Вопрос дня Чего ты боишься больше всего?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
Люблю одиночество.
Только осмысленное. Круто ходить одному на обед и за едой почитать новости. А потом пешочком до офиса.
Круто в командировке погулять по незнакомому городу.
В выходной день когда никого нет, проснуться не по будильнику, а самому от того, что выспался. А потом неспешно сделать себе завтрак.
Все эти посиделки/гулянки с чужими мнениями и взглядами на все подряд насучили жутко.
Приятное, легкое общение это большая роскошь.
Чего я боюсь? Оказаться в душном коллективе вынужденным близко и постоянно взаимодействовать с людьми не представляющими для меня интерес.

Тебе комфортно с собой - это очень круто!
Я и говорю о том, что к этому нужно прийти. К тому, когда человек ценен сам себе.
Я лично боюсь того одиночества, которое меня настигнет раньше того момента, когда я найду этот комфорт в отношении с самой собой.

Предлагаю сменить тему.
Верю в человеческое благоразумие и в то, что до этого не дойдёт
Иначе очень грустно будет и никакие бункеры не спасут

Да они и так не спасут, потому что за 30+ лет их инфраструктура не модернизировалась и там всё уже прогнило, включая системы вентиляции :D

Так поезд же тоже может поехать не так, как надо :( и автомобиль. И сосульки на голову могут свалится.
Просто чаще самолёты грохаются, чем поезда.
И катастрофа масштабнее.
Вот в нашей психике и страх.
Сейчас походу и я буду бояться летать.

А последний инцидент- это Сухой, который недалеко от Коломны упал?

Ну, поезд может завалиться и так, и эдак, но он всё-таки на земле, и шанс выжить намного выше, думаю. А в самолете на меня нагоняет страха именно отсутствие "почвы" под ногами. Начнёт падать, и всё, без вариантов.

Да, последний инцидент с Суперджетом был под Коломной.
Но я когда на нем летала, мне с первого же раза показалось, что Суперджет в воздухе трясет как-то больше, чем Боинг или Аэробус, по ощущениям. И к неровностям на асфальте он более чувствителен - все шероховатости в пятую точку отдаются при разгоне.

Последнее редактирование:
Да они и так не спасут, потому что за 30+ лет их инфраструктура не модернизировалась и там всё уже прогнило, включая системы вентиляции :D
Ну и фиг с ними :spin:
Значит все и так будет чудесно, по другому ведь и быть не может :)

Глубины боюсь. Ну и, соответственно, утонуть. Как только меня догоняет мысль, что дна мне не достать ногами - всё, на меня нападает паника.

Ну, поезд может завалиться и так, и эдак, но он всё-таки на земле, и шанс выжить намного выше, думаю. А в самолете на меня нагоняет страха именно отсутствие "почвы" под ногами. Начнёт падать, и всё, без вариантов.

Да, последний инцидент с Суперджетом был под Коломной.
Но я когда на нем летала, мне с первого же раза показалось, что Суперджет в воздухе трясет как-то больше, чем Боинг или Аэробус, по ощущениям. И к неровностям на асфальте он более чувствителен - все шероховатости в пятую точку отдаются при разгоне.
Ты конечно права.
Я кстати никогда не задумывалась по поводу того, какой авиастроитель меня везет.
Суперджет грохнулся километрах в 40-50 от того места, где я живу.
У меня 2 мысли по этому поводу:
1) спасибо огромное прекрасным пилотам, которые увели борт от населенных пунктов и Царство им Небесное
2) спасибо огромное высшим силам, что на борту не было пассажиров. Самолет летел во Внуково, если не ошибаюсь. И скорее всего был предназначен для того, чтобы везти людей.
Это очень страшно, но я все таки фаталист - от того что мне предназначено по жизни, я не скроюсь. Поэтому нечего париться :676866858:

Про одиночество, наверное, впору отдельную тему создавать, если её ещё не было? Очень интересно, насколько все по-разному к нему относятся.

Мне вот, с одной стороны настолько комфортно с самой с собой, что это даже иногда пугает :D . Живу в каком-то своём мире, хоть и в семье. Но иногда бывает острая потребность выйти на люди, именно в компанию, и общаться, общаться там до посинения, а потом снова в нору. Получается, что комфортно с собой, пока есть возможность разбавлять это активным общением в коллективе.

Про одиночество, наверное, впору отдельную тему создавать, если её ещё не было? Очень интересно, насколько все по-разному к нему относятся.

Мне вот, с одной стороны настолько комфортно с самой с собой, что это даже иногда пугает :D . Живу в каком-то своём мире, хоть и в семье. Но иногда бывает острая потребность выйти на люди, именно в компанию, и общаться, общаться там до посинения, а потом снова в нору. Получается, что комфортно с собой, пока есть возможность разбавлять это активным общением в коллективе.
Да Санечка @MISNIK
Мы тебе темку подкинули :giggle:

аллергия на носорогов
1721221386558.webp

Последнее редактирование:
Ты конечно права.
Я кстати никогда не задумывалась по поводу того, какой авиастроитель меня везет.

Да по большому-то счёту, действительно, какая разница. Главное, чтобы он прошел ТО и был исправен.
Но мне почему-то всегда любопытно было, на чём полетим.

Суперджет грохнулся километрах в 40-50 от того места, где я живу.

:eek:

У меня 2 мысли по этому поводу:
1) спасибо огромное прекрасным пилотам, которые увели борт от населенных пунктов и Царство им Небесное
2) спасибо огромное высшим силам, что на борту не было пассажиров. Самолет летел во Внуково, если не ошибаюсь. И скорее всего был предназначен для того, чтобы везти людей.

Обошлось малыми жертвами....
Там ещё предстоит серьёзное разбирательство.

Это очень страшно, но я все таки фаталист - от того что мне предназначено по жизни, я не скроюсь. Поэтому нечего париться :676866858:

Очень адаптивное отношение, конечно. Но не всегда страхи получается угомонить рациональным началом, к сож. Иногда он бывает какой-то первобытно-животный, связанный с выживанием :D. С другой стороны, если бы не страхи и тревожность, то, может, человечество и не выжило бы. К самим страхам можно тоже относиться по-разному, и это иногда тоже помогает их снизить.

Да по большому-то счёту, действительно, какая разница. Главное, чтобы он прошел ТО и был исправен.
Но мне почему-то всегда любопытно было, на чём полетим.

:eek:

Обошлось малыми жертвами....
Там ещё предстоит серьёзное разбирательство.

Очень адаптивное отношение, конечно. Но не всегда страхи получается угомонить рациональным началом, к сож. Иногда он бывает какой-то первобытно-животный, связанный с выживанием :D. С другой стороны, если бы не страхи и тревожность, то, может, человечество и не выжило бы. К самим страхам можно тоже относиться по-разному, и это иногда тоже помогает их снизить.
Самое страшное, что ТО он прошел, как говорят.
А получилось - как получилось.
Не досмотрели, не доглядели - пресловутый русский авось.
Удивительно для меня, что газпромавиа

Глубины боюсь. Ну и, соответственно, утонуть. Как только меня догоняет мысль, что дна мне не достать ногами - всё, на меня нападает паника.
И как справляешься? Не плаваешь?

И как справляешься? Не плаваешь?
Плаваю. Но далеко не заплываю. Рядом что-то должно быть - берег, пирс, спасательный круг из конца-то в конец?
В школе был свой бассейн, но я научился плавать только в 9 классе. А до того, понятно, что уроки физры в басике были для меня просто каторгой?

Я - трусиха ужасная. Проще сказать, чего я не боюсь.
Из сильных страхов - это страхи, связанные со всем, что мне не известно, что я не могу проконтролировать. Страх за ребёнка, за близких людей. Конечно, страх смерти. Ещё боюсь чужого оценочного суждения. Короче, много страхов разных

1) Потерять свою суть под давлением событий или общества. Очень хочется сохранить лучшее, что заложено и развить это, но все не так просто

2) поехать кукухой однажды и не понять этого
668BF5E6-4AF0-4AD9-B945-45BFFBD72665.jpeg

3) Безусловный страх смерти близких. А еще есть мучительные болезни - вот очень хочется, чтобы всех родных, любимых и меня они обошли стороной

4) в целом бесполезно прожить свою жизнь и не оставить ничего хорошего от себя в этом мире тоже страшно

Я - трусиха ужасная. Проще сказать, чего я не боюсь.
Из сильных страхов - это страхи, связанные со всем, что мне не известно, что я не могу проконтролировать. Страх за ребёнка, за близких людей. Конечно, страх смерти. Ещё боюсь чужого оценочного суждения. Короче, много страхов разных
Юленька, рада тебя видеть :676866858:

1) Потерять свою суть под давлением событий или общества. Очень хочется сохранить лучшее, что заложено и развить это, но все не так просто

2) поехать кукухой однажды и не понять этого
Посмотреть вложение 2033108
3) Безусловный страх смерти близких. А еще есть мучительные болезни - вот очень хочется, чтобы всех родных, любимых и меня они обошли стороной

4) в целом бесполезно прожить свою жизнь и не оставить ничего хорошего от себя в этом мире тоже страшно
Про поезд очень отозвалось!

Сейчас в теме: