Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
16 января
Выздоровление начинается в момент, когда страх остаться зависимым становится больше, чем страх существования без этого пристрастия. — Анонимный Никотинозависимый
Я думал, будто после 20 лет курения смогу выздороветь моментально. Но работая по программе я понял, что прекращение употребления — всего лишь первый крохотный шаг процесса выздоровления. Работа по Шагам принесла мне осознание, что для выздоровления необходима полная перестройка личности, эмоций, мотивов, сильных и слабых сторон характера. Я должен был научиться переживать чувства — и хорошие, и плохие. Теперь, спустя годы выздоровления, я могу смеяться и плакать, в конце концов, не боюсь чувствовать и не пытаюсь скрыть чувства с помощью наркотика. Шаги научили меня жить по-новому, жить свободным.
В самом деле, страх жить без сигарет был больше, чем страх того, что я убиваю себя. В Анонимных Никотинозависимых у меня появилась слабая надежда на то, что я смогу выжить без никотина. Программа дала мне инструменты отказа от курения, обращения с тягой, эмоциями, невероятными взлётами и падениями. Я чувствовал себя рождённым заново и больше не жаждал никотина: у меня был опыт подлинной трансформации.
Ещё на ранних этапах процесса выздоровления я начал понимать, что не был слабым, глупым или ущербным, я был просто зависимым от очень могущественного наркотика. Боль от отмены была кратковременной, но боль продолжающейся зависимости была разрушительной для тела, ума и души. Боль от отмены была просто комариным укусом по сравнению с болью и страданиями остаться в зависимости. Я научился нуждаться в поддержке и воодушевлении вместо того, чтобы справляться с жизнью при помощи никотина. Программа ведёт меня к более высокому уровню бытия, к месту, где я найду правду, безмятежность, любовь, сочувствие и даже больше — надежду на счастливую и здоровую жизнь.
Сегодня я знаю, что выздоровление — это эволюционный процесс, для которого требуется терпение, полная вовлеченность и готовность освободиться от зависимости.
Доброе утро! Сегодня 16 января скайп группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке
https://join.skype.com/k062y7QxhRcO
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами