#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
7 Марта

Некоторые люди меняются, когда видят свет, другие — когда ощущают пламя. — Кэролин Шёдер

В тот период, когда я пришёл в Анонимные Никотинозависимые, я ухаживал за своей мамой, умирающей от эмфиземы. У меня тоже была эмфизема на ранней стадии. Я ходил на собрания несколько месяцев, но мне всё ещё не удавалось бросить. У меня появился спонсор, потом второй спонсор, но я продолжал курить.

Затем я попал в реанимацию из-за такого сильного обострения бронхита, что я не мог дышать. Там я написал в своём дневнике, что никотин был моим единственным мостиком к нормальности, к здоровью и социальной адаптации. Впервые я осознал, какой властью я наделял никотин, и всё безумие, связанное с этим.

Я продолжал давать слабину и курить, потому что думал, будто ещё одна сигарета не повредит. А потом, в конце концов, я обрёл готовность встретиться с реальностью. Я был готов принять тягу, зная, что это лишь чувства, а не реальность, и что это пройдёт только в том случае, если я не продолжу кормить свою зависимость.

Сегодня я благодарю Бога за Сообщество Анонимных Никотинозависимых и за всех тех сотоварищей, кто любил и принимал меня в трудные периоды выздоровления.

Селена13

Создатель
Реакции
124.870
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
@Инна MK, @Селена13, привет! Я был в похожей ситуации. Сотый раз напоминаю, что мне помог метод Шичко. Очень рад, что один раз напрягся и теперь не испытываю заблуждений и иллюзий по поводу никотина. :)
Спасибо Влад! Доброе утро! Не курим до вечера!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

8 Марта

Нам не дано точно знать, сбудутся ли наши мечты, и есть ли вообще такая вероятность. Но мы можем верить, что с Божьей помощью это возможно. — Мэри Манин Мориссей

Я был совершенно разбит, у меня были серьёзные физические и умственные проблемы. Продолжать курить в любом случае стало невозможным.

Врачи предупреждали меня о раке лёгких. Мне удалили часть лёгкого, но у меня всё ещё оставалось желание курить. Но вместо этого я пошёл на собрание Анонимных Никотинозависимых, где я получил поддержку от группы.

Сегодня у меня нет ни потребности, ни желания курить. Я продолжаю ходить на собрания. Может быть, мой опыт будет кому-то полезен. Я всегда буду благодарен за группу в моей местности и за Программу, потому что мне сказали “приходи ещё” и что Программа обязательно сработает на мне. Так и произошло.

Сегодня я спрошу себя, чем я могу быть полезен на собрании.

8 марта онлайн-группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 15:00 и в 19:00 (по Москве).
Подключайтесь по ссылке: https://t.me/+xGsyxNnby61hZDIy

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
9 Марта

Живите сегодня так, как если бы не было никакого “завтра” и настоящий момент длился вечно. — Джин Мантай

Мне помогает оставаться на связи с моей Высшей Силой, медитировать, принимать стремление закурить и преодолевать его, не бороться с дискомфортом, а также “5D”: глубоко подышать,отвлечься на что-либо, отложить закуривание, заняться чем-то другим, попить воды (Deep breath, Distract, Delay, Do something else, Drink water — прим. перев.). Я делаю то, что мне помогает, а не то, что, как я думаю, я должна делать. Самой главной причиной моего срыва было то, что я не использовала методы, которые помогали лично мне, включаю молитву.

Мир и покой превыше всякого понимания приходят, когда я начинаю принимать и любить себя и других людей. Плоды выздоровления несомненно стоят всех мук употребления и срыва. Я понимаю, что порой будет трудно, но также будет больше смеха, любви, эмоционального тепла, творчества, радости, самообладания, повысится самооценка и возродятся другие, самые разные чувства. Как же это прекрасно по сравнению с последствиями выбора употреблять никотин: самобичеванием и возрастающими чувствами отчаяния и безысходности!

Сегодня я буду продолжать выздоравливать, принимая трудности и возрастая в добродетели.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.870
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
10 Марта

В команде разделяют на всех и тяготы, и горе. — Дуг Смит

После одиннадцати месяцев свободы от никотина, я очень тревожилась накануне годовщины. Я продолжала делать то, что помогло мне дойти до этой точки: просила Бога о помощи, общалась с другими зависимыми и благодарила Бога перед сном за ещё один день в свободе от моих зависимостей.

Однажды я видела странный сон про то, как кто-то даёт мне несколько долларов и просит что-то купить для него. Я иду в магазин и покупаю себе пачку сигарет. Без задних мыслей я возвращаюсь к товарищу и только тогда понимаю, что я сделала.

В том сне я не закурила, но была в ужасе от того, с какой лёгкостью и безрассудством я купила сигареты.

Этот сон заставил меня задуматься о том, как такое случалось с другими членами АК, некоторые из которых долгое время оставались чистыми, кто возвращался к употреблению никотина почти или совсем необдуманно. И о тех, кто ошибочно полагал, будто сможет ограничиться одной сигаретой. Мне следует всегда помнить, что не имеет значения, как долго я остаюсь в чистоте — важно, что я остаюсь чистой сегодня, и именно сегодня это бесценно.

Сегодня я прошу Бога направить и укрепить меня в том, чтобы остаться чистой следующие двадцать четыре часа.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
11 Марта

Есть два способа жить: так, будто чудес не бывает, и так, будто всё в этом мире является чудом. — Альберт Эйнштейн

Как курильщик, я был убеждён, что единственный способ для меня прекратить курить — это некое Божественное вмешательство. Я думал, что однажды тяга к никотину пройдёт и я запросто остановлюсь.

После того как я пришёл в Анонимные Никотинозависимые, на ранних этапах выздоровления я полагал, что мне удалось принять тягу и не действовать согласно её руководству благодаря не Божественному вмешательству, а Анонимным Никотинозависимым.

Спустя некоторое время в свободе от никотина я осознал, что это Высшая Сила привела меня в сообщество Анонимных Никотинозависимых, и что мне лучше отпустить свою жизнь и позволить Богу руководить ею.

Сегодня я признаю присутствие Бога в моей жизни и благодарен за препоручение своей воли и жизни.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 17)

Назад
Сверху Снизу