том, что один из основных грехов, который не даёт мне покоя при начале отказа от курения - это гордость... я начинаю гордиться, что не курю... один день, второй, третий... и когда мысль о гордости достигает своего апогея - я закуриваю сигарету... я просто действительно не знаю как ещё мне бороться с этим....

Дни не считаю.... Не хочу! Просто не курю и всё!

По самочувствию... Странно... Вчера радостно проснулась - Наконец-то проспала всю ночь, без внезапных просыпаний, без чумных снов... Ан нет... сегодня всё заново... и ночные "кручения" и сны самые что ни на есть сумасшественные...

Вчера были на хоккее... Тянуло сильно покурить за компанию... и от нечего делать - пока ждали как машина прогреется да пробка рассосётся!!! Спаслась мыслью - что это ГЛУПО! Покупать пачку сигарет, чтобы покурить одну и выкинуть... А спрашивать одну штучку да ещё и зажигалку потом у незнакомых людей - как то по-детски...

Заметила, кстати, что очень успокаивает, притупляет желание, запах сандала... становится совсем невыносимо - зажигаю палочку....

В машине постоянно работает ионизатор. Он уже почти вычистил запахи сигарет из обивки малютки... Но иногда вожу маму, а она продолжает курить, не могу же я ей запретить курить в машине... Поэтому просто открываем побольше окно...;)

По внутреннему состоянию - относительно спокойна... Опять же как только чувствую что начинаю вскипать - Бризантин и вуаля) - я опять работаю удавом)))

Сегодня с утра пришла ещё новость, которая немного выбила из колеи... Руки тянутся к сигарете, как к средству для снятия этого стресса...
Искренне надеюсь, что выстою.:banghead:

Хотя состояние нервное на грани истерики... И походу таблетка не помогает...

Elena_NSK, просто не кури - и все! И все у тебя получится!

Просто дело в том, что один из основных грехов, который не даёт мне покоя при начале отказа от курения - это гордость... я начинаю гордиться, что не курю... один день, второй, третий... и когда мысль о гордости достигает своего апогея - я закуриваю сигарету...
Лен, гордость - не грех. Грех - это гордыня. Когда ты чувствуешь радость, сделав что-то хорошее (а бросая курить, ты делаешь хорошо не только себе, но и своим близким, и своим будущим детям), - это нормально. А вот считать себя выше кого-то только потому, что не куришь, - это, конечно, гордыня. Ну ты же так не считаешь?

CatGig, на самом деле, на эту тему очень много суждений... и если взять даже знаменитого Ожегова ) - это, если говорить просто, - лишь частное, и общее соответственно. Ну да ладно, это теологическая беседа, и она здесь явно ни к чему!)!);)

Ходила в магазин за продуктами, на кассе - взгляд упёрся в сигареты... Не скрою, желание возникло, но остановило опять одно - а на фиг мне пачка?!? Вот одну бы купила...

Возник вопрос...
А кальян покурить то можно или как?!? На выходные приглашены в бар к другу на ДР. А он у нас уж больно кальян любит):DПри этом сам не курит)

Прошли выходные...
в субботу опустилась и попросила докурить) Оставили ровно одну затяжку... Так вот затяжки так и не получилось))) просто не захотела в себя вдыхать полностью... пожевала дым, который вдохнула (один из методов, где-то прочитала ... ) ...

Отвратительная черта характера выявилась...
Психую, раздражаюсь и нервничаю только на себя... В себе раздражает абсолютно всё!...

Elena_NSK, еще один вернулся с выходных)))

и когда мысль о гордости достигает своего апогея - я закуриваю...

Это не гордость, под любое чувство маскируется зависимость, кот-ая в данном случае говорит что-то вроде,- ты смогла продержаться три дня, покури, потом сможешь снова и больше, если захочешь, но сейчас-то ты хочешь курнуть, давай, не стесняйся...

Проблема в одном... Я пока не работаю:cry: и поэтому куча времени уходит на размышления...
Завтра будет микроиспытание... Я весь день буду ездить по делам... Пробки уже не проблема... спокойно обхожусь без сигарет... Проблема в том, что я весь день буду с курящим человеком, который преспокойно даст мне сигарету, если я попрошу:banghead:...

Незнаю... Начинаю задумываться над тем, что может просто не ставить во главу угла факт бросания... не зацикливаться на этой мысли... Представлять, что уже покурила... Вот только что затушила сигарету... ну как вариант:alien:

Elena_NSK, привет,тезка!;)
Отвратительная черта характера выявилась...
Психую, раздражаюсь и нервничаю только на себя... В себе раздражает абсолютно всё!...
Как с нервишками?Стало полегче?

Elena_NSK, привет,тезка!;)

Как с нервишками?Стало полегче?

Привет)))
Неа... постепенно прекращая пить таблетки от нервов (привыкания боюсь), раздражение лишь усиливается...
Видимо просто придётся менять лекарства...

Сегодня был день психа... День поиска одежды... День стресса... и ни одной сигареты!!!))
Для многих девушек - шоппинг -это терапия. Для меня же - Стресс с большой буквы "С", при этом сопровождающийся русскими фольклорными словами и наречиями. Всё ещё сдерживаюсь не купить пачку... И не попросить у незнакомца покурить...

Пуховик\дубленку не нашла.
Завтра скорее всего будет часть 2...
А значит ещё день испытаний не только нервов, но и силы воли... Терпим и стараемся переключиться на что-то другое)

P.S. У производителей жевательной резинки резко выросли объёмы продаж)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу