#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я увидел что 12 шагов помогают убрать то, что мешает мне быть счастливым. Помогает убрать обиды, злобу, зависить, беспокойства, страхи, разобраться в отношениях, избавиться от чувства вины.

Ну если это помогает стать более счастливым - то да, конечно! Мне в начале почему-то показалось, что это словно компенсация вместо решения (как у тех, кто просят Бога что-то сделать, надеясь на чудо, а не на собственную силу), но теперь вижу, что вероятно ошибался с трактованием..

Последнее редактирование:

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
3 июля

Вера содержит достаточно света для тех, кто хочет верить, и достаточно мрака, чтобы ослепить тех, кто не хочет. – Блез Паскаль

Как и многим курильщикам, первая сигарета далась мне не просто. Голова закружилась, во рту был странный привкус. Я поперхнулся и закашлялся, когда впервые вдохнул дым, но тем не менее продолжил.

Шаги работают так же. С опытом я учусь большему. У меня углубляется понимание того, как применять Шаги в жизни. Иногда я возвращаюсь к Первому Шагу, но потом забываю о нём и мною снова овладевают мысли, что я могу контролировать свою зависимость.

Шаг Второй тоже насыщается смыслом постепенно. Как говорят в другом Двенадцатишаговом Сообществе, “сначала я просто пришёл, потом пришёл в себя, а затем пришёл к вере”.

Я далёк от религии. Опытным путём я обнаружил, что Сила, более могущественная чем никотин, активно действует в моей жизни. Эта Сила достаточно мощная, чтобы разрушить одержимость никотином, если я позволю Ей это сделать.

Зависимость и одержимость никотином – это смертельная форма безумия. Довольно суровое описание для безобидной вредной привычки, не так ли? Но разве было бы ошибкой назвать смертельную форму зависимости убийцей?

Сегодня я с радостью позволяю Силе, более могущественной чем я, разрушить мою одержимость никотином.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
4 июля

Свобода многогранна, но более всего она избавляет нас от того, что причиняет нам страдания и боль. Мы молимся об этом освобождении. – Ежедневник Ал-Анон

Когда я курил, то думал, что держал всё под контролем, но на самом деле сигарета, а именно – никотин, содержащийся в ней, контролировал меня. Никотин определял, с кем мне путешествовать, и кто мог путешествовать со мной, и даже то, поеду ли я куда-либо вообще. Он определял, с кем мне строить отношения, и кто может вступать в отношения со мной. С этими проблемами моя Высшая Сила привела меня в сообщество Анонимных Никотинозависимых. Я планировал поездку на юг Франции, что предполагало девять часов в самолёте без возможности покурить и дальнейшее путешествие с некурящими родственниками. Сплошное и беспросветное мучение.

Я был в отчаянии и не хотел больше страдать. На собраниях Анонимных Никотинозависимых я нашёл безусловную любовь, распахнутые объятия и свободу исследования себя без удушающей никотиновой завесы. Люди на собраниях поддерживали меня пока я признавал своё бессилие и не отвечал на зов тяги. Я хватался за служения как за спасательный круг. Я взял с собой в поездку множество инструментов и не закурил. В результате я обрёл способность испытать множество радостных моментов.

Сегодня я отмечаю пятую годовщину свободы от никотина, “по одному дню за раз”. Это чудо превосходит мои самые смелые мечты, и я не справился бы в одиночку. Я обязан этому Анонимным Никотинозависимым.

Сегодня я оставлю позади вчерашний день, не буду бояться завтрашнего и только сегодня буду жить в свободе.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Легко, Володя!!!! А давай подольше не покурим, ну пожалста)))) :giggle:
Так с часика мы начнем, потом договоримся на следующий часик, затем еще на один
Доброе утро! Часик не курю

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Четверг
24:00, 00:00
Начинается ещё один день моей чистоты от сигарет. У меня уже ……… часов «чистоты». Есть такой духовный принцип: отдавая, ты получаешь. Сегодня я могу встретить человека и поделиться с ним своей чистотой. Я могу на собственном примере выполнить этот духовный принцип.
В.С., помоги встретить человека, которому необходима моя помощь.

01:00
Я часто слышу: «Не бери в голову». Я подразумеваю под этим проблемы. Которые я не могу сейчас решить, независимо от того, связаны они с семьёй, друзьями, работой или законом. Я препоручаю их Высшей Силе и думаю о том. Как не закурить первую сигарету.
В.С., помоги не забывать о главном.

02:00
Когда я чувствую, что не могу продержаться целый час, я беру часы и держусь в течение 30 минут. Когда и это слишком долго, я ставлю задачу прожить 10 минут, 5 минут, 1 минуту без табака. Когда они истекут, держусь ещё, ещё и ещё, пока всё не придёт в норму!
В.С., мне помоги продержаться от минуты к минуте, пока не пройдёт кризис.

03:00
Бывает так, что в первые часы воздержания моя болезнь начинает меня «разводить» и в моём мозгу появляются вопросы типа: «Моё положение на самом деле не так и плохо, почему я должен отказаться от курения прямо сейчас?» Важно честно ответить: «Да, возможно. Но до чего же мне нужно дойти? До смерти?»
Любой курильщик рано или поздно бросает курить. Некоторым это удаётся при жизни!

04:00
Целью этого часа является восприятие боли воздержания как очистительного процесса тела, души и ума. Начало этого процесса наполнено болью, страхом и тревогой. Но потом будет чистое тело, ясный ум и крепкий дух.
В.С., дай мне силы осознать процесс очищения и приветствовать воздержание.

05:00
Никотин сжигал кальций в моём организме. Недостаток кальция отражается не только на моих костях и зубах, но и в работе центральной нервной системы и в свёртывании крови. Через сутки мой организм восстанавливает усвоение кальция.
В.С., спасибо тебе за помощь в моём восстановлении.

06:00
После первых суток воздержания от курения в моём организме начинаются мощные восстановительные процессы, и с каждым часом, днём уменьшается вероятность инфаркта.
В.С., помоги моему организму в восстановлении.

07:00
Каждый день в Великобритании отказываются от курения 2 000 курильщиков. Если у англичан это получается, то у меня тем более получится. Отказаться, а не бросить, вот ключ к успеху в нашей программе.
В.С., помоги мне отказаться от курения.

08:00
Иногда я теряюсь и не знаю, что делать. Я знаю выражение «Поступай правильно». Часто мой рассудок захвачено оправданиями и расчётами, и это вызывает сомнение. Но на самом деле я знаю, как поступить правильно.
В.С., помоги мне поступить правильно.

09:00
Каждый имеет право на ошибку. Очень важно уметь исправлять свои ошибки, но не всегда это получается. Как долго надо исправлять свои ошибки? Ответ – пока не научусь!
В.С., дай мне сил исправлять мои ошибки..

10:00
Благодарность – основа выздоровления. Важно увидеть помощь, которая меня окружает. Это группа, это программа, это близкие, это друзья, это ВС. Выражая благодарность, я тем самым укрепляю свою чистоту.
В.С., благодарю тебя за мою чистоту.

11:00
Свет истины сияет над моей тягой, которая для меня является тьмой. Истина как маяк в моей душе разгоняет тьму и освещает путь чистоты к следующему часу. Когда я чувствую, что хочу закурить, пусть свет истины ведёт меня, чистого, от никотина в следующий час.
В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю в шторм помогает спасительный огонь маяка.

12:00
Я часто оправдываю себя за мою болезнь. «Так получилось, это помогало мне в умственной работе и в общении с людьми, и т.д., и т.п.» Какими бы ни были биологические причины моей зависимости, мне необходимо закончить оправдания и начать выздоравливать.
В.С., помоги мне начать выздоравливать.

13:00
Табачная абстиненция – это хаотичные эмоции, хаотичные мыли, невозможность найти комфортное место… Но я в программе, и час за часом выхожу из этого хаоса. В конце концов, хаос проходит.
В.С., дай сил выйти их этого хаоса!

14:00
Когда в мой организм перестаёт поступать никотин, вся моя биохимическая система находится в расстройстве. У меня начинаются приступы таких эмоций, как раздражение, страх, боль в суставах. Кажется, что они появляются ни с того ни с сего. На самом деле это обычные биологические реакции на очищение моего организма от химикатов и не стоит о них беспокоиться.
В.С., помоги понять, что со мной происходит.

15:00
Природа моего заболевания озадачивает меня. Что это? Наследственное, социальное, связанное с окружающей средой или всё сразу? Но я не могу ждать, когда наука или медицина разорвут эту паутину зависимости. Мне необходимо работать над выздоровлением сегодня!
В.С., помоги мне остаться чистым в это час, в этот день.

16:00
Тяга – вот слово. Которое я часто буду слышать теперь. Я могу часто ощущать желание закурить, даже когда мне не хочется. Тяга – это симптом моего заболевания, и я использую всё новые способы моей программы для того. Чтобы тормозить проявления тяги.
В.С., дай мне сил на поддаваться тяге.

17:00
Когда мои нервы натянуты. Я напряжён, у меня болит голова, я обливаюсь потом, чувствую, что вот-вот закричу. Это рецидив болезни, и мне срочно необходима «таблетка». В моём случае это экспресс-группа АК.
В.С., помоги мне вовремя «принять» мою таблетку.

18:00
Если у меня что-то не получается, я спрашиваю. Спрашиваю на собрании, спрашиваю у спонсора, спрашиваю у ВС. Возникает вопрос: а сколько надо спрашивать? Ответ – пока не получу ответ.
В.С., помоги мне быть настойчивым.

19:00
Раньше мои попытки бросить курить основывались на страхе, гордыне и эгоцентризме. Сейчас я позволяю Богу вести меня по пути выздоровления. Смирение, а не борьба – путь моего выздоровления.
В.С., дай мне сил смириться с бессилием перед болезнью.

20:00
Я загружал себя чувством вины каждый раз, когда у меня не получалось бросить курить. Теперь я понимаю, что не виновен в том, что болен. Но теперь я отвечаю за своё выздоровление. Теперь мне не надо никому ничего доказывать.
В.С., помоги мне сегодня остаться чистым.

21:00
У Анонимных Алкоголиков есть один принцип: если ты не выпьешь первую рюмку, ты не напьёшься! У нас то же самое. Главное – не сделать первую затяжку. Если ты не сделаешь первую затяжку, ты не закуришь снова!
В.С., помоги мне не сделать первую затяжку

22:00
У Анонимных Алкоголиков есть поговорка: одна рюмка – это много, а сорок – мало! Так и у нас, у Анонимных Курильщиков: легче не выкурить первую сигарету, чем потом остановиться на сороковой.
В.С., дай мне сил не выкурить первую сигарету.

23:00
Я имею право на ошибку, в том числе с трагическим исходом. На самом деле только я отвечаю за свою жизнь, и какой исход впереди, благоприятный или трагический, зависит от моего решения возможно сегодня.
В.С., помоги мне не сделать трагическую ошибку.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
5 июля

Человек не может даже самую малость быть удовлетворённым и счастливым, если он ощущает, что в каких-то наиважнейших аспектах ему не удалось ответить на вызов судьбы. – Арнольд Беннетт

Двенадцать Шагов – мощный фундамент моего выздоровления. Работая по Шагам, я накапливаю прозрения, которые дают мне новую свободу и руководство как жить полной жизнью. Никотин постоянно запрещал мне это. Я утратил гибкость. Но сейчас у меня есть новый дар, благодать, набор упражнений для укрепления и развития моего характера, свободного от зависимости.

Я начал как дитя с Первого Шага. Я осознал, что наркотик под названием никотин вцепился в меня мёртвой хваткой. Все мои попытки бросить провалились. Я не мог управляться со своей тягой. Я был бессилен, моё здоровье подкосилось, от меня плохо пахло, но при любых обстоятельствах, если вдруг кончались мои запасы никотина, я шёл и добывал ещё. Моя жизнь была поистине неуправляемой.

Сегодня я буду помнить, что все живые существа до самой смерти продолжают меняться и расти.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Пятница

Начинается ещё один день моей чистоты от сигарет. У меня уже ……… часов «чистоты». Есть такой духовный принцип: отдавая, ты получаешь. Сегодня я могу встретить человека и поделиться с ним своей чистотой. Я могу на собственном примере выполнить этот духовный принцип.

Через два дня после прекращения курения вкусовые сосочки оживают, а чувство обоняния улучшается. Дыхание, волосы, пальцы, зубы и одежда становятся чище. Восстанавливается сон.
В.С., помоги мне восстановить моё здоровье.

Когда приходит понимание 2 и 3 шагов, я получаю огромное облегчение. Мне теперь не надо бороться с курением. Всё, что мне необходимо – это препоручить свою жизнь ВС.
В.С., я препоручаю свою жизнь тебе.

По ночам меня могут одолевать страхи, что кто-то крадётся ко мне в темноте, что я могу тяжело заболеть или моё сердце вдруг остановится. В эти минуты лучше всего вспомнить о ВС и обратиться к ней за помощью. Смиренно препоручить ей мои страхи и мою судьбу. В этом смирении я прекращаю борьбу, прекращаются и мои страхи.
В.С., я доверяю тебе свою судьбу.

Если я курю, значит мне чего-то недостаёт для того, чтобы жить без табака. Главный принцип четвёртого шага – провести инвентаризацию в своей душе и понять, что у меня есть, чего не хватает и от чего нужно освободиться.
В.С., дай мне мудрость отделить одно от другого!

Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения. Человек погибнет мгновенно, если дозу никотина из одной курительной трубки ввести в организм внутривенно.
В.С., помоги мне не выкурить первую сигарету.

Через три недели без курения будет легче осуществлять физическую деятельность, потому что организму нужно меньше кислорода. А в лёгкие попадает больше воздуха. Начинает восстанавливаться обоняние.
В.С., благодарю тебя за помощь.

Никотин быстро всасывается слизистыми оболочками, кожными покровами, легко поступает в кровь. Ядовитые вещества разносятся в организме человека за 21- 23 секунды. Откладывая каждый день решение бросить курить, я не замечаю, как пролетают годы, и я оказываюсь полностью отравленным.

Все мои попытки контролировать курение привели к полной неуправляемости. В этом очень трудно признаться, у меня масса оправданий на этот счёт. Я смотрю на тех, у кого получилось. Но я почему-то боюсь себе честно сказать, что у них получилось, а у меня – нет. Они могут, я не могу. Но теперь у меня есть выход – это группа АК.
В.С., помоги мне увидеть свою неуправляемость.

Примерно 25% регулярных курильщиков сигарет умрёт преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Это ужасно. Когда сигарета ставит на колени мою жизнь.
В.С., помоги не сделать первую затяжку.

Принцип «жить одним часом» ведёт к принципу «жить одним днём». Каждый час – это один из 24 кирпичиков каждого дня моей жизни в чистоте от никотина. Мой кирпичик – это подняться над страхом и посвятить этот час Вере.
В.С., помоги мне сосредоточиться и посвятить этот час Вере.

Самое главное, что я могу сделать сейчас, это понять основное. Не курить один час и слушать, что говорят люди, которые готовы мне помочь. Когда пройдёт этот час, принять решение не курить ещё один час. И так час за часом, день за днём, месяц за месяцем…
В.С., помоги мне не курить один час.

Наблюдая за тем, как чудо выздоровления происходит с другими, я могу поверить в то, что чудо может произойти и со мной. Вокруг меня много людей, которые не курят один месяц, три месяца, полгода, год и т.д. Я окружён свидетельствами чудес. В.С., спасибо тебе, что вокруг меня столько чудес.

Так или иначе, я часто испытываю страх. Страх – это корень моей болезни. Преодоление страха – это самая трудная задача для бросающих курить. Но программа обещает победу над страхом.
Я препоручаю свой страх моей Высшей Силе.

Мне важно иметь как можно больше номеров телефонов анонимных курильщиков. Если мне их не предлагают, мне самому необходимо их спрашивать. Номера телефонов и слова «Звони в любое время» могут спасти мою чистоту!
В.С., помоги, чтобы абонент был не занят.

Когда я чувствую, что не могу продержаться целый час, я беру часы и держусь в течение 30 минут. Когда и это слишком долго, я ставлю задачу прожить 10 минут, 5 минут, 1 минуту без табака. Когда они истекут, держусь ещё, ещё и ещё, пока всё не придёт в норму!
В.С., мне помоги продержаться от минуты к минуте, пока не пройдёт кризис.

Благодарность – основа выздоровления. Важно увидеть помощь, которая меня окружает. Это группа, это программа, это близкие, это друзья, это ВС. Выражая благодарность, я тем самым укрепляю свою чистоту.
В.С., благодарю тебя за мою чистоту.

Никотин сжигал кальций в моём организме. Недостаток кальция отражается не только на моих костях и зубах, но и в работе центральной нервной системы и в свёртывании крови. Через сутки мой организм восстанавливает усвоение кальция.
В.С., спасибо тебе за помощь в моём восстановлении.

Через два дня после прекращения курения вкусовые сосочки оживают, а чувство обоняния улучшается. Дыхание, волосы, пальцы, зубы и одежда становятся чище. Восстанавливается сон.
В.С., помоги мне восстановить моё здоровье.

Свет истины сияет над моей тягой, которая для меня является тьмой. Истина как маяк в моей душе разгоняет тьму и освещает путь чистоты к следующему часу. Когда я чувствую, что хочу закурить, пусть свет истины ведёт меня, чистого, от никотина в следующий час.
В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю в шторм помогает спасительный огонь маяка.

Только когда я признаю полное бессилие перед табачной зависимостью, у меня появляется шанс излечения от этой зависимости. Именно полного излечения от табачной зависимости на всю оставшуюся жизнь.
В.С., благодарю тебя за твою помощь в моём выздоровлении.

Многие члены АК могли бы сказать, что они не остались бы чистыми, если бы не особая форма дружеской помощи со стороны бывшего курильщика в первые часы и дни их чистоты. Этих людей мы называем «Спонсорами».
В.С., помоги мне встретить «Спонсора».

Сегодня иностранные табачные монополии рекламируют сигареты с меньшим содержанием никотина и смол, как «безвредные для организма». По этому поводу есть один ответ – нетоксичной сигаретой может считаться только та, которая не горит.
В.С., помоги мне не поддаваться на рекламу.

Тяга – вот слово, которое я часто буду слышать теперь. Я могу часто ощущать желание закурить, даже когда мне не хочется. Тяга – это симптом моего заболевания, и я использую всё новые способы моей программы для того. Чтобы тормозить проявления тяги.
В.С., дай мне сил не поддаваться тяге.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Анонимные Никотинозависимые: Программа и её инструменты

Программа
Двенадцать Шагов
С разрешения Анонимных Алкоголиков, Двенадцать Шагов были адаптированы для программы Анонимных Никотинозависимых. Двенадцать Шагов освещают духовные аспекты программы выздоровления. Новичкам особенно важно изучить, понять и извлечь для себя пользу из первых трёх Шагов. Признавая своё бессилие перед никотином, приходя к вере в Силу, более могущественную, чем мы, и принимая решение перепоручить нашу волю и нашу жизнь заботе этой Силы, мы делаем первые три шага на пути к свободе. Так мы обретаем свободу и впускаем в свою жизнь здоровье, здравомыслие и душевный покой.
Шаги — это процесс самопознания; некое путешествие к духовной гармонии. Они являются сердцем программы. Программа многое предлагает и ничего не требует, кроме желания жить свободной от никотина жизнью. Многие из нас полагают, что чем дольше мы остаёмся чистыми, тем нужнее нам Шаги. Ведь нам всё больше хочется улучшить качество жизни. Это процесс, который каждый проходит в своём темпе. Сообщество поощряет выздоровление, но не требует его.
Двенадцать Традиций
Двенадцать Традиций формируют Сообщество в целом и обеспечивают его единство. Они направляют собрания на путь, который работал для множества людей, приводя их к выздоровлению долгие годы. В Традициях говорится о нашей главной цели — достучаться до других зависимых от никотина, которые ищут выздоровления, и помочь им. С помощью этих направляющих принципов любая группа НикА работает по единым основополагающим законам. Анонимность и конфиденциальность — необходимые части этой программы. Они обеспечивают безопасность личной информации каждого участника Сообщества и защищают Сообщество в целом от споров и сплетен.
Мудрость Традиций может пригодиться, когда вы взаимодействуете в других ситуациях, например, в семье, на работе и других сообществах. Традиции очень помогли тем, чьи жизни зависимость сделала неуправляемыми, создать прочный фундамент для долгой жизни Сообщества взаимной поддержкой.

Инструменты
Собрания
Сила собраний — в группе поддержки. Невозможно не заметить поразительное сходство нашего прошлого опыта и единую цель — свободу от никотина. На собраниях мы делимся нашим опытом, силой и надеждой. Большинство из нас заметили, что каким-то образом на каждом без исключений собрании хотя бы что-то из сказанного непременно касается нашего сердца. Кто-то показал нам путь, как найти силу против той же слабости, которая есть у нас; кто-то, кто был совершенно безнадёжен, вдохновился и поджёг фитиль нашей надежды; кто-то посмеялся над трудностями и напомнил нам, что не стоит воспринимать жизнь чересчур серьёзно.
Собрания — мощный инструмент программы. Регулярно посещая их, мы укрепляем наше решение и обязательство жить без никотина. Мы находим принятие и поддержку, когда высказываемся в обстановке без сплетен, критики и непрошенных советов. Мы учимся сосредотачиваться на себе и делиться честно и с любовью. Нам не нужно анализировать процесс выздоровления. Мы просто знаем, что это работает, и поэтому продолжаем приходить на собрания!
Список телефонов
Список телефонов включает имена и телефоны всех участников группы, кто готов предложить и получить поддержку в перерывах между собраниями.
Если на собрании выдаётся список телефонов, то рамках общего этикета принято звонить днём или вечером. Но даже в неурочное время звонок простителен, если у вас возникла срочная потребность в поддержке ради сохранения чистоты. На некоторых группах в список вносят также адрес электронной почты.
Литература
Наша литература состоит из:
  • книг:
    • Анонимные Никотинозависимые
    • Рабочая Тетрадь по Шагам НикА
    • Наш путь к свободе;
  • ежедневных размышлений:
    • Год чудес;
    • 90 дней 90 пройдённых путей
  • буклетов:
    • буклет для новичка;
    • Двенадцать Традиций.
Эти материалы были написаны выздоравливающими никотинозависимыми в рамках добровольного служения. Вся литература с логотипом Анонимных Никотинозависимых была одобрена Мировой Конференцией по Обслуживанию. Листовки освещают ряд вопросов и разъясняют некоторые аспекты программы выздоровления. Книга «Анонимные Никотинозависимые» состоит из главы «Наша история», опросника и подробных текстов о каждом из Двенадцати Шагов и каждой из Двенадцати Традиций.
Книга «Наш путь к свободе» состоит из историй участников Сообщества, которые делятся своим опытом употребления никотина и выздоровления от этой зависимости.
Новичкам предлагается прочитать как можно больше из интересующей их литературы. Мы находим, что на разных этапах чистоты чтение может открыть новые краски на палитре выздоровления и привести к новым осознаниям. Всю литературу, включая переведённую, можно приобрести на нашем сайте.
Спонсорство
Спонсоры — это участники Сообщества, которые устойчивы в чистоте и готовы делиться своим опытом один на один с другим участником. Эти люди применяют Двенадцать Шагов во всех своих делах так усердно, как только могут. Спонсоры выступают в качестве проводников с позиции своего опыта в физическом, эмоциональном и духовном аспектах выздоровления. Спонсор передаёт дальше то, что он(а) получил(а) от других в этой программе, понимая, что это и есть лучший способ сохранить свой собственный дар выздоровления.
Чтобы найти спонсора, вы можете подойти после собрания к кому-то, кто, на ваш взгляд, сможет помочь вам достичь продолжительной чистоты. Если после нескольких собраний вам всё ещё не удалось договориться с кем-то о спонсорстве, пообщайтесь с ведущим. Он(а) может предложить кого-то на роль вашего спонсора. В некоторых случаях можно договориться о временном спонсорстве. Каждый решает за себя. Можно даже договориться о спонсорстве по телефону, если нет возможности общаться лично.
Служение
Цель нашего Сообщества — нести весть свободы от никотина тем никотинозависимым, кто ещё страдает. Мы ищем способ информировать людей о том, что существует НикА. Тем не менее, мы помним, что наша программа основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде. Мы не пытаемся принудить кого-либо, мы лишь информируем. Любое служение, пускай даже самое мелкое, которое помогает достучаться до другого зависимого от никотина, который всё ещё страдает, повышает качество нашего собственного выздоровления.
Присутствовать на собраниях и делиться опытом, силой и надеждой — самое важное служение в донесении вести. Кроме этого, готовить комнату для собрания, поддерживать наличие литературы, приветствовать новичков, размещать объявления о событиях группы, делать что угодно из того, что должно быть сделано на группе НикА, — всё это мы делаем в знак благодарности за то, что так щедро получили. Мы можем сделать то, что в наших силах. Мы получаем по мере того, как отдаём, и это учит нас тому, что служение — один из ценных инструментов выздоровления.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
6 июля

Мудрость – стремление лучшим способом достичь лучшего результата. – Френсис Хатчесон

Рост дерева отражается в кольцах на его стволах. По этим кольцам мы можем узнать историю любого дерева. Учёные способны определить периоды засухи и хорошей погоды, исследуя толщину колец.

Моральная инвентаризация Четвёртого Шага – это своего рода исследование самого себя, пускай даже самое поверхностное. Когда я был новичком в Анонимных Никотинозависимых, моё здоровье отражало влияние никотина. Для меня было ценным принять свою инвентаризацию, отражающую моё состояние на тот момент. По мере продвижения по Программе я обрёл новые прозрения. Я вижу, как моя одержимость никотином мешала мне быть истинно вовлечённым в общение с другими людьми и заставляла избегать неприятных чувств.

По мере того как я изучаю свой характер, я обнаруживаю, каким духовно чахлым я был. Годами я играл роль “праведника” и оправдывал свои действия, но сейчас я вижу правду. Шаги приобретают всё большее значение по мере того как я возрастаю в мудрости. Увеличивается моя способность применять Шаги в жизни на разных уровнях, всё ближе к самому её основанию.

Сегодня я продолжу проводить инвентаризацию и благодарить за мудрость, которую приносит мне этот процесс.

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.266
Дневник
Читать »»
А у нас как всегда......
ТРАДИЦИЯ!!!
Не курим, не пьём, не материмся, не болеем, не обжираемся,
не копаем, до 16.00. МСК!!!
Всем хорошего дня и отличного настроения!!!

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Суббота

Табачный дым нейтрализует большую часть витамина С. Резко падает содержание витаминов В6 и В12. Поражаются: иммунная система, желудок, кишечник, печень, поджелудочная железа, снижается зрение и острота слуха.

Целью этого часа является восприятие боли воздержания как очистительного процесса тела, души и ума. Начало этого процесса наполнено болью, страхом и тревогой, но потом будет чистое тело, ясный ум и крепкий дух.

Благоразумие и терпимость – вот цели, к которым я ежедневно должен стремиться. Я прошу Бога, как я Его понимаю, помочь мне быть любящим и терпимым с моими близкими и с теми, кто меня окружает.
В.С., помоги мне достичь благоразумия и терпимости.

Каждый день в Великобритании отказываются от курения 2 000 курильщиков. Если у англичан это получается, то у меня тем более получится. Отказаться, а не бросить, вот ключ к успеху в нашей программе.

Курение в какой-то мере утоляет чувство голода вследствие повышения содержания сахара в крови. Это отражается на функции поджелудочной железы и развивается её заболевание.
В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю свет маяка.

Я часто слышу: «Не бери в голову». Я подразумеваю под этим проблемы, которые я не могу сейчас решить, независимо от того, связаны они с семьёй, друзьями, работой или законом. Я препоручаю их Высшей Силе и думаю о том, как не закурить первую сигарету.
В.С., помоги мне не забывать о главном.

Самое лучшее решение, которое я принял – это выбор в пользу здоровья. Если это решение принадлежало кому-то другому, то моё решение согласиться с ним было самым лучшим из всех. Я приобретаю новую жизненную перспективу и за это мне надо благодарить самого себя. Благодарность – это показатель выздоровления.
В.С., благодарю тебя за то, что мне дан ещё один «чистый» час.

Я часто оправдываю себя за мою болезнь. «Так получилось, это помогало мне в умственной работе и в общении с людьми, и т.д., и т.п.» Какими бы ни были биологические причины моей зависимости, мне необходимо закончить оправдания и начать выздоравливать.
В.С., помоги мне начать выздоравливать.

Иногда я теряюсь и не знаю, что делать. Я знаю выражение «Поступай правильно». Часто мой рассудок захвачено оправданиями и расчётами, и это вызывает сомнение. Но на самом деле я знаю, как поступить правильно.
В.С., помоги мне поступить правильно.

Каждый имеет право на ошибку. Очень важно уметь исправлять свои ошибки, но не всегда это получается. Как долго надо исправлять свои ошибки? Ответ – пока не научусь!
В.С., дай мне сил исправлять мои ошибки.

Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения. Человек погибнет мгновенно, если дозу никотина из одной курительной трубки ввести в организм внутривенно.

Наблюдая за тем, как чудо выздоровления происходит с другими, я могу поверить в то, что чудо может произойти и со мной. Вокруг меня много людей, которые не курят один месяц, три месяца, полгода, год и т.д. Я окружён свидетельствами чудес. В.С., спасибо тебе, что вокруг меня столько чудес.

У Анонимных Алкоголиков есть поговорка: одна рюмка – это много, а сорок – мало! Так и у нас, у Анонимных Курильщиков: легче не выкурить первую сигарету, чем потом остановиться на сороковой.
В.С., дай мне сил не выкурить первую сигарету.

Очень важно прислушиваться к тому, что я говорю себе. Какими могут быть негативные мысли? «У меня не получится; всё плохо; в следующий раз брошу обязательно…» такого рода негативные мысли являются уловками и «разводом» самого себя.
В.С., помоги не поддаваться на уловки моего сознания.

Когда в мой организм перестаёт поступать никотин, вся моя биохимическая система находится в расстройстве. У меня начинаются приступы таких эмоций, как раздражение, страх, боль в суставах. Кажется, что они появляются ни с того ни с сего. На самом деле это обычные биологические реакции на очищение моего организма от химикатов и не стоит о них беспокоиться.
В.С., помоги понять, что со мной происходит.

Я имею право на ошибку, в том числе с трагическим исходом. На самом деле только я отвечаю за свою жизнь, и какой исход впереди, благоприятный или трагический, зависит от моего решения возможно сегодня. В.С., помоги мне не сделать трагическую ошибку.

Особую опасность представляет выделенный из табачных листьев в 1964 г. радиоактивный изотоп полоний 210. Учёные доказали, что большая его часть остаётся и накапливается в организме. Под его действием происходит онкопревращение клеток организма.
В.С., не покидай меня и не обходи меня своей волей.

Бывает так, что в первые часы воздержания моя болезнь начинает меня «разводить» и в моём мозгу появляются вопросы типа: «Моё положение на самом деле не так и плохо, почему я должен отказаться от курения прямо сейчас?» Важно честно ответить: «Да, возможно. Но до чего же мне нужно дойти? До смерти?».
Любой курильщик рано или поздно бросает курить. Некоторым это удаётся при жизни!

Мне говорят, что я обладаю свободной волей. И всё же, когда сигарета зовёт, умоляет меня закурить, я вижу, что в пристрастии нет никакой свободной воли. Когда эта «сила» умоляет, упрашивает меня, мне необходимо молиться о Божьей Воле, а не о своей.

Курение в какой-то мере утоляет чувство голода вследствие повышения содержания сахара в крови. Это отражается на функции поджелудочной железы и развивается её заболевание.
В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю свет маяка.

Кроме никотина, в организм с сигаретой поступают эфирные масла, окись углерода (угарный газ), углекислый газ, аммиак, табачный дёготь, радиоактивные вещества (полоний 210), свинец, висмут, мышьяк, калий, а также масляная, уксусная. Муравьиная, валериановая и синильная кислоты. Сероводород, формальдегид и др.

Особую опасность представляет выделенный из табачных листьев в 1964 г. радиоактивный изотоп полоний 210. Учёные доказали, что большая его часть остаётся и накапливается в организме. Под его действием происходит онкопревращение клеток организма.

Человек, выкуривающий в день 20 сигарет, получает такую же дозу радиации, как если бы ему сделали 200 рентгеновских снимков в год. Курение является самоубийством, за которое я плачу деньги.
В.С., дай мне здравомыслия противостоять никотиновому безумию.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
7 июля

Жевание табака – такая же зависимость. Просто не бросай бросать. – Участник Анонимных Алкоголиков

Бросить легко. Я бросал, должно быть, тысячу раз. Моя трудность заключалась в том, чтобы остаться в воздержании. Излюбленной формой употребления я выбрал нюхательный и жевательный табак. После многих попыток остаться чистым, я смирился с тем, что мне придётся жевать табак до конца своих дней.

Однажды я беседовал с товарищем о его борьбе с алкоголем и наркотиками, и он указал мне на то, что жевание табака тоже зависимость. Мне было сложно принять себя как зависимого. “Я не наркоман”,– твердил я ему (и себе). Он спросил меня, сколько раз я пытался бросить и помогло ли мне это.

В течение следующих недель ему удалось убедить меня посетить вместе с ним собрание Анонимных Алкоголиков, а потом я посетил занятие по бросанию курить, которое привело меня к Анонимным Никотинозависимым, где я пришёл пониманию того, что такое зависимость. Я принял то, кем являлся, хорошее и плохое в себе. Я зависимый, и я не один. Я обрёл силу благодаря другим людям, кто делился теми же чувствами, особенностями поведения и трудностями, что были и у меня.

Я бросил жевать табак почти четыре года назад, но оставаться в воздержании – это задача на всю жизнь.

Сегодня я выбираю жить своей жизнью, проживая всё хорошее и плохое в ней без табака.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Воскресенье

Многие члены АК могли бы сказать, что они не остались бы чистыми, если бы не особая форма дружеской помощи со стороны бывшего курильщика в первые часы и дни их чистоты. Этих людей мы называем «Спонсорами».
В.С., помоги мне встретить «Спонсора».

После первых суток воздержания от курения в моём организме начинаются мощные восстановительные процессы, и с каждым последующим часом и днём уменьшается вероятность инфаркта. И эти процессы не останавливаются, пока я «чист».
В.С., помоги моему организму в восстановлении.

С первого часа воздержания начинаются благотворные изменения в моём организме. Нормализуется давление, пульс восстанавливается до нормы, температура ладоней и ступней повышается до нормальной.
В.С., помоги мне оставаться чистым в этот час.

По ночам меня могут одолевать страхи, что кто-то крадётся ко мне в темноте, что я могу тяжело заболеть или моё сердце вдруг остановится. В эти минуты лучше всего вспомнить о ВС и обратиться к ней за помощью. Смиренно препоручить ей мои страхи и мою судьбу. В этом смирении я прекращаю борьбу, прекращаются и мои страхи.
В.С., я доверяю тебе свою судьбу.

Если я курю, значит мне чего-то недостаёт для того, чтобы жить без табака. Главный принцип четвёртого шага – провести инвентаризацию в своей душе и понять, что у меня есть, чего не хватает и от чего нужно освободиться.
В.С., дай мне мудрость отделить одно от другого!

Природа моего заболевания озадачивает меня. Что это? Наследственное, социальное, связанное с окружающей средой или всё сразу? Но я не могу ждать, когда наука или медицина разорвут эту паутину зависимости. Мне необходимо работать над выздоровлением сегодня! В.С., помоги мне остаться чистым в это час, в этот день.

Когда приходит понимание 2 и 3 шагов, я получаю огромное облегчение. Мне теперь не надо бороться с курением. Всё, что мне необходимо – это препоручить свою жизнь ВС.
В.С., я препоручаю свою жизнь тебе.

Благоразумие и терпимость – вот цели, к которым я ежедневно должен стремиться. Я прошу Бога, как я Его понимаю, помочь мне быть любящим и терпимым с моими близкими и с теми, кто меня окружает.
В.С., помоги мне достичь благоразумия и терпимости.

Через три недели без курения будет легче осуществлять физическую деятельность, потому что организму нужно меньше кислорода. А в лёгкие попадает больше воздуха. Начинает восстанавливаться обоняние.
В.С., благодарю тебя за помощь.

Сегодня иностранные табачные монополии рекламируют сигареты с меньшим содержанием никотина и смол, как «безвредные для организма». По этому поводу есть один ответ – нетоксичной сигаретой может считаться только та, которая не горит.
В.С., помоги мне не поддаваться на рекламу.

Табачный дым содержит более 4 000 химических соединений, более 40 из которых вызывают рак, а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д.
В.С., помоги мне не стать химической помойкой.

Если выдохнуть табачный дым через белую ткань, мы увидим коричневое пятно, это никотиновый дёготь. Если ухо кролика несколько раз смазать этим дёгтем, то у животного образуется раковая опухоль.
В.С., помоги мне не сделать первую затяжку.

Тяга – вот слово, которое я часто буду слышать теперь. Я могу часто ощущать желание закурить, даже когда мне не хочется. Тяга – это симптом моего заболевания, и я использую всё новые способы моей программы для того. Чтобы тормозить проявления тяги.
В.С., дай мне сил не поддаваться тяге.

Табачная абстиненция – это хаотичные эмоции, хаотичные мыли, невозможность найти комфортное место… Но я в программе, и час за часом выхожу из этого хаоса. В конце концов, хаос проходит.
В.С., дай сил выйти их этого хаоса!

Так или иначе, я часто испытываю страх. Страх – это корень моей болезни. Преодоление страха – это самая трудная задача для бросающих курить. Но программа обещает победу над страхом.
Я препоручаю свой страх моей Высшей Силе.

Принцип «жить одним часом» ведёт к принципу «жить одним днём». Каждый час – это один из 24 кирпичиков каждого дня моей жизни в чистоте от никотина. Мой кирпичик – это подняться над страхом и посвятить этот час Вере.
В.С., помоги мне сосредоточиться и посвятить этот час Вере.

Сейчас я отправляюсь в самый важный путь моей жизни. Раньше я жил по велению затяжки сигареты. Сегодня я начинаю жить по велению духовных принципов. Вначале это будет непросто. Но наступит час, когда я освобожусь от пристрастия к табаку!
В.С., возьми мою руку и помоги мне пройти весь путь выздоровления!

В.С., помоги мне продержаться от минуты к минуте, пока не пройдёт кризис.

Если у меня что-то не получается, я спрашиваю. Спрашиваю на собрании, спрашиваю у спонсора, спрашиваю у ВС. Возникает вопрос: а сколько надо спрашивать? Ответ – пока не получу ответ.
В.С., помоги мне быть настойчивым.

Кроме никотина, в организм с сигаретой поступают эфирные масла, окись углерода (угарный газ), углекислый газ, аммиак, табачный дёготь, радиоактивные вещества (полоний 210), свинец, висмут, мышьяк, калий, а также масляная, уксусная, муравьиная, валериановая и синильная кислоты, сероводород, формальдегид и др.
В.С., помоги мне не стать химической помойкой.

Человек, выкуривающий в день 20 сигарет, получает такую же дозу радиации, как если бы ему сделали 200 рентгеновских снимков в год. Курение является самоубийством, за которое я плачу деньги.
В.С., дай мне здравомыслия противостоять никотиновому безумию.

Через двенадцать месяцев после прекращения курения риск сердечнососудистых заболеваний снижается до уровня, который примерно наполовину меньше уровня риска курильщиков. Через 15 лет после прекращения курения этот риск почти равен уровню риска некурящих.
В.С., возьми мою руку и помоги мне пройти весь путь выздоровления!

Дима1982

Авторитетная личность
Реакции
1.858
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.07.2019
Дневник
Читать »»
Ребятки привет! Можно с Вами не курить часик?

В теме: (Пользователей: 1, Гостей: 9)

• Назад
    Сверху Снизу