#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Вова, как ты думаешь?
Я до соточки дойду?
:) я бы не ставил это целью. а нашел бы время, либо на группу АК сходить, либо дневники по Шичко начать писать. Это мне напоминает как висеть на турнике, да, мы все тебя поддерживаем, вот еще один час продержался, вот еще один день, вот до соточки дотянул! молодец! Но это ведь не жизнь, постоянно держаться!
А если начать что то с этим делать, то ты начнешь жить. И не заморачиваться этим

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Вова, как ты думаешь?
Я до соточки дойду?
Аня думает, что дойдешь и попробуй только не встретить меня на Эвересте
не курю с вами до 21 ибо некогда, танцуем
h-12435.gif

У

Удалённый пользователь 24693

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
Ну чтож первое обещание я не содержала( Но теперь я точно с вами до вечера не курю!!! Все устала! Не хочу! Накурилась!!!
Расслабилась и Хватит!!! Пора брать волю снова в кулак!!!
Не курю, не пью и не ругаюсь с вами до вечера!!!:D:facepalm::dance:

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
Вова, как ты думаешь?
Я до соточки дойду?
Так! Стоп! Оставить сомнения! Ты сможешь! Ведь ты уже столько не куришь, на улице весна) время любви и романтики - думай лучше об этом!!! И не бери в голову всякую ересь!

У

Удалённый пользователь 24693

Ну чтож первое обещание я не содержала( Но теперь я точно с вами до вечера не курю!!! Все устала! Не хочу! Накурилась!!!
Расслабилась и Хватит!!! Пора брать волю снова в кулак!!!
Не курю, не пью и не ругаюсь с вами до вечера!!!:D:facepalm::dance:
Ай я я я й:D

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ОДНАЖДЫ Я РЕШИЛА, ЧТО Я - КЛАССНАЯ❤

Недавно меня спросили "какие ты знаешь практики принятия себя". И я вдруг поняла, что с того момента, как прекратила общаться с теми, кто меня осуждает, обесценивает, насмешничает, критикует и окружила себя добрыми и благодарными людьми, - с "принятием" сразу все наладилось. А следом наладились дела, самочувствие и настроение. Поэтому, да, я знаю действенную практику. Называется "со мной все ок, я - классная". Это не мантра. Это сознательный выбор и решение.

Никаких медитаций, наполнения энергиями, раскрытия чакр, "проработок подсознания" - ничего подобного я не делала. Просто однажды мне чертовски надоело заниматься мазохизмом под названием "ищи причины в себе, мир - зеркало, все люди - твои учителя". На практике эти псевдоблагочестивые убеждения приводят не к духовному росту, а к неврозу.

Кому выгодно, чтобы я в это верила? Чаще всего такие аргументы используют тревожные манипуляторы, которым нужны власть, контроль и самоутверждение. Разумеется, под предлогом "я это делаю для твоего же блага, из лучших побуждений". Увы. Как говорил доктор Хаус, "люди врут". И манипулируют.

Поэтому однажды я приняла решение думать иначе. Это просто.
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я - КЛАССНАЯ!

Есть люди, которые с этим согласны. С ними я дружу, общаюсь и поддерживаю контакт. После общения чувствую прилив сил, идей, вдохновение и желание действовать. Никакой "работы над собой, душевного труда, преодоления себя и раскопок", - только радость, легкость и удовольствие.

Какое же это облегчение - признать, что
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я - КЛАССНАЯ!

Есть люди, которые с этим не согласны. Имеют право. И они мне неинтересны. Я не несу ответственность за их чувства, ожидания, проблемы и галлюцинации на мой счет. И, да, я не обязана с ними общаться.

На предложение "можно я дам тебе совет, ты только не обижайся", - спокойно отвечаю "нет, нельзя". Если меня заинтересует экспертное мнение - я спрошу. Если не спрашиваю - значит, меня не интересует ваше мнение или я не считаю вас экспертом. Имею право.

Когда я убрала кривые зеркала, стала сама выбирать Учителей, отказалась тратить время на "поиск причин в себе", - высвободилось огромное количество энергии. На этой энергии я создала свою Мастерскую, придумала и провела несколько толковых тренингов и курсов, написала отличные картины и переделала кучу дел.

Однажды я решила, что я хорошая и это не нужно доказывать. Не нужно искать одобрения, лучше достигать своих целей. И все стало складываться замечательно. Однажды я решила, что я - классная. И теперь все чаще слышу это от других.

А вы можете сказать о себе:
"СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я - КЛАССНАЯ"?!

Автор: Юлия Колясникова

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
5 апреля

Всё, кроме любви, оставляет ржавчину на твоей душе. — Лангстон Хьюс

Когда я курил, то не знал самого себя. Я мерял себя по лекалам чужих мнений и в результате презирал себя. Никотин помогал мне в этом, удерживая меня в этих сложных отношениях с собой, не оставляя мне шанса познать свою истинную сущность и окружающий мир таким, какой он есть. И долгое время меня это устраивало, пока в другом Двенадцатишаговом сообществе я не увидел, что могу жить более полной жизнью. И тогда я стал выбирать жизнь и самопознание.

Сообщество Анонимных Никотинозависимых, в частности, те прекрасные люди, с кем я познакомился на собрании, стали моей Высшей Силой. Я получал от них безусловную любовь и на этой прочной основе я начал, сперва очень робко и нерешительно, пробовать жить без наркотика. Количество любви и поддержки, которое я получал, побуждали меня любить себя достаточно сильно для того, чтобы не употреблять никотин.

В уголках моей души по-прежнему есть ржавчина — я новичок в выздоровлении и постоянно обнаруживаю что-то новое о себе. Но час за часом, день за днём через любовь этой Программы я вычищаю ржавчину и заменяю её на веру.

Сегодня вместо страха и недоверия я выбираю веру и любовь.

Доброе утро! Сегодня 5 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/a9W1B6gmTTRs
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ДЕНЬ ВТОРОЙ

Каждый день, когда мы просыпаемся, в нашем распоряжении набор вариантов выбора.
- Выздоравливающий Анонимный Никотинозависимый

Каждый день мы можем начать с определения, как мы будем сегодня заниматься нашей личной гигиеной, физическими упражнениями и как мы будем питаться. Мы можем выбрать помолиться о руководстве и поддержке на этот день. Эти выборы также повлияют на ту личностную установку, с которой мы вступим в наш день. Мы можем составить план, что мы будем делать согласно этим выборам, и затем начать предпринимать активные шаги, чтобы выполнить его настолько хорошо, насколько мы можем в каждый момент времени. Мы стремимся к прогрессу, а не к совершенству. Мы смиренно осуществляем на практике намерения, которые мы сами выбрали.

Как пристрастившиеся к никотину, как только мы решили употреблять наш любимый наркотик, мы начали терять дар выбора. «Употребление» контролирует наше поведение и наши личностные установки. «Употребление» контролирует, с кем мы общаемся, в какие места мы ходим, и в какие ситуации мы попадаем. Процесс «употребления» все время приводит нас к потере возможность выбора, и таким образом мы теряем себя. В конечном итоге мы можем заболеть, попасть в больницу, или умереть непосредственно в результате нашего болезненного пристрастия.

Выбор пути к выздоровлению вместо замкнутого цикла болезненного пристрастия улучшает нашу жизнь. Выздоровление позволяет нам открыться к новым возможностям «за пределами наших самых смелых мечтаний», или к тем возможностям, которые в предшествующем времени мы не могли увидеть, потому что были слишком больны.

Сегодня я сознаю мою силу совершать новые выборы, вырабатывать новые формы поведения, и наслаждаться новыми личностными установками, которые улучшают
качество моей жизни.

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
Всем доброе начало вечера))) не курю с вами до отбоя, так сказать))) :D ну теперь уже 100% не подведу, так как стартанула уже около 9 часов назад:running:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
6 апреля

“Продолжай приходить на собрания” — Двенадцатишаговый слоган.

То, что я смог перестать курить благодаря этой Программе — настоящее чудо. Когда я воздерживался от курения три года, группу, куда я ходил, пришлось закрыть. Ещё два года мне удалось оставаться свободным от никотина, не посещая собраний. А потом настал момент, когда я сказал себе, что покурю “всего одну”. Через сутки я снова вернулся к пачке в день.

Я начал карабкаться назад, к этой спасительной Программе. Всё началось с простой молитвы о помощи: я просил Высшую Силу помочь мне найти готовность остановиться. Мало-помалу готовность пришла и я снова обрёл дар свободы от никотина.

Теперь я хожу на группу и это честь для меня — оставаться в служении, будучи свободным от никотина. Мне очень нравится быть частью этой прекрасной Программы. Это действительно дар, подарок, который я выбираю не возвращать. Я выбираю ценить его и делиться им с другими.

Молитва о готовности была актом смирения, которое было мне необходимо, чтобы изменения просочились в мою жизнь.

Сегодня, если мне трудно, я прошу о готовности и мужестве.

Доброе утро! Сегодня 6 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/nBApL2ugvR9W
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

1.jpeg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Никто не может заставить вас почувствовать себя неполноценным без вашего согласия.
-Элеанор Рузвельт

Что может быть более унизительным, чем быть «курильщиком, обнимающимся с урной»? Вы знаете, что это значит. Я бросал работу, чтобы выйти на улицу и покурить; или. выходил из театра, из ресторана, или из собственного дома. Я чувствовал себя таким униженным. Я знал, что мне необходимо закурить, не важно, какой ценой, в какое время, или в каком месте. Не важно, кто от этого пострадал, или обиделся, или раздражился, никотин был моим всем и венцом всего. Я не мог жить с ним, и не мог жить без него.

Не удивительно, что у меня не было никакого уважения к самому себе. Я чувствовал себя пойманным, схваченным, попавшим в ловушку, и беспомощным. В конце концов, я отчаялся до такой степени, что отправился на собрание Анонимных Курильщиков. Я жутко боялся. Примут ли они какого-то парня, который все еще курит? Или они вышвырнут меня вон?

Благодарю Тебя, моя Высшая Сила, за то, что Ты дала мне такое место, где я могу возрастать вместе с другими страдающими от болезненного пристрастия к никотину, которые понимают меня. Благодарю Тебя за инструменты Программы, такие как собрания, лозунги, спонсорство и. особенно, молитву. По Твоей Благодати, я сегодня свободен и каждый день становлюсь все более целостным и полноценным.

Сегодня я выбираю применять инструменты Программы, чтобы продолжать мой рост.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу