Вопрос дня Чего ты боишься больше всего?

Ulcha_79

На взлет
Реакции
5.878
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Люблю одиночество.
Только осмысленное. Круто ходить одному на обед и за едой почитать новости. А потом пешочком до офиса.
Круто в командировке погулять по незнакомому городу.
В выходной день когда никого нет, проснуться не по будильнику, а самому от того, что выспался. А потом неспешно сделать себе завтрак.
Все эти посиделки/гулянки с чужими мнениями и взглядами на все подряд насучили жутко.
Приятное, легкое общение это большая роскошь.
Чего я боюсь? Оказаться в душном коллективе вынужденным близко и постоянно взаимодействовать с людьми не представляющими для меня интерес.

Тебе комфортно с собой - это очень круто!
Я и говорю о том, что к этому нужно прийти. К тому, когда человек ценен сам себе.
Я лично боюсь того одиночества, которое меня настигнет раньше того момента, когда я найду этот комфорт в отношении с самой собой.

Реакции
1.712
Предлагаю сменить тему.
Верю в человеческое благоразумие и в то, что до этого не дойдёт
Иначе очень грустно будет и никакие бункеры не спасут

Да они и так не спасут, потому что за 30+ лет их инфраструктура не модернизировалась и там всё уже прогнило, включая системы вентиляции :D

Реакции
1.712
Так поезд же тоже может поехать не так, как надо :( и автомобиль. И сосульки на голову могут свалится.
Просто чаще самолёты грохаются, чем поезда.
И катастрофа масштабнее.
Вот в нашей психике и страх.
Сейчас походу и я буду бояться летать.

А последний инцидент- это Сухой, который недалеко от Коломны упал?

Ну, поезд может завалиться и так, и эдак, но он всё-таки на земле, и шанс выжить намного выше, думаю. А в самолете на меня нагоняет страха именно отсутствие "почвы" под ногами. Начнёт падать, и всё, без вариантов.

Да, последний инцидент с Суперджетом был под Коломной.
Но я когда на нем летала, мне с первого же раза показалось, что Суперджет в воздухе трясет как-то больше, чем Боинг или Аэробус, по ощущениям. И к неровностям на асфальте он более чувствителен - все шероховатости в пятую точку отдаются при разгоне.

Последнее редактирование:

Ulcha_79

На взлет
Реакции
5.878
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Да они и так не спасут, потому что за 30+ лет их инфраструктура не модернизировалась и там всё уже прогнило, включая системы вентиляции :D
Ну и фиг с ними :spin:
Значит все и так будет чудесно, по другому ведь и быть не может :)

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
Глубины боюсь. Ну и, соответственно, утонуть. Как только меня догоняет мысль, что дна мне не достать ногами - всё, на меня нападает паника.

Ulcha_79

На взлет
Реакции
5.878
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ну, поезд может завалиться и так, и эдак, но он всё-таки на земле, и шанс выжить намного выше, думаю. А в самолете на меня нагоняет страха именно отсутствие "почвы" под ногами. Начнёт падать, и всё, без вариантов.

Да, последний инцидент с Суперджетом был под Коломной.
Но я когда на нем летала, мне с первого же раза показалось, что Суперджет в воздухе трясет как-то больше, чем Боинг или Аэробус, по ощущениям. И к неровностям на асфальте он более чувствителен - все шероховатости в пятую точку отдаются при разгоне.
Ты конечно права.
Я кстати никогда не задумывалась по поводу того, какой авиастроитель меня везет.
Суперджет грохнулся километрах в 40-50 от того места, где я живу.
У меня 2 мысли по этому поводу:
1) спасибо огромное прекрасным пилотам, которые увели борт от населенных пунктов и Царство им Небесное
2) спасибо огромное высшим силам, что на борту не было пассажиров. Самолет летел во Внуково, если не ошибаюсь. И скорее всего был предназначен для того, чтобы везти людей.
Это очень страшно, но я все таки фаталист - от того что мне предназначено по жизни, я не скроюсь. Поэтому нечего париться :676866858:

Реакции
1.712

Про одиночество, наверное, впору отдельную тему создавать, если её ещё не было? Очень интересно, насколько все по-разному к нему относятся.

Мне вот, с одной стороны настолько комфортно с самой с собой, что это даже иногда пугает :D . Живу в каком-то своём мире, хоть и в семье. Но иногда бывает острая потребность выйти на люди, именно в компанию, и общаться, общаться там до посинения, а потом снова в нору. Получается, что комфортно с собой, пока есть возможность разбавлять это активным общением в коллективе.

Ulcha_79

На взлет
Реакции
5.878
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Про одиночество, наверное, впору отдельную тему создавать, если её ещё не было? Очень интересно, насколько все по-разному к нему относятся.

Мне вот, с одной стороны настолько комфортно с самой с собой, что это даже иногда пугает :D . Живу в каком-то своём мире, хоть и в семье. Но иногда бывает острая потребность выйти на люди, именно в компанию, и общаться, общаться там до посинения, а потом снова в нору. Получается, что комфортно с собой, пока есть возможность разбавлять это активным общением в коллективе.
Да Санечка @MISNIK
Мы тебе темку подкинули :giggle:

Будда

начальникА
Реакции
32.646
Метод
Авторский
Лет курения
69
аллергия на носорогов
1721221386558.png

Последнее редактирование:
Реакции
1.712
Ты конечно права.
Я кстати никогда не задумывалась по поводу того, какой авиастроитель меня везет.

Да по большому-то счёту, действительно, какая разница. Главное, чтобы он прошел ТО и был исправен.
Но мне почему-то всегда любопытно было, на чём полетим.

Суперджет грохнулся километрах в 40-50 от того места, где я живу.

:eek:

У меня 2 мысли по этому поводу:
1) спасибо огромное прекрасным пилотам, которые увели борт от населенных пунктов и Царство им Небесное
2) спасибо огромное высшим силам, что на борту не было пассажиров. Самолет летел во Внуково, если не ошибаюсь. И скорее всего был предназначен для того, чтобы везти людей.

Обошлось малыми жертвами....
Там ещё предстоит серьёзное разбирательство.

Это очень страшно, но я все таки фаталист - от того что мне предназначено по жизни, я не скроюсь. Поэтому нечего париться :676866858:

Очень адаптивное отношение, конечно. Но не всегда страхи получается угомонить рациональным началом, к сож. Иногда он бывает какой-то первобытно-животный, связанный с выживанием :D. С другой стороны, если бы не страхи и тревожность, то, может, человечество и не выжило бы. К самим страхам можно тоже относиться по-разному, и это иногда тоже помогает их снизить.

Ulcha_79

На взлет
Реакции
5.878
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Да по большому-то счёту, действительно, какая разница. Главное, чтобы он прошел ТО и был исправен.
Но мне почему-то всегда любопытно было, на чём полетим.

:eek:

Обошлось малыми жертвами....
Там ещё предстоит серьёзное разбирательство.

Очень адаптивное отношение, конечно. Но не всегда страхи получается угомонить рациональным началом, к сож. Иногда он бывает какой-то первобытно-животный, связанный с выживанием :D. С другой стороны, если бы не страхи и тревожность, то, может, человечество и не выжило бы. К самим страхам можно тоже относиться по-разному, и это иногда тоже помогает их снизить.
Самое страшное, что ТО он прошел, как говорят.
А получилось - как получилось.
Не досмотрели, не доглядели - пресловутый русский авось.
Удивительно для меня, что газпромавиа

Ulcha_79

На взлет
Реакции
5.878
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Глубины боюсь. Ну и, соответственно, утонуть. Как только меня догоняет мысль, что дна мне не достать ногами - всё, на меня нападает паника.
И как справляешься? Не плаваешь?

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
И как справляешься? Не плаваешь?
Плаваю. Но далеко не заплываю. Рядом что-то должно быть - берег, пирс, спасательный круг из конца-то в конец?
В школе был свой бассейн, но я научился плавать только в 9 классе. А до того, понятно, что уроки физры в басике были для меня просто каторгой?

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33
Я - трусиха ужасная. Проще сказать, чего я не боюсь.
Из сильных страхов - это страхи, связанные со всем, что мне не известно, что я не могу проконтролировать. Страх за ребёнка, за близких людей. Конечно, страх смерти. Ещё боюсь чужого оценочного суждения. Короче, много страхов разных

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.487
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
1) Потерять свою суть под давлением событий или общества. Очень хочется сохранить лучшее, что заложено и развить это, но все не так просто

2) поехать кукухой однажды и не понять этого
668BF5E6-4AF0-4AD9-B945-45BFFBD72665.jpeg

3) Безусловный страх смерти близких. А еще есть мучительные болезни - вот очень хочется, чтобы всех родных, любимых и меня они обошли стороной

4) в целом бесполезно прожить свою жизнь и не оставить ничего хорошего от себя в этом мире тоже страшно

Ulcha_79

На взлет
Реакции
5.878
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я - трусиха ужасная. Проще сказать, чего я не боюсь.
Из сильных страхов - это страхи, связанные со всем, что мне не известно, что я не могу проконтролировать. Страх за ребёнка, за близких людей. Конечно, страх смерти. Ещё боюсь чужого оценочного суждения. Короче, много страхов разных
Юленька, рада тебя видеть :676866858:

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33
1) Потерять свою суть под давлением событий или общества. Очень хочется сохранить лучшее, что заложено и развить это, но все не так просто

2) поехать кукухой однажды и не понять этого
Посмотреть вложение 2033108
3) Безусловный страх смерти близких. А еще есть мучительные болезни - вот очень хочется, чтобы всех родных, любимых и меня они обошли стороной

4) в целом бесполезно прожить свою жизнь и не оставить ничего хорошего от себя в этом мире тоже страшно
Про поезд очень отозвалось!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу