#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Да это было незабываемо, мы тут все извратились 🤣, как тебя поддержать, а он бах....2 слова и свершилось чудо...,😊🤣 даа, ему надо сказать огромное спасибо за твоё бросание!!!❤️ @man with a horn
Доброго дня, Лана! :wavespin:
Не курим.

@Lauren , @Инна MK , @Колибри), @Gala, @Колибри),
@Nilleta, @Таня2024, @Уaginya,
Всем прекрасного дня, девоньки!!! Stickers-Spotty24
Не курим до 21:00 МСК.
1773569965141.webp

Доброе утро страна! :676866858:Всем отличного дня! Хорошего настроения!
Ну эт я уже проснулась, кофе напилась, зарядку сделала и вся такая молодец, а ещё и некурящая! А сначала было так👇👇👇🙈🫣🤭🤣

Всех Лю! Почитаю, две минутки есть
:running::running::running:

@Lauren , @Инна MK , @Колибри), @Gala, @Колибри),
@Nilleta, @Таня2024, @Уaginya, @olenenok,
С добрым утром Однополчане!!! Stickers-Lovers12
Не курим, не пьём, не материмся, не болеем, не обжираемся, не ссоримся, до 14:00 МСК!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Stickers-Spotty24

Быть добру! :676866858:
Посмотреть вложение 2296382
Привет Витюш, и тебе отличного дня! Спасибо дорогой тебе за пожелания каждый день! :kiss:

Спасибо , родная за тёплые слова, и за улит любимых ,спасибо.❤️
Знаешь что хотела попросить, ты рецепт кваса давала помнишь?
Очень давно это было правда😊🤣
Я потеряла, заскриншотила, но он не остался,на новом телефоне, а телефону уже 2 года)))🤣 оо, как бежит время..)
Эт точно я была по квасу?
Короче, как я его делаю.
Первый варик. Наливаю в банку воды, ну сначала в двух литровую банку половину, она нужна чтоб получить первоначально закваску. Туда 1/4 ложки сухих дрожжей, даже поменьше, плюс изюм ягодок 8-10, плюс 2 ложки сухого кваса (продаётся) ,плюс сухарики черного хлеба хорошо обжаренные (просто в духовке до чуть обгорелого состояния🙈🫣, без масла конеш) (6-8шт )и плюс 2 ложки сахара. Это дело стоит при комнатной температуре и начнёт бродить, изюм начнёт бегать по банке вверх вниз. Потом эту жидкость почти всю сливаешь (немного оставь) , выливаешь (так как дрожжами будет пахнуть) , а на дне останется осадок; изюм и сухарики выкидываешь, а осадок из "сухарей" и немного этой жидкости оставляешь и это будет закваска для дальнейшего кваса.
А дальше я беру 3 х литровую банку, выливаю эту самодельную закваску, и туда по старой схеме: 2 ложки сухого кваса - (потом можно будет и по одной) + 2 или 3 ложки сахара (тут уж по вкусу), +изюм ну ягод 5-6, + сухарики хорошо обжаренные (штук 6-8). Перемешала и в комнатной температуре стоит настаивается, дня через два вкусняшка. Если тепло в комнате, то через 2,если прохладно то через 3,ну пробовать надо. Марлю на банку, процедила, по баночкам разлила и в холодильник, по мере необходимости достаёшь пьёшь. Я ещё сахара в готовый порой добавляю.
Закваска в банке 3 х литровой осталась. Выкинула изюм и сухари и снова все по старой схеме.
Варик 2. У нас на Урале в бутылках продаётся квас и у него не только жидкость но и осадок есть. Выбираю бутылку, где побольше этого посадка, выпиваем его, а осадок оставляю, это и есть первоначальная закваска, не заморачиваюсь на свою с дрожжами, а её из бутылки сливаю в свою 3х литровую банку и уже делаю сама квас по схеме выше.
Лан, вроде понятно написала, но если какие вопросы спрашивай, увижу может не сразу, но отвечу. Кстати сезон кваса скоро, надо сухой квас подкупить,да сухариков поджарить, чтоб были, изюм есть.
Может ещё ребята, девчата поделятся рецептом кваса, буду рада послушать, почитать. :)

Да это было незабываемо, мы тут все извратились 🤣, как тебя поддержать, а он бах....2 слова и свершилось чудо...,😊🤣 даа, ему надо сказать огромное спасибо за твоё бросание!!!❤️ @man with a horn
Дак дааа, я это состояние "разрыва шаблонов" до сих пор помню. Сюси пуси муси ото всех. Я такая дааа, я бедная несчастная, говорите, говорите, я поплачу, поною и вдруг нааа, не выдержал парень свои коронные слова как ушат холодной воды выдал, 1lis60stickers_Persik31lis7stickers_Persik9stickers_Persik31И я такая :"да ну на, брошу ка я по хорошему" 1lis401lis20 1lis41L1lis39stickers_Persik271lis60
Бросила правда в тот раз на 9 месяцев, но это тоже срок, нужный для моего бросания был срок, и очень благодарна ему и всем вам!
А сейчас кайфую, реально кайфую, в августе 2 года будет, и Лан, не поверишь, в этот раз я спокойно как то говорю, что будут 2 года, мне так здорово и легко в этот раз не курить! Я очень всем всем это уверенное состояние хочу пожелать, передать!
Всё, побежала и волосы назад! Всем отличного дня! С понедельником друзья, с новым днем! Пусть всё у всех будет ок!

• Сердечко
Реакции: Gala
Доброе Бодрое :kiss: не курим ни-ни!
dyqVAlwVdUtxDsq7Vlv27FhSAHwUQvReQ-kdZC4DCaLys5p8nBUbKsSFUtqXIsNJrGdjDEsZ-DXvWGhGnV_MmkcI.webp

Короче, как я его делаю.
Первый варик. Наливаю в банку воды, ну сначала в двух литровую банку половину, она нужна чтоб получить первоначально закваску. Туда 1/4 ложки сухих дрожжей, даже поменьше, плюс изюм ягодок 8-10, плюс 2 ложки сухого кваса (продаётся) ,плюс сухарики черного хлеба хорошо обжаренные (просто в духовке до чуть обгорелого состояния🙈🫣, без масла конеш) (6-8шт )и плюс 2 ложки сахара. Это дело стоит при комнатной температуре и начнёт бродить, изюм начнёт бегать по банке вверх вниз. Потом эту жидкость почти всю сливаешь (немного оставь) , выливаешь (так как дрожжами будет пахнуть) , а на дне останется осадок; изюм и сухарики выкидываешь, а осадок из "сухарей" и немного этой жидкости оставляешь и это будет закваска для дальнейшего кваса.
А дальше я беру 3 х литровую банку, выливаю эту самодельную закваску, и туда по старой схеме: 2 ложки сухого кваса - (потом можно будет и по одной) + 2 или 3 ложки сахара (тут уж по вкусу), +изюм ну ягод 5-6, + сухарики хорошо обжаренные (штук 6-8). Перемешала и в комнатной температуре стоит настаивается, дня через два вкусняшка. Если тепло в комнате, то через 2,если прохладно то через 3,ну пробовать надо. Марлю на банку, процедила, по баночкам разлила и в холодильник, по мере необходимости достаёшь пьёшь. Я ещё сахара в готовый порой добавляю.
Закваска в банке 3 х литровой осталась. Выкинула изюм и сухари и снова все по старой схеме.
Варик 2. У нас на Урале в бутылках продаётся квас и у него не только жидкость но и осадок есть. Выбираю бутылку, где побольше этого посадка, выпиваем его, а осадок оставляю, это и есть первоначальная закваска, не заморачиваюсь на свою с дрожжами, а её из бутылки сливаю в свою 3х литровую банку и уже делаю сама квас по схеме выше.
Лан, вроде понятно написала, но если какие вопросы спрашивай, увижу может не сразу, но отвечу. Кстати сезон кваса скоро, надо сухой квас подкупить,да сухариков поджарить, чтоб были, изюм есть.
Может ещё ребята, девчата поделятся рецептом кваса, буду рада послушать, почитать. :)
Спасибо милая, так подробно😊😘
Точно ты, я помню)❤️❤️❤️

Короче, как я его делаю.
Очень понятно, буду пробовать на неделе, отпишусь))) 😘😘😘❤️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу