#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
15 июля

Человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым. – Авраам Линкольн

Наступает новый день, а я мрачен и угрюм. Я растрачу все возможности впустую, если не преодолею подобный настрой. Впрочем, новый день может начаться в любое время, поэтому я, пожалуй, начну его прямо сейчас.

Сегодня будет множество забавных моментов, над которыми я буду смеяться, если, конечно, позволю себе их заметить. У меня будет работа, которую нужно будет делать, и ответственные дела. Нет причин устало тащиться сквозь этот день с ощущением бремени забот и проблем на сердце. У меня есть выбор. У меня есть силы найти юмор, красоту и человеческую доброту в этом дне, если я буду искать их.

Порой я забываю, что в основном я сам ответственен за качество моей повседневной жизни. Если я предвкушаю приятные события, то они будут время от времени происходить. Но мне не следует пассивно ожидать хорошего. Я могу планировать занятия, которые принесут счастье и удовлетворение, пусть даже в самых малых вещах. Я могу искать красоту и радость в сегодняшнем дне. По крайней мере, я попытаюсь.

Я всегда подозревал, что качество моего выздоровления определяет его длительность. Если это лишь боль и бессмысленная борьба, лишённая цели и счастья, то зачем это всё?

Сегодня я буду создавать позитивный опыт для себя. Я буду ценить каждую трудность за урок, который она несёт.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
16 июля

Ничто не является пустой тратой времени, если вы мудро используете опыт. – Огюст Роден.

Как и у других зависимых, у меня есть склонность относиться к себе очень жёстко. Когда я обнаружил, каким раздражительным я стал без никотина, я начал снова употреблять его. Согласно моему мышлению на тот момент, это казалось вполне логичным.

Я ожидал, что во время отвыкания какое-то время я буду несдержанным. Но даже когда у меня больше не было мучительной тяги, я всё ещё злился. Работая по Шагам с наставником я осознал, что у меня всё ещё были нерешённые вопросы гнева, которые нужно было прорабатывать.

Злость говорит о том, что есть урок, который следует выучить. Когда я употреблял никотин, чтобы залечивать свои чувства, я никогда не исследовал их и не учился их проживать. Теперь злость показывает мне, что у меня есть нерешённая проблема.

Я раньше думал, что мне следует быть идеальным, или по крайней мере не позволять другим видеть мои несовершенства. Мне нужно было быть эмоционально отчуждённым, чтобы другие не могли меня использовать. Не всегда было легко признавать, что не всё находится под моим контролем и ничто человеческое мне не чуждо.

Работая по Программе, я понимаю, что все люди несовершенны. У меня есть свои сильные и слабые стороны. Четвёртый и Пятый Шаги помогли мне увидеть, что слабости, которых я стыдился более всего, зачастую всего лишь несбалансированные черты характера. Я осознаю, что у меня есть и сильные стороны, которые помогают мне уравновесить слабости.

Сегодня я принимаю все черты своего характера. Это помогает мне осознать и ценить достоинства других людей.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Читала, читала, не поняла что к чему, но не курю с вами до 10мск!

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Читала, читала, не поняла что к чему, но не курю с вами до 10мск!
Сейчас тихо, а так собирается группа людей и поддерживает друг друга. По часу друг с другом не курят. Получается вроде как легче, чем одному не курить.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Есть книга, с одноименным названием, с размышлениями на каждый час недели (168 часов)
Собираются желающие бросить в общий чат и поддерживают друг друга.
Вот выдержки из ежечасника:
  • Принцип «жить одним часом» ведёт к принципу «жить одним днём». Каждый час – это один из 24 кирпичиков каждого дня моей жизни в чистоте от никотина
  • В этот момент я должен сосредоточиться на преодолении своей тяги на этот час. Не переживая о завтрашнем дне или о следующей неделе – ТОЛЬКО ЭТОТ ЧАС!
  • Самое главное, что я могу сделать сейчас, это понять основное. Не курить один час и слушать, что говорят люди, которые готовы мне помочь. Когда пройдёт этот час, принять решение не курить ещё один час. И так час за часом, день за днём, месяц за месяцем…
  • Мне важно иметь как можно больше номеров телефонов анонимных курильщиков. Если мне их не предлагают, мне самому необходимо их спрашивать. Номера телефонов и слова «Звони в любое время» могут спасти мою чистоту!
  • Когда я чувствую, что не могу продержаться целый час, я беру часы и держусь в течение 30 минут. Когда и это слишком долго, я ставлю задачу прожить 10 минут, 5 минут, 1 минуту без табака. Когда они истекут, держусь ещё, ещё и ещё, пока всё не придёт в норму!
и т.д.

post-13-1514517217.png

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сейчас тихо, а так собирается группа людей и поддерживает друг друга. По часу друг с другом не курят. Получается вроде как легче, чем одному не курить.
Ой!! Это здорово!!! Буду забегать сюда!!
Не курю до 12 по мск!!!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.188
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Наша литература состоит из:

• буклетов;
  • книг:
    • Анонимные Никотинозависимые
    • Рабочая Тетрадь по Шагам НикА
    • Наш путь к свободе
  • ежедневных размышлений:
    • Год чудес
    • 90 дней 90 пройдённых путей.
Эти материалы были написаны выздоравливающими никотинозависимыми в рамках добровольного служения. Вся литература с логотипом Анонимных Никотинозависимых была одобрена Мировой Конференцией по Обслуживанию. Листовки освещают ряд вопросов и разъясняют некоторые аспекты программы выздоровления. Книга «Анонимные Никотинозависимые» состоит из главы «Наша история», опросника и подробных текстов о каждом из Двенадцати Шагов и каждой из Двенадцати Традиций.

Книга «Наш путь к свободе» состоит из историй участников Сообщества, которые делятся своим опытом употребления никотина и выздоровления от этой зависимости.

Новичкам предлагается прочитать как можно больше из интересующей их литературы. Мы находим, что на разных этапах чистоты чтение может открыть новые краски на палитре выздоровления и привести к новым осознаниям.

Переведённые буклеты:

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
09:00
У Анонимных Алкоголиков есть один принцип: если ты не выпьешь первую рюмку, ты не напьёшься! У нас то же самое. Главное – не сделать первую затяжку. Если ты не сделаешь первую затяжку, ты не закуришь снова!
В.С., помоги мне не сделать первую затяжку.

Mavick

Максик
Реакции
16.072
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.12.2020
Дневник
Читать »»
Всем спокойной ночи. Не курю с вами час, а потом до 10-00 МСК (как всегда не будить ;) )

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.188
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
17 июля

Мы понимаем, что больны, только когда начинаем лечиться. – Архиепископ Франсуа Фенелон

Я наслаждаюсь созерцанием деревьев, растущих вдоль берега. Постоянный ветер, дующий с океана, запечатлел их в причудливых изогнутых формах.

Мои привычки оказывают на меня такое же мощное воздействие. Постоянное стабильное повторение одних и тех же выборов сделало из меня человека, которым я являюсь. Некоторые из этих привычек – хорошие, и делают меня счастливым. Другие я отвергаю теперь, когда вижу их влияние на меня. Как же мне повезло увидеть влияние никотиновой зависимости. Мне потребовалась сила, чтобы совершать новый выбор, в то время когда старый подталкивал меня к тому, чтобы немедленно употребить.

Моя Высшая Сила и члены Анонимных Никотинозависимых дали мне необходимую поддержку, чтобы расти в здоровых направлениях. В свободе я изучаю, как искривила меня зависимость, и учусь взращивать эти части моей личности в новых направлениях.

Сегодня я с благодарностью обретаю новые пути обращения со своим характером и жизнью.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
КАПИТУЛЯЦИЯ И САМОАНАЛИЗ

Моя устойчивость вырастала из стремления отдавать, а не из требования получать для себя.

Такой подход, по моему мнению, годится и для обретения эмоциональной трезвости. Если мы проанализируем любую неприятность, большую или не очень, то в основе ее обнаружим некую нездоровую зависимость и вытекающее из нее нездоровое же требование с нашей стороны. Давайте же с Божьей помощью отказываться от этих, сковывающих нас притязаний. Тогда мы станем свободными для жизни и любви. Тогда мы сможем вести себя и других с помощью Двенадцатого Шага к эмоциональной трезвости.

Годы зависимости от никотина — химического вещества, изменяющего настроение, — лишили меня способности эмоционально общаться с товарищами. Я считал, что должен быть самостоятельным, надеяться только на себя и сам управлять своей жизнью в мире людей, на которых нельзя положиться. В конце концов я потерял уважение к себе и оказался один на один со своей зависимостью, не способный доверять себе или верить во что-либо. Капитуляция и самоанализ в сочетании с рассказами о себе новичкам помогли мне смиренно попросить о помощи.

В теме: (Пользователей: 2, Гостей: 10)

• Назад
    Сверху Снизу