#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Не курю с вами до утра
Добрый вечер, дамы и господа!!!:)
Не курю с вами до утра!!!:thumbsup:
Привет, Виталий! :)
Не курю с тобой до утра! :spin:
Всем добрый вечер :bounce:
Как я по вам соскучилась :D
Не курю с вами до утра :nah_disagree:

Добрый вечер, дамы и господа!!!:)
Не курю с вами до утра!!!:thumbsup:

Привет, Виталий! :)
Не курю с тобой до утра! :spin:

Всем добрый вечер :bounce:
Как я по вам соскучилась :D
Не курю с вами до утра :nah_disagree:
Не курю с вами до утра) :)

9 августа

"...ВСЕХ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОМУ МЫ ПРИЧИНИЛИ ЗЛО"

...и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 89

Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77

Слово "всех" является одним из ключевых слов Восьмого Шага. Я не волен одни имена включать в список, а другие нет. Это список "всех" людей, которым я причинил зло. Я сразу вижу, что этот Шаг подразумевает прощение, потому что если я не желаю прощать кого-то, то, по всей вероятности, и в список его не включу. Прежде чем внести в список первое имя, я прочитал небольшую молитву: "Я прощаю всех и каждого, кто когда-либо и при каких бы то ни было обстоятельствах причинил мне зло".
Перед каждым чтением Господней молитвы мне полезно поразмышлять над коротким, но очень значимым словом из трех букв - словом "как". Я прошу: "Прости нам наши прегрешения, как мы прощаем тех, кто согрешил перед нами". В данном случае "как" означает "подобным же образом". Я прошу простить меня точно так же, как я прощаю других. Если при чтении этой части молитвы мною владеют ненависть и чувство обиды, то я только усугубляю эти чувства, в то время как мне надо взывать к духу прощения.

Чтение на каждый день. Ежедневник "Странички трезвости". Игумен Иона ( Займовский )
9 августа. Память великомученика и целителя Пантелеимона (Мф 12, 30–37)
Сегодня в Церкви празднуется память святого угодника Божия – врача и мученика Пантелеимона. Он
родился в III веке в городе Никомидии в семье знатного язычника Евсторгия и христианки Еввулы. По
окончании школы святой выучился врачебному искусству у знаменитого врача Евфросина и стал известен
императору Максимиану. Наученный христианской вере священником, а впоследствии и мучеником Ермолаем,
Пантелеимон после смерти отца посвятил свою жизнь страждущим, больным, убогим и нищим. Он бесплатно
лечил всех приходящих к нему, исцеляя их именем Христовым, а не только врачебным искусством. Вскоре
молва о нем распространилась по городу, и жители стали обращаться к нему, оставив других врачей. Те из
зависти донесли императору, что Пантелеимон лечит христианских узников. Исповедав себя перед
императором христианином, святой претерпел многие лютые мучения: его рвали железными когтями,
обжигали свечами, растягивали на вале, бросали в кипящее олово, но он оставался невредим. После всех
истязаний святому отсекли голову, и из раны истекло молоко. Не только знания, но и опыт и вера. Не только
опыт, но и познания во врачебном деле – вот что привлекало людей к святому. Мы страдаем от алкоголизма.
Нам нужен опыт выздоровления и знания о болезни. АА – настоящий университет в области химической
зависимости. А также опыт живой веры в Бога и исцеления. Если эти три составляющие у меня есть, тогда моя
помощь другим алкоголикам и даже их родственникам будет успешной. Если мое собственное выздоровление
оставляет желать лучшего, то, возможно, мне надо какое-то время больше слушать, чем говорить. Как я могу
делиться тем, чего не имею? «Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф 12, 37).
Господи, молитвами твоего угодника Пантелеимона, помоги мне быть честным и скромным перед другими
алкоголиками.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу