Цены на сигареты могут быть повышены

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В правительстве рассматривается возможность нанесения на пачки сигарет специальных меток, чтобы можно было проще отслеживать поставки продукции. Из-за новой технологии цена за пачку может вырасти на 5 рублей, сообщает «Коммерсантъ».

CZJZFHuXEAAsPLS.jpg

Отслеживать поставки собираются с помощью нанесения на пачку сигарет специальной RFID-метки. Аналогичная технология уже используется Почтой России для контроля посылок. Затраты на внедрение технологии могут составить минимум 7 млрд рублей в год, что и спровоцирует рост цены за пачку.

Из письма ассоциации «Табакпром» и Совета по вопросам развития табачной промышленности, адресованном в конце декабря вице-премьеру Аркадию Дворковичу, отмечается недовольство промышленников новой системой. Указывается, что система избыточна и «несет в себе серьезные риски нарушения работы всего табачного рынка».

«Опыт ЕГАИС показывает, что внедрение и эксплуатация такой системы дорогостоящий и трудоемкий процесс. Дополнительные расходы приводят к подорожанию легальной продукции», – объяснил газете директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый.

Согласно прогнозу Philip Morris International (PMI), рынок табачных изделий в 2016 году сократится на 7% и оборот составит 293 млрд сигарет. Внедрение новой системы контроля может вызвать 7 млрд рублей дополнительных издержек.

В Imperial Tobacco считают новую технологию безосновательно затратной, и решающей несуществующие проблемы. В PMI, напротив, считают ее внедрение необходимым.

«Практика других стран показывает, что своевременная реализация подобных мер позволяет сдерживать рост контрабанды и контрафакта, обеспечивая устойчивые налоговые поступления в бюджет», – прокомментировал сотрудник PMI Сергей Слипченко.

Вводят с нового года систему на алкоголь, подразумевающую сканирование акцизной марки. Вот теперь и за табак возьмутся. Но по другому. Производители табачной продукции высказались против внедрения системы маркировки табачной продукции для проверки ее подлинности на основе применяемой «Почтой России» технологии отслеживания почтовых отправлений, пишут «Ведомости». Пруф: http://news.rambler.ru/business/32512126/

«Практика других стран показывает, что своевременная реализация подобных мер позволяет сдерживать рост контрабанды и контрафакта, обеспечивая устойчивые налоговые поступления в бюджет», – прокомментировал сотрудник PMI Сергей Слипченко.
Ну раз "надо", значит "надо"... 5 р.? Не знаю стоит ли обсуждать...

У нас на Украине каждый год повышают, с февраля снова на 40%

А я вот за. Уже положено на новый мерс 50к с хвостиком. Значит с повышением больше буду экономить, мерс быстрее куплю.. Блин не слушайте меня, я опьянел от мороза. Три часа чистил снег, обдышался кислородом. Нас просто завалило.

Argument, ЕГАИС - это не сканирование акцизов, немного др система. Но учет алкашки и табака не сравнить. ЕГАИС еще оч "сырая". Дали время до апреля, чтоб все наладить. С табаком, думаю, еще по сложнее будет. Но мне, как многим, уже пофигу:tongue:.

На 5 рублей мало. На 505 - в самый раз!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу