Уверенный выход из иллюзий: Учимся быть свободными

• Автор темы Автор темы ngtzna
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Форум некурим
С Днем Рождения!!!
4eab5a161f67d63fd07ed9310edf48a9.webp

Никита, поздравляю с днём рождения! Исполнения желаний! Мечтаний и события мечт!!!
9c91f3bc62a018556ccb486619490254.webp

Привет, напарник! Stickers-Spotty14соплеменник энергичных🫠 Рада познакомиться!Stickers-Spotty36не знала, что у тебя такой чудесный дневник! Stickers-Spotty47
очень интересно, очень информативно, спасибо за искреннюю и важную информацию Stickers-Spotty22 она точно многим будет полезна, я лично, благодаря твоему дневнику для себя открыла карту Дмитрия - перетягивание каната- это в самую точку! Это именно то, что мучало меня перед принятием решения отказа Stickers-Spotty31
В целом у нас с тобой много схожего в логике, в темпераменте..С кофе у меня тоже кстати конкретная связка, Stickers-Spotty8 хотя я бы и не сказала, что я прямо ценитель кофелюб) но почему-то именно после кофе рецепторы просят сиги и преследует фоновая тяга подымить
По анонсу узнала, что у тебя сегодня др stickers_Persik44Stickers-Spotty21🥳🥳🥳🥳 Присоединяюсь ко всем сердечным поздравлениям!💓
Желаю не сворачивать с намеченного пути и всю жизнь провести в трезвости и ясности!💃🤗🥳🫂

Вложения

• SmartSelect_20250507_154709_Instagram.webp
    SmartSelect_20250507_154709_Instagram.webp
    167 KB · Просмотры: 3
@ngtzna, Никита, добрый вечер!
Как ты себя чувствуешь?
Лена привет!) спасибо, сейчас всё в порядке! Было холодно несколько дней и меня скорее всего продуло. Похоже на невралгию. А я упрямо думал что сердце. 15 числа врач, я думаю что сходить стоит для профилактики. Но психологически стало полегче когда я понял что это может быть невралгия

• Восторг
Реакции: Anat
Привет, напарник! Stickers-Spotty14соплеменник энергичных🫠 Рада познакомиться!Stickers-Spotty36не знала, что у тебя такой чудесный дневник! Stickers-Spotty47
очень интересно, очень информативно, спасибо за искреннюю и важную информацию Stickers-Spotty22 она точно многим будет полезна, я лично, благодаря твоему дневнику для себя открыла карту Дмитрия - перетягивание каната- это в самую точку! Это именно то, что мучало меня перед принятием решения отказа Stickers-Spotty31
В целом у нас с тобой много схожего в логике, в темпераменте..С кофе у меня тоже кстати конкретная связка, Stickers-Spotty8 хотя я бы и не сказала, что я прямо ценитель кофелюб) но почему-то именно после кофе рецепторы просят сиги и преследует фоновая тяга подымить
По анонсу узнала, что у тебя сегодня др stickers_Persik44Stickers-Spotty21🥳🥳🥳🥳 Присоединяюсь ко всем сердечным поздравлениям!💓
Желаю не сворачивать с намеченного пути и всю жизнь провести в трезвости и ясности!💃🤗🥳🫂
Спасибо большое) тоже рад познакомиться😌 и рад что кому то мои записи могут быть полезны) до меня конечно очень сложно было достучаться словами, потому что я переслушал уже кажется миллион лекций и мне уже ничего не помогало в плане убеждения и аргументов, но почему то сесть, подумать, поразмыслить и почитать/послушать шаги по отказу Сергея Князева для меня было решающим шагом, получилось убедиться + здоровье начало хромать и всё само бросилось, так совпало что назад дороги нет 😂 чему я очень рад. Лечусь, прихожу в себя. Но к кофеёчку дышать ровно не могу, может взбучки хочется. До сих пор иногда пью и плохо сплю потом, ничего сделать не могу. Но попозже думаю смогу, не все сразу. Так что да, кофе сильно возбуждает желание покурить. Но если сказать себе что будет только хуже и ограничимся глотком кофеина и пойдем прогуляемся, то желание быстро проходит. Что мол всё, накурился, курение ещё больше психику поломает, поэтому не стоит, наигрались, всё! 😁 Это если категорично. Благодарю за поздравление) рад что мой дневник полезен и наблюдения)

Благодарю всех за поздравления друзья! Желаю всем кто думает что отказ это мучение, взглянуть на ситуацию с другой стороны: мучение это каждый день травить себя ядом, избегать трудностей и не смотреть им прямо в глаза, закуривая сигареткой, мучение это самообман в трудные моменты когда кажется что сейчас покурю и станет легче. Легче конечно же станет, но только в том, чтобы откладывать свою жизнь на потом. Мучение это пахнуть и вонять как алкаш, руки, одежда, мучение это ежедневный страх за каждую болячку а вдруг это ишемия сердца, а вдруг это предвестник рака лёгких, а вдруг мое давление это навсегда, а вдруг у меня будет ХОБЛ, ноги холодные, а вдруг гангрена будет, руки холодные, всё, гипоксия. Нет. Просто прекратите курить и травить себя. Обманывать себя ежедневно. Мы преисполнились в этом вранье. Мы обманываем себя годами, друзья. Живите спокойно. Выкиньте мусор из карманов, зажигалки, выбросите мусор из головы в виде мыслей. Дышите спокойно. Ищите новые развлечения. Мир полон крутых вещей. Вы просто забыли что такое радоваться жизни и не убегать от неё. Она и так коротка чтобы убегать от неё с помощью сигарет. Так вспомните же, что такое жить. Живите и дышите друзья мои! Обнимаю каждого и благодарю за поздравления! У вас всё получится!

Последнее редактирование:
@ngtzna Никита Поздравляю с днем рождения! Желаю тебе всего хорошего! 🎁🤩🤗
mini-bukety-dlia-muzhchin-1.webp

Сигареты были со мной когда мне было плохо, когда мне было хорошо, за границей в другой стране они тоже были, в дождь, в снег, в плохую, хорошую погоду они были рядом всегда, когда гулял один или с друзьями, они были всегда.
Привет!
Я читаю это и меня осенила такая идея: что сигареты становятся другом, с которым делишься и бедой и радостью. Который всегда рядом.
А другом себе должен быть ты сам!!!
Может, в этом суть зависимости, что человек себе не друг и ищет посредника или костыль, замену самого себя.
Не может сам себя утешить, поддержать, нет опоры на самого себя, всегда поиск на стороне.
Меня это еще больше укрепляет в мнении, что не курить надо бросать, а бороться с зависимым поведением в принципе, находить опору на себя самого.
Я по себе заметила, что за годы курения стала какой то неуверенной, даже походка изменилась.
Оно наверноп так и действует, выбивает почву из под ног..

Что думаешь?

Привет!
Я читаю это и меня осенила такая идея: что сигареты становятся другом, с которым делишься и бедой и радостью. Который всегда рядом.
А другом себе должен быть ты сам!!!
Может, в этом суть зависимости, что человек себе не друг и ищет посредника или костыль, замену самого себя.
Не может сам себя утешить, поддержать, нет опоры на самого себя, всегда поиск на стороне.
Меня это еще больше укрепляет в мнении, что не курить надо бросать, а бороться с зависимым поведением в принципе, находить опору на себя самого.
Я по себе заметила, что за годы курения стала какой то неуверенной, даже походка изменилась.
Оно наверноп так и действует, выбивает почву из под ног..

Что думаешь?
Привет) да, все правильно. Становятся другом, который всегда рядом и который всегда на проблемы скажет забей и не решай, когда во всю надо решать. И да, сигареты расшатывают психику так, что становишься не в ладах с собой. Гениальные мысли у тебя и правильные) С курением у меня ушло избегание ответственных моментов, избегание эмоций и каких либо ситуаций, ушло раздражение.

Я тоже за годы курения стал крайне неуверенным в себе по большей части из за здоровья. Когда какой либо шорох происходит с организмом, то я мыслю как первая статья из Гугла: у вас проблемы, отказывают органы, желудок кишечник разучился работать без никотина и теперь будет ломаться и засорится. А сосуды засорились настолько, что у вас будут тромбы.

Это невероятный ужас, курить и накручивать себя таким мусором из интернета. Сейчас мне страшно за пищеварение. Хотя лет 5-6 назад я бы сказал ой ерунда, к врачу схожу, таблы попью и пройдёт. А сейчас по каждому сбою организма страшные мысли. Это ужасно курить, ребята. Сигареты так и действуют. Лишают тебя уверенности, убеждают в своей необходимости и ты по каждому чиху бежишь поджигать сигаретку.

Надо становиться самому себе другом (который всегда рядом) и вспоминать что внутри невероятная сила!

Привет) да, все правильно. Становятся другом, который всегда рядом и который всегда на проблемы скажет забей и не решай, когда во всю надо решать. И да, сигареты расшатывают психику так, что становишься не в ладах с собой. Гениальные мысли у тебя и правильные) С курением у меня ушло избегание ответственных моментов, избегание эмоций и каких либо ситуаций, ушло раздражение.

Я тоже за годы курения стал крайне неуверенным в себе по большей части из за здоровья. Когда какой либо шорох происходит с организмом, то я мыслю как первая статья из Гугла: у вас проблемы, отказывают органы, желудок кишечник разучился работать без никотина и теперь будет ломаться и засорится. А сосуды засорились настолько, что у вас будут тромбы.

Это невероятный ужас, курить и накручивать себя таким мусором из интернета. Сейчас мне страшно за пищеварение. Хотя лет 5-6 назад я бы сказал ой ерунда, к врачу схожу, таблы попью и пройдёт. А сейчас по каждому сбою организма страшные мысли. Это ужасно курить, ребята. Сигареты так и действуют. Лишают тебя уверенности, убеждают в своей необходимости и ты по каждому чиху бежишь поджигать сигаретку.

Надо становиться самому себе другом (который всегда рядом) и вспоминать что внутри невероятная сила!
😍🔥👍

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу