Сегодня не курил! Доброе утро! Еще часик с вами не курю!
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
3 апреля
Прыгай — и сеть появится перед тобой. — Джулия Кэмерон
Когда я пытался бросить курить, то говорил что-то вроде “ну, я курю немного меньше” или “я пытаюсь бросить” или “можно я докурю твою сигарету? А то я бросаю”. Я пытался контролировать никотин тем, что употреблял его немного меньше. Я пытался справляться с жизнью без никотина. Конечно же, те попытки так и остались лишь попытками. Вы когда-нибудь пытались поднять бумажку с пола? Вы либо поднимаете её, либо нет. То же самое и с никотином. Я либо употреляю его, либо нет.
Однажды ночью я валялся на диване и вдруг меня озарило: “чтобы перестать курить, придётся перестать курить”. Тем из нас, кто испытал на себе оковы никотиновой зависимости, эта простая мысль не покажется смешной.
И тогда я просто сдался — я перестал бороться и маниакально отслеживать время с момента последней сигареты. На самом деле я не бросил — это просто закончилось. Я больше не мог продолжать защищаться, контролировать или рулить жизнью без никотина. Теперь меня это не напрягает. Моя душа больше не находится в смертельном никотиновом плену. Я вовсе ни от чего не отказался — я лишь сдался.
Сегодня, если я обнаружу себя измождённым от попыток плыть против течения, я попробую позволить событиям идти своим чередом и отдохну на поверхности течения вместо того чтобы бороться с ним.
Доброе утро! Сегодня 3 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке
https://join.skype.com/lVEPs8vkxw5C
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами