Colonel, Привет. Ты Чампиксом сильно не увлекайся. Постарайся как можно быстрее с ним завязать. Побочные эффекты от него сильные и очень противные. Зато он конечно реально помогает. Перед тем как вмазать по Чампиксу я сделал биохимию крови. Потом еще 2 раза после, - карта крови восстановилась только лишь через месяц. Чампикс подавляет "центр удовольствий" ,., убивает в мозгу, блин, ... как их там..., забыл. Вроде эндорфины, - и есть шанс превратиться в "некурящий овощ". Бросать ( с Чампиксом) надо только на 7-8 ой дни, НЕ РАНЬШЕ! - он должен накопиться в организме, только тогда будет результат. Если не выдержать эти дни - есть конкретный шанс сорваться, здесь на форуме примеры есть. Я пил по 1мг 2 раза в день, на 7-ой день бросил (лучше вечером, - все на форуме советуют почему-то), Всё, на 8-ой день ты не куришь. Потом еще 4 дня по 1мг 2 раза в день. Потом стал ломать таблетку пополам - по 0, 05 мг - 2 раза в день. В итоге: я бросил с одной упаковки (14 таблеток по 1мг.) За 16 дней. И не надо ни каких трех-месячных курсов! Если грамотно Чампикс глотать - реально бросаешь всего с одной упаковки!!! Но! Я ни разу курить не бросал и не пытался. Хотя мой стаж тоже не хилый - 28 лет по 1,5 пачки в день. Если боишься сорваться, то (для подстраховки) можно еще купить упаковку. Только старайся снижать дозу, что бы нанести как можно меньший вред организму. (Да, в некоторых странах Чампикс вообще запрещен). Готовься, - первое время будет периодически все равно накатывать. У меня самый тяжелый день был 5-ый. У кого-то 3-ий. Кому как, короче. Так же - будет тянуть на "помощники" - семечки барбариски, аппетит увеличивается реально, - будь готов к набору веса. Я набрал за месяц (как бросил) почти 4 кг ! Сейчас еще усиленно сбрасываю. Насчет заменителей. Здесь на форуме до хрипоты спорят насчет электронных сигарет. Плевать. Я купил ЭС , только ОБЯЗАТЕЛЬНО без никотина! Расклад совсем не дорогой. Сама сигарета с подзарядкой (от компа через ЮСБ порт) 450 руб. Причем все умещается в одной пачке + картриджи 10 штук 150-200 руб. Тянул ЭС только первую неделю (Здорово помогает при условном рефлексе - "соску!!!" . Потом выбрасываешь ее в помойку! Если будешь и дальше баловаться электронными сигаретами - почти 100% шанс что сорвешься опять. Только первую неделю (как бросил) и только без никотина. Курить уже ни хочется, но некуда девать руки, - рефлекс долбит конкретно. И всё. Сейчас не курю, и начинать не собираюсь. Насчет Чампикса - основной побочный эффект - теряешь интерес к жизни. И это реально. Людям со слабой психикой его долго точно применять нельзя - суицид почти гарантирован. Как вообще его без рецепта продают???!!! Чампикс подавляет ощущения. Можно смириться что ты перестаешь получать удовольствие от еды, от коньяка, от секса, но постепенно это все накапливается и перестаешь получать удовольствие от всей жизни в целиком. Вот здесь (если головка слабенькая) и начинают подкрадываться суицидальные разные мысли. По типу - а на фига мне такая жизнь вообще нужна.... И так далее. Чем дольше будешь пить Чампикс - тем дольше потом организм будет приходить в свое нормальное состояние. Так что, мой тебе дружеский совет - Хоть Чампикс и реально помогает, сильно им не увлекайся. Старайся завязать с ним как можно быстрее. По моей биохимии крови врач сказал что Чампикс слегка надавил на печень, но не критично. В принципе, человек со среднестатистическим здоровьем Чампикс переносит нормально. Я не спортсмен- супермен. Но! Береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережёт! И организмы у всех разные. Поэтому печень накрыл на всяк случай "Галстеной" (заодно подлечил и свой цирроз на почве алкоголизма
) . По последней биохимии от Чампикса не осталось и следа. А! Еще после Чампикса где-то на день 3-й я реально словил пару зрительных и пару слуховых галлюцинаций ..!
Вылечился водкой. Вообщем удачи тебе! И дерзай. Может и мои советы помогут.