#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
24 декабря

Надо жить так, чтобы, когда придет время отправиться в последний путь, даже гробовщик сожалел о нашей кончине. – Марк Твен

Когда я впервые пришел к Анонимным Никотинозависимым и услышал Обещания Программы, где сказано “мы вовсе ничего не потеряли”, я не поверил, потому что в моём представлении, бросить – дело неподъемное. Я всё это затеял лишь потому, что знал: если продолжать совершать преступления, в конце концов, придется отсидеть тюремный срок. А я не хотел получить срок с раком, болезнями сердца, эмфиземой, так что пришло время прощаться с моими маленькими друзьями.

Ведь, собственно говоря, никакие они мне не друзья. Я только выиграл, обретя свободу от зависимости, и теперь знаю, что Обещания Программы – правда. Я медленно умирал, а сейчас – живу.

Сегодня я остановлюсь и поблагодарю за то, что Обещания стали реальностью моей жизни.

24 декабря онлайн-группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве).
Подключайтесь по ссылке: https://t.me/+xGsyxNnby61hZDIy

25 декабря

Время – самое длинное расстояние между двумя точками. – Теннесси Уильямс

Сколько новогодних твёрдых намерений пришло и ушло пока я наконец не встретил Анонимных Никотинозависимых? Сколько дат бросаний минуло? Дни рожденья, праздники, понедельники и другие дни, пока в конце концов я не стал готов к тому, чтобы сдаться. Я не мог освободиться от этой сильной зависимости, пока не увидел людей, которые имели то, что желал я, – свободу от никотина.

На собрании никто не говорил о том, чтобы бросить никотин навсегда. Вместо этого предлагалось перестать кормить зависимость только сегодня, день за днём. Это был абсолютно новый подход, и он показался мне более привлекательным и легко выполнимым, чем бросить навсегда. И я продолжаю это делать даже после 5 лет свободы. И очень благодарен Программе за этот инструмент: не курить только один день.

"Только сегодня" я выбираю не употреблять никотин, а о завтрашнем дне стану переживать как-нибудь в другой раз.

25 декабря онлайн-группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве).

26 декабря

Не ошибается тот, кто ничего не делает. – Уильям Коннор Маги

Как новичку, мне было страшно, что в сообществе Анонимных Никотинозависимых подумают, что я делаю что-то не так. Но вне зависимости от того, что я говорил и делал, меня всегда тепло встречали и, прощаясь, побуждали продолжать посещать собрания.
Страх совершить ошибку делает меня несчастным. И пусть с тех пор как я учусь любить себя плохим и хорошим, я ошибаюсь больше, чем когда-либо, я также добиваюсь и намного большего успеха.

Сегодня я знаю, что достигну успеха, если буду очень стараться.

26 декабря онлайн-группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве).

А так хочется покурить , так хочется блин. Но не курим со всеми до вечера!)
Иногда триггеры срабатывают. Сидишь на работе, например, над чем-нибудь непростым работаешь и тут эта мысля, даже вслух бывает озвучиваю "Как курить хочется". Через секунду сам себе удивляюсь, ржу и работаю дальше ) Но вот корпорат был в пятницу вечером. На нем я нажрался в усмерть, но желания покурить ни разу не возникало, хотя пару раз выходил за компанию воздухом подышать. Мне помогает осознание того, что в сигаретах, оказывается нет ничего того, что мне было бы нужно: удовольствия, стимулятора, успокоительного, эффекта сближения с другими людьми и т.п. Ну и бороться я перестал с никотинм: за это теперь отвечает моя высшая сила )

Иногда триггеры срабатывают. Сидишь на работе, например, над чем-нибудь непростым работаешь и тут эта мысля, даже вслух бывает озвучиваю "Как курить хочется". Через секунду сам себе удивляюсь, ржу и работаю дальше ) Но вот корпорат был в пятницу вечером. На нем я нажрался в усмерть, но желания покурить ни разу не возникало, хотя пару раз выходил за компанию воздухом подышать. Мне помогает осознание того, что в сигаретах, оказывается нет ничего того, что мне было бы нужно: удовольствия, стимулятора, успокоительного, эффекта сближения с другими людьми и т.п. Ну и бороться я перестал с никотинм: за это теперь отвечает моя высшая сила )
Да Влад! Тоже не борюсь и верю в свою высшую силу! Алкоголя тоже не хочу употреблять, совсем не хочу . Знаешь вчера на морозе стояла с большой сумкой и не знала как добраться до дома, последний микрик не пришёл, города не знаю, устала. А около меня открытый киоск с сигаретами. Кажется купи, покури и тогда море по колено. Но подумала, подумала и поняла, что не хочу совсем. Не хочу и сама и также же перед другими стыдно. Столько помогали, верили, за уши тащили. Ну совсем не хочется , как так подумаешь. Да и самой так радостно без сигарет. Потом всё сложилось волшебно благополучно, люди помогли, вокруг такие добрые люди !

Потом всё сложилось волшебно благополучно, люди помогли, вокруг такие добрые люди !
Все правильно говоришь, молодец! Не терпится узнать продолжение о том, как тебе помогли и почему люди в тот вечер были волшебными :)

Все правильно говоришь, молодец! Не терпится узнать продолжение о том, как тебе помогли и почему люди в тот вечер были волшебными :)
Люди в тот вечер были волшебными наверно потому, что Рождество ! Хотя люди и в каждом дне добрые и волшебные . Пусть иногда злятся , но это просто потому , что усталые или ещё по каким то причинам. Но чаще всего на улыбку отвечают улыбкой!
Вчера купила билет в столицу ехать на свою съёмную квартиру и села ни в тот автобус, чуть не уехала в противоположную сторону, совсем в другой город, хорошо, что вовремя очнулась и переборя стыд, спросила : а куда этот автобус едит?))). С шофёром пошутили, посмеялись, вышла и опять ждала транспорт на вокзал. Но только приехав, сразу села в автобус . До столицы доехала нормально. А тут последняя микрушка не пришла. Холодно, устала, так хочется домой. Киоск работает на праздник и сигареты продаются . Ну ждала , ждала , подошла к киоску , к продавцу и спросила , может знает как мне до моей деревеньки добраться . Пол пути объяснила. Я сразу дорогу перебежала и в нужный троллейбус попала . Рождество... Народу много в троллейбусе и как то тепло и весело. Ещё и дочки позвонила, чтоб помогла в инете с транспортом, она лучше разбирается. Сама же к молодому человеку подошла и спросила, как мне дальше ехать и где выходить, может знает. А он иностранец, но по литовски говорит немного. В мобильный посмотрел и стал мне объяснять так добродушно . Ну и всё почти поняла. Сказал , где выйти и через сколько остановок. Ещё у одной девушки уточнила. Ещё и дочка позвонила тоже. Только вышла и нужный автобус приехал сразу и счастливо до дома добралась. Ну разве не волшебство и чудеса. Настоящие чудеса и люди волшебные! Вот такая история....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу