Через сколько сигарет становишься зависимым?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.793
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
через сколько сигарет становишься зависимым.webp

Через сколько сигарет становишься зависимым, так чтобы уже все, началась ломка в случае отказа и тд? Сколько нужно выкурить сигарет, чтобы сказать себе - да, я зависим? :)

Как считают психологи, кол-во сигарет совсем не важно. Зависимым ты становишься уже на первой сигарете, точнее даже ты зависим уже до этого. Этот феномен называется зависимое поведение. А вот никотиновая зависимость развивается уже чуточку позже, но скорость ее возникновения не играет практически никакой роли, так как человек рано или поздно реализует свое зависимое поведение, через курение ли, или через что-то другое.

Последнее редактирование:
Сделав первую затяжку в 17 лет.

Бывшему курильщику одной хватит, а не курящему может тоже одной ? Если у него нехватка гормонов радости.

Психологически быстрее привыкание происходит(особенно у подросткоа),а физиологически, когда начинаешь курить более менее постоянно

Психологически быстрее привыкание происходит(особенно у подросткоа),а физиологически, когда начинаешь курить более менее постоянно
А может дело не в привыкания изначально, а в том, зачем вообще покуривать начал? :)

Если никогда не курил - мне, кажется у всех по разному, а если бросил и закурил - одна даже не сигарета, а затяжка и всё:
- Здравствуйте, меня зовут Александр и я - никотиновый наркоман:D

Ну этого тоже недостаточно. Попытка соответствовать - это же неуверенность в себе, не? :)
Тут уж не знаю, скорее глупость) Я по крайней мере начал курить тупо потому, что в шараге все из моей группы курили) Решил не стоять в стороне и закурил)

А может дело не в привыкания изначально, а в том, зачем вообще покуривать начал? :)
К сожелению,когда я начинала курить,такие мысли вопросы меня не посещали:facepalm:

После первой купленной пачки Parliament я уже понял, что зависим. До этого покупал у бабушек поштучно по 3-4 штуки в течении двух-трех недель

А вот еще вопросец того же плана - "сколько пуль надо в голову, что бы умереть?"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу