#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
10 октября
Ежедневник Анонимных курильщиков

Если есть надежда, то не страшна неопределённость. — Доктор Берни Сигал

Когда я впервые пришел на собрание Анонимных Никотинозависимых, я был крайне удивлен тем, что я увидел. В большой комнате собрались люди, зависимые от никотина, которые, как и я, старались остаться чистыми. Мы собрались в силе и единстве капитулировать перед Силой, более могущественной, чем мы сами. Многие дни, месяцы и годы мы делились своими успехами и опытом. Без сомнения, эта Программа была ключом к освобождению от моего самоистязания.

Мои задачи оказались не такими уж непреодолимыми, как я когда-то думал. Мне нужно было выйти за рамки своих желаний, я мог идти за впереди идущими. Теперь мне нужно было крепко ухватиться за веру в то, что я увидел собственными глазами. Я научился молитвам, которые спасли меня бессчетное количество раз. Я научился взращивать безмятежность и любящее сердце. Я научился капитулировать перед Силой, более могущественной, чем я, и, что более важно, оставаться с ней в осознанном контакте.

Сегодня я понимаю, что работа, которая должна быть сделана имеет определенные сроки. Полет фантазии не может заменить кропотливой работы и усердия.

ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК СЕБЯ, А НЕ ДРУГОГО

Если кто-то обидел нас и нам больно, то это тоже указывает на дефект.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 102

Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 90

Какую свободу я ощутил, когда мне указали на эти слова! Неожиданно я понял, что могу что-то сделать со своей злобой. Я могу привести в порядок себя, вместо того чтобы их ставить на место. Я убежден, что исключений из этого положения нет. Когда я злюсь, мой гнев всегда эгоистичен. Я должен постоянно напоминать себе, что я просто человек и что делаю все, что в моих силах, даже если, в конце концов, этого "всего" оказывается недостаточно. Поэтому я прошу Бога убрать мой гнев и по-настоящему освободить меня.

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник