#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так.Влад...
Обещание..помнишь?
Я- да.
Вот тебе песня.
Да, теперь вспомнил. Сейчас все как в анастезии. Ухожу молча спать. Всех обнял, при поднял... Ну как так, такая хорошая подруга ч другой город уехала жить... Мне грустно...

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.670
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Да, теперь вспомнил. Сейчас все как в анастезии. Ухожу молча спать. Всех обнял, при поднял... Ну как так, такая хорошая подруга ч другой город уехала жить... Мне грустно...
У меня бессонница.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ойген

V.I.P
Реакции
85.009
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот я вчера лоханулся, снова это противное чувство во рту, фууу
о!! совсем забыл, это здорово, когда ты просыпаешься утром, а у тебя нет чувства что кошки во рту насрали)
а раньше сразу бежал полоскать рот

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
25 августа

Всегда помните, что ваша собственная решимость преуспеть важнее, чем что-либо другое. – Абрахам Линкольн

Я очень любил курить. Я был готов на всё ради сигареты! Все годы, что я кормил свою зависимость, я знал, что это убивает меня. В самом деле, я тысячи раз насквозь пропитывал себя никотином, чтобы снять тревогу либо отметить радостное событие, в то же время осознавая, насколько это смертельно опасно. Я вёл себя как человек, смирившийся с фактом неминуемой смерти с сигаретой в зубах или от последствий курения. Мы с никотином согласились быть вместе “пока смерть не разлучит нас”.

Спустя несколько лет мы с приятелем Тедом обсуждали разные любовные темы. Он спросил меня: “Как думаешь, что есть противоположность любви?”. Я ответил: “Конечно же, ненависть”. Тед объяснил мне, что на самом деле это – безразличие, тем самым открыв мне новую грань осознания.

Вот к чему я пришёл с никотином. Наконец, после стольких лет, когда я делал всё, что в моих силах, чтобы контролировать зависимость, я обрёл новое отношение – безразличие. Никотин больше не представляет для меня никакой опасности.

Сегодня я осознаю, что есть лишь одна вещь, которую я могу контролировать, и это моё восприятие. Моя цель – достичь позитивного отношения к жизни.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
... Мы используем силу воли, и мы решаем не брать в рот ни одной сигареты до конца наших дней!». Теперь прошу поверить вас, не курильщики, что когда мы говорим, что мы собираемся покончить с курением, то мы действительно намереваемся это сделать. Вы понимаете мы люди могучей силы воли. Мы можем напрячь нашу силу воли и решить все наши проблемы. Мы принимаем решение направить нашу силу воли и прекратить курить.

Проходят дни, и я ничего не делаю со своими эмоциями. Я просто не курю. День за днем проходят, а мои эмоции начинают возрастать. Страх, вина, угрызения совести, стыд, беспокойство, депрессия становятся все хуже и хуже. Это вещи больше всего убивают нас. Это вещи, которые есть у всех людей в их повседневной жизни - подъем каждым утром и надобность идти на работу, сварливая жена, ворчливый муж, визжащие дети, подгорелое мясо, порванные шнурки и эта пробитая шина. Это все вещи, которые случаются со всеми людьми и эти эмоции начинают возрастать.

Спустя некоторое время, наш разум говорит: «Покури, и сразу почувствуешь себя лучше!». Но я прилаживаю силу воли и говорю: «Нет, мистер! Мы не будем курить! Мы завязали!». И в тот день мы не курим!
На следующий день эмоции не покидают нас, они еще немного выросли, и снова мысль: «Господи! Да покури ты, сразу же почувствуешь себя лучше!». Но мы говорим себе: «Нет, мистер! Мы завязали с курением! Мы больше никогда не будем курить!».

На следующий день эмоции вместе с нами, еще немного выросли, и снова мысль: «Какого черта, ты уже 90 дней не куришь! Ты доказал, что ты не курильщик. Одна затяжка не повредила еще никому!». Но разум говорит: «Нет! Мы не будем делать этого! Мы завязали с курением! Мы дали клятву. Мы больше не возьмем в рот ни одной затяжки!»

На следующий день эмоции по-прежнему с нами, они становятся все больше и больше, и приходит мысль: «Черт возьми, как мне плохо». Мы начинаем думать о замечательном, не поддающемуся описанию чувству, которое придет после одной-двух затяжек. Мы начинаем думать об этом ощущении легкости и комфорта, о которых говорит доктор Силкуорт. И мы начинаем думать, что никотин сделает для нас, и начинаются вытесняться мысли о том, что никотин сделал с нами.

Мышление начинает концентрироваться на одной вещи, только на одной. Что он сделает для нас! И потом когда приходит страстное желание покурить, сила воли перестает работать. Потому, что сила воли работает только тогда, когда разум понимает, что мы собираемся сделать неправильный поступок.

И перед тем, как покурить, мы уже не видим ничего плохого в курении. Сила воли становится не действенной. Мы берем сигарету и закуриваем. Это приводит в действие аллергию. Мы переполняемся сожаления, с торжественной клятвой обещаем, больше не курить, и повторяем этот цикл снова и снова; мышление разрушает тело; тело толкает нас курить больше и больше. И поэтому, если мы не можем безопасно курить из-за нашего тела и не курить мы не можем из-за нашего мышления, мы становимся абсолютно бессильными перед никотином. В этом наша проблема!

Теперь, когда вы осознали проблему, вы можете ее решать. Я не могу решить ее здесь (левая часть картинки - тело: физическая часть). Я ничего не могу с этим поделать. Может, я могу решить ее здесь (правая часть картинки - мышление: разум). Если бы я нашел способ жить, чтобы я был трезвый и не чувствовал себя нервным, раздражительным и неудовлетворенным. Если бы я нашел способ жить, чтобы я был трезвый и не чувствовал стыд, страх, вину и угрызение совести. Если бы я нашел способ чтобы я жил и чувствовал душевное спокойствие, безмятежность и радость. Чтобы я жил трезвым и мог переживать «чувство легкости и комфорта, которые приходят сразу после нескольких затяжек» -
Мнение доктора, Страница xxv. Тогда бы я нашел, как жить, не нуждаясь в курении, чтобы почувствовать себя лучше.

И это называется Выздоровление. По мере использования Программы, по мере прохождения Шагов, эти негативные чувства (внизу по центру страницы), начинают исчезать и заменяться душевным спокойствием, безмятежностью и радостью. И в таком состоянии наши эмоции не будут переполнять нас, и нам не будет хотеться курить, чтобы чувствовать себя лучше, потому что мы уже чувствуем себя лучше. Это то, что 12 Шагов сделают для нас. Только сообщество не даст этого нам. Программа даст! Давайте прочитаем следующее утверждение в Большой книге...

Мнение доктора - Страница xxv, последний параграф:
«С другой стороны - как бы странно это ни казалось, тем, кто не знает этого, - как только такая психологическая перемена произошла, тот человек, который, казалось, был обречен, у которого накопилось столько проблем, что он навсегда отчаялся разрешить их, этот человек вдруг обнаруживает, что может легко контролировать свое желание покурить, для этого необходимо всего лишь следовать немногим простым правилам».

Как сказал Чарли, эти немногие простые правила являются 12 Шагами. И наша книга говорит, что если мы будем применять на практике, как стиль нашей жизни эти принципы, мы сможем исключить Безумие по отношению к выпивке и курению, и превратимся в счастливых и полезных людей, и это будет называться Выздоровлением, и в точности об этом 12 Шагов.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»