#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
9 февраля

Единственным условием для членства в Анонимных Никотинозависимых является желание прекратить употреблять никотин. – Третья Традиция Анонимных Никотинозависимых

Когда я впервые пришёл на собрание Анонимных Никотинозависимых, я всё ещё курил. Потом мне стало неловко от того, что обо мне думают другие участники группы, и я бросил. Но это была недостаточно веская причина, чтобы продолжать не курить, поэтому через двадцать девять дней я снова закурил и перестал ходить на собрания.

Через год я вернулся. На этот раз я был решительно настроен сдаться перед своей зависимостью и препоручить её Богу. Мне потребовалось ещё пятнадцать месяцев, чтобы научиться отпускать. Третья Традиция разрешила мне “продолжать приходить на собрания”, чтобы я мог учиться.

В конце концов я научился доверять своей Высшей Силе и выбрал заветную дату. С помощью Бога я был готов не только потерпеть, но и спокойно принять тягу.

Я продолжал приходить на собрания, потому что нуждался в этом, а также потому, что Анонимные Никотинозависимые сказали, что я могу это делать.

Сегодня я помню слова Матери Терезы: “Бог не призывает нас достигать успеха. Он призывает нас только верить”.

9 февраля онлайн-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве).
Подключайтесь по ссылке: https://t.me/+xGsyxNnby61hZDIy

Селена13

Создатель
Реакции
124.906
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
10 февраля

Процесс изменений подобен тому, как сажают зёрнышко и смотрят, как оно прорастает, а затем распускается цветком. – Мелоди Битти

Одним из чудес, которые произошли со мной когда я перестал курить, было то, что я научился любить себя. Без никотина я научился тому, что у меня есть выбор, и начал делать для самого себя то, в чём я нуждался. Этот путь был не лёгок. Я потерял много друзей, кому не нравилось то, кем я становился. Но на место тех друзей пришли люди, которые действительно любили меня самого, за то, кто я есть, а не за то, что я мог им дать.

Я увидел, что употребление никотина не уменьшает стресс в жизни, а продлевает его. Никотин не помогал мне справиться, а лишь запирал меня в ловушку нездорового поведения. После того как я бросил, я стал больше осознавать свои чувства и увидел, какие есть варианты выбора. Я видел, как посещение собраний и служение помогало мне воздерживаться от закуривания “только сегодня”.

Я научился достигать целей. До того как я пришёл в Анонимные Никотинозависимые, я требовал незамедлительного вознаграждения. А сегодня я готов ждать и работать над достижением целей. И это удивительно прекрасное ощущение.

Сегодня я живу настоящим и благодарю Бога за свободу делать выбор, ставить цели и наслаждаться настоящим моментом.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Не курим Влад! Как здорово, что не курим, хоть иногда хочется покурить или матом хотя бы поругаться ?
Настанет время и перестанет хотеться. Мне так уже в голову такого не приходит, как будто не курил никогда.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро, не курю с вами до вечера! :)
Не курим Влад! Как здорово, что не курим, хоть иногда хочется покурить или матом хотя бы поругаться ?
Я иногда ломаю-крушу что-нибудь... нет-нет, это не руководство к действию ? Это я о том, как живется, когда полностью разуверовался, что никотин что-то дает ? Но в конечном итоге чувствую, как же здорово жить в чистоте!

Селена13

Создатель
Реакции
124.906
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.906
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Доброе утро, не курю с вами до вечера! :)

Я иногда ломаю-крушу что-нибудь... нет-нет, это не руководство к действию ? Это я о том, как живется, когда полностью разуверовался, что никотин что-то дает ? Но в конечном итоге чувствую, как же здорово жить в чистоте!
Да Влад, тоже понимаю, что не курить очень здорово, хоть и хочется часто. Уже понимаешь, что сорвавшись , будет только хуже

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да Влад, тоже понимаю, что не курить очень здорово, хоть и хочется часто. Уже понимаешь, что сорвавшись , будет только хуже
Злость же приходит не из-за отсутствия никотина, а по другим причинам. Совсем не дальновидно закапыватся в песок и валить все на это вещество, наверное. Уверен, что выход в том, чтобы работать над собой дальше.

Селена13

Создатель
Реакции
124.906
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Злость же приходит не из-за отсутствия никотина, а по другим причинам. Совсем не дальновидно закапыватся в песок и валить все на это вещество, наверное. Уверен, что выход в том, чтобы работать над собой дальше.
Да, ты прав Влад, с тобой согласна. Ни никотин, ни алкоголь ничего не решит, а только ухудшить может ситуацию . Спасибо за поддержку! Не курим до утра!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
11 февраля

Испытав духовное пробуждение в результате этих Шагов, мы старались нести послание тем, кто употребляет никотин, и применять эти принципы во всех наших делах. – Двенадцатый Шаг

Я сидел в холле перед собранием другого Двенадцатишагового Сообщества, когда одна знакомая подошла и прикрепила на доску объявлений визитку с вопросом: “Вы хотите бросить курить?”.

Я хотел не столько перестать курить, сколько обрести возможность остаться некурящим. Я бросал много раз и каждый раз после этого возвращался к своей привычке и зависимости.

Я решил прийти на своё первое собрание. Мне ужасно хотелось представиться там бывшим курильщиком, поэтому я три дня перед этим не курил. С помощью этой Программы я научился продолжать жить свободным от никотина. Теперь я “несу послание” другим никотинозависимым, кто всё ещё страдает.

Сегодня я позволяю жизни протекать через меня и благословлять меня и других.

Селена13

Создатель
Реакции
124.906
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Не курю до утра! Как же иногда приятно ощущать себя некурящей !

В теме: (Пользователей: 4, Гостей: 5)

• Назад
    Сверху Снизу