Чем никотиновые препараты лучше электронных сигарет?

Или Вы тоже уверены в что существует потребность выпускать дым?
Дым: то, что с ним можно было сделать, его вид, запах и вкус безусловно являются частью психической зависимости...;) Сюда же нужно добавить соответствующие ритуалы и представления....

P.S: На форуме принято обращение на "ты", странно что тебе это не известно:D

Дым: то, что с ним можно было сделать, его вид, запах и вкус безусловно являются частью психической зависимости...;)
На меня вчера дышала свежепокурившая парикмахерша. Мой вердикт - я без этого (вид, запах..)могу обойтись!:D

На меня вчера дышала свежепокурившая парикмахерша. Мой вердикт - я без этого (вид, запах..)могу обойтись!:D
После трех лет некурения - конечно можно, даже после моих 2-х месяцев можно, но вот в первые дни это не так явно для меня было.

А разве электронные сигареты - это продукция медицинского назначения и ими уже торгуют только в аптеках? Кроме того, интересно: чем была мотивирована эта рекомендация?
Электронные сигареты относятся к электронным системам доставки никотина (ENDS) и имеют статус изделий медицинского назначения. ВОЗ отмечает, что их применение недостаточно исследовано в отношении безопасности и эффективности в качестве средства лечения никотиновой зависимости. К электронным сигаретам применяются те же ограничения по продаже, рекламе и использованию, что и к обычным сигаретам.

@Советник NICORETTE®, Вы ссылки по исследованиям Никоретте обещали.
Вы можете ознакомиться с мета-анализом большого числа (150) исследований по НЗТ - Stead et al. Nicotine replacement therapy for smoking cessation. Cochrane Database of Systematic Reviews 2012, Issue 11. Подробнее можно найти по ссылке: http://www.cochrane.org/CD000146/TO...lacement-therapy-nrt-help-people-quit-smoking.

"We identified 150 trials; 117 with over 50,000 participants contributed to the primary comparison between any type of NRT and a placebo or non-NRT control group."

В исследованиях указаны лекарственные формы и дозировки Никоретте: жевательные резинки (2, 4 мг), 16-часовые пластыри и таблетки с указанным действующим веществом.

Вы можете ознакомиться с мета-анализом большого числа (150) исследований по НЗТ
Спасибо! Достаточно убедительные выводы. Процитирую :

"Мы нашли доказательства того, что все формы НЗТ сделали успех попытки человека бросить курить более вероятным. Шансы прекращения курения были увеличены на 50 - 70%. Доказательства предполагают в целом отсутствие разницы между различными формами НЗТ по эффективности, так же как и пользы от использования пластырей более восьми недель. НЗТ работает с или без дополнительных советов или консультаций, и не требуют назначения врача. "

Ничем не лучше заменители от сигарет. Смысл тогда бросать курить если в организм при помощи заменителей все равно попадает никотин?

Смысл тогда бросать курить если в организм при помощи заменителей все равно попадает никотин?
Смысл в том, что в организм не попадают смолы, которые наносят 99% от всего вреда наносимого курением. От никотина вред в основном только в том, что он вызывает зависимость и соответственно заставляет тратить на себя деньги и время. Физическому здоровью он практически не вредит; в тех количествах, в каких он содержится в сигаретах.

Ничем не лучше заменители от сигарет. Смысл тогда бросать курить если в организм при помощи заменителей все равно попадает никотин?
Смысл в том, кто с вас деньги поимеет.

Смысл в том, что в организм не попадают смолы, которые наносят 99% от всего вреда наносимого курением. От никотина вред в основном только в том, что он вызывает зависимость и соответственно заставляет тратить на себя деньги и время. Физическому здоровью он практически не вредит; в тех количествах, в каких он содержится в сигаретах.
вы думаете электронки вообще не содержат химии? да по моему там в сто раз больше опасной химии чем в табаке

вы думаете электронки вообще не содержат химии? да по моему там в сто раз больше опасной химии чем в табаке
и еще. если как вы думаете полезно получать дозы никотина не большие есть такая вещи в аптеке под названием никотиновая кислота. вот действительно что полезно, и без смол и прочего, и стоит в районе 15 рублей за целый флакончик маленьких таблеток

Это врятли и кроме того никто не мешает парильщику самостоятельно делать себе жидкость для парения не добавляя туда ничего лишнего (многие так и делают)...;)
я думаю это уже раздел о токсикомании

и еще. если как вы думаете полезно получать дозы никотина не большие есть такая вещи в аптеке под названием никотиновая кислота.
Никотин и никотиновая кислота для организма человека совершенно разные вещи...;)

я думаю это уже раздел о токсикомании
Никотиновая зависимость относится именно к токсикомании:)

Реакции: Cord
так вот
Никотин и никотиновая кислота для организма человека совершенно разные вещи...;)

Никотиновая зависимость относится именно к токсикомании:)
Вообщем я имела ввиду когда человек чего то не хочет делать, он найдет милллионы обьяснений, отговорок, типа я бросил но жвачки с никотином это же совсем другое. да ничего это не другое. искать заменители-это продолжение своей болезни только немного другим путем. а когда человек действительно это хочет, то нет никаких ни преград для него, не помех типа ой сегодня плохая погода и от этого мне нужно было покурить =)

а когда человек действительно это хочет, то нет никаких ни преград для него, не помех
На самом деле, бросить курит в итоге смогут только около 7% желающих, а 93% так или иначе вернется к курению. Понятно, что лучше всего совсем отказаться от никотина, но далеко не всем это под силу и тут на помощь слабым приходят электронные сигареты, которые являются МНОГОКРАТНО менее вредной формой потребления никотина по сравнению с курением.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу