#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
12 ноября

Мы богаты только тем, что отдаем, а бедны тем, что не принимаем. – Ральф Уолдо Эмерсон

Анонимные Никотинозависимые и Программа 12 Шагов освободили меня от никотина и открыли для меня великие сокровища жизни. Вот один из примеров.

Когда мои студенты на днях сдавали тест, я глянул на пол и увидел стеклянную бусину. "Пусть уборщики пропылесосят", – подумал я. Поразмыслив, я решил, что это может быть страз с блузки одной студентки, поэтому поднял его. Но он был не ее. Я присмотрелся и увидел, что это не страз, а бриллиант. Вот это да, вещи не такие, какими кажутся!

Я опросил студентов и персонал, не терял ли кто камешек, но собственник не нашелся. Честно говоря, к тому моменту мне уже и не хотелось искать владельца. Я завернул камешек в бумагу, чтобы приберечь.

Следующие несколько дней я рассказывал о своей находке и стал получать уроки. Я поднял камешек всего лишь для того, чтобы оказать кому-то услугу, а мой товарищ сказал, что другие могли бы даже не заметить. Другой человек сказал, что этот поступок показывает, мою открытость для получения богатства. Третий так всё закрутил, что увидел в этом подтверждение того, что красота и ценность могут возникнуть из несчастья.

Затем я стал интересоваться потенциальной стоимостью камешка и отнес его к ювелиру. Оказалось, что этот бриллиант – искусственный.

Какой урок я извлек в конце концов? Если я хочу служить, я открываю нечто ценное; когда я разворачиваюсь к жадности, ценность исчезает.

Сегодня я буду любящим и великодушным и позволю Богу позаботиться о награде.

13 ноября

Бог есть любовь. Любовь – это неизменная природа духа. Истина в том, что прощение – человеческая категория, любовь же – божественна. – Джим и Нэнси Роузмерджи

Я употребляла никотин, чтобы не соприкасаться со многими проблемами, такими как злость и страх. Анонимные Никотинозависимые показали мне, что означает “принимать жизнь на её условиях”. Когда я злюсь, я исследую только свою часть и ищу причину в себе, а не в другом человеке.

Недавно группа людей из моей церкви проводила кампанию против священников. В результате, как и следовало ожидать, разногласия и вражда лишь усилились. Это побудило меня вновь задуматься о том, что я делаю со своей злобой.

Вот еще один пример. Мой муж замечательный человек, но довольно неряшлив и частенько оставляет беспорядок на кухне. Он может оставить остатки пищи в раковине вокруг уничтожителя отходов, хотя нет ничего сложного в том, чтобы пустить воду и нажать на кнопку.

В какие-то дни я впадаю в бешенство при виде беспорядка, а иной раз вижу в этом возможность проявить свою любовь. Порой я надеюсь, что, муж уберёт всё позже, или я могу сделать это сама. Что бы я ни чувствовала, это никак не связано с его поведением. Я свободна чувствовать себя как угодно, либо изменить свои чувства.
Анонимные Никотинозависимые освободили меня из тюрьмы моей зависимости и научили быть свободной от иллюзии страха или злости.

Сегодня я свободна принимать конфликт как возможность для развития.

14 ноября

Терпение восхищает, когда им обладает водитель машины, едущей позади, но не впереди. – Билл Макглашен

Я верил, что терпение как добродетель может быть присуща кому угодно, но не мне. Терпеливые люди никогда ничего не добиваются. Много лет назад я нашёл прекрасный довод относительно терпения – я доказал себе, что терпелив, ведь я готов был ждать целую вечность, прежде чем начать работать над терпением!

Несмотря на это, возможности практиковать терпение атаковали меня постоянно, так что я решил исследовать эту сферу. Я купил книгу про силу терпения и решил попытать сил.
Я восхищался людьми, которые брались за сложную кропотливую работу и доводили её до конца. Множество задач и хобби я избегал лишь потому, что они отнимают массу времени. Я подумал обо всём напряжении, которое испытывал при езде за неторопливыми водителями. Я впадал в бешенство, когда что-то не складывалось, хотя если подумать, на самом деле всё шло не так лишь потому, что я был голоден и устал. Когда я забочусь о себе и не забываю о приёме пищи и отдыхе, задачи решаются проще.

В прошлом я употреблял никотин, чтобы помочь себе оставаться на плаву, отодвинув в сторону любые потребности своего тела. Без никотина я учусь, как успешно справляться с жизнью. Я обретаю намного больше, чем просто свободу от никотина.

Сегодня я сделаю паузу и проверю своё состояние по принципу ГУЗЛО (Голодный, усталый, злой, одинокий. От англ. HALT– Hungry, Angry, Lonely, Tired. Прим. перев.).

Доброе утро! Не травлюсь с вами сегодня, а так хочется найти отдушину.
Не курю с тобой Влад! Хочется иногда очень. Но ведь придёт время, когда отдушина не будет ассоциироваться с покурить. Точно придёт!!!

Не курю с тобой Влад! Хочется иногда очень. Но ведь придёт время, когда отдушина не будет ассоциироваться с покурить. Точно придёт!!!
Спасибо, родная. Я понимаю, что это не выход и даже не анастезия - нет таких свойств у никотина. Раньше этот самообман работал, а теперь нужно искать что-то другое, что будет реально помогать и не вредить. Есть идеи? Хотя форум помогает даже очень...

Спасибо, родная. Я понимаю, что это не выход и даже не анастезия - нет таких свойств у никотина. Раньше этот самообман работал, а теперь нужно искать что-то другое, что будет реально помогать и не вредить. Есть идеи? Хотя форум помогает даже очень...
Форум помогает очень, да. Но вот вчера была в походе.. Взяла рюкзак , сложила бутерброды , кофе и в путь . Очень здорово .
Можно погулять утром рано, пока ещё темно, упражнения по йоге сделать. Если есть возможность побегать. Можно ещё что-нибудь придумать . Можно просто поговорить. У тебя Влад всё в порядке?

Последнее редактирование:
Все в порядке не бывает ни у кого наверное ) Но в целом жить можно. Грязненько только и стресса много.
Наверно Влад не бывает всё в порядке. Даже не знаю. Одно улаживается и уже не в порядке другое. Что грязненько надо наверно стараться делать чистым. И ведь если бы было всегда всё всегда хорошо, не было бы чему радоваться. Не грусти.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу