#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник АК
17 октября

Сначала тануцуй, потом думай — это и есть естественный порядок действий. Сэмюэль Бекетт

Первые три Шага — это начало моего пути выздоровления по программе. Есть два популярных способа объяснения сути этих Шагов:
“Я не могу. Он может. Я позволю Ему.
“Первый шаг описывает проблему, Второй Шаг предлагает решение. Третий Шаг — это переход от проблемы к решению.
Некоторые говорят, что они препоручают события своей жизни на ежедневной основе. Это предполагает действия. Для меня Третий Шаг не является Шагом действия. Я воспринимаю его только как принятие решения. Как правило, решение сопровождается какими-либо последующими действиями. Вновь и вновь я напоминаю себе не усложнять эти простые идеи, заложенные в программе. Это простые ответы на сложные жизненные вопросы. Сомнения, рационализация и оправдание своих действий — мои самые заклятые враги. В противовес этому, мои лучшие друзья — это честность, готовность и открытый разум.

Для меня первые три Шага — это ворота в выздоровление от никотиновой зависимости. Я не усложню их и не пытаюсь объяснить “механизм”. Я просто делаю их так хорошо, как только могу, и вхожу в эти ворота. Настоящее выздоровление продолжается по ту сторону ворот, в Шагах с Четвёртого по Двенадцатый.

Сегодня я сосредоточусь на простых истинах.

17 октября

ПРОСИТЬ ЕЖЕДНЕВНО

Каждый день мы должны вносить в наши действия идею Божьей воли.

Анонимные Алкоголики, с. 82

Alcoholics Anonymous, p. 85

Как я поддерживаю свое духовное состояние? Для меня это просто: утром я прошу свою Высшую Силу даровать мне трезвость на предстоящий день! Я разговаривал со многими алкоголиками, снова начавшими пить, и всегда спрашивал их: "Ты молился о трезвости в тот день, когда выпил первую рюмку?" Ни один из них не ответил "да". Работая по Десятому Шагу и ежедневно стараясь содержать "свой дом" в порядке, я знаю, что, если я попрошу отсрочки на один день, я ее получу.

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.559
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс