#Некурим Уверенный выход из иллюзий: Учимся быть свободными

• Автор темы Автор темы ngtzna
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
23 Фев 2025
Способ отказа
Форум некурим
Прошли ещё одни выходные, и из новостей пока то что мне подарили старенький планшет на андроид 7. Настроил на нем заметки и синхронизацию с ноутбуком и смартфоном, вроде удобно. Жаль моя клавиатура в сумку не помещается. Очень удобно тырынькать по давно заученным клавишам, на которых работаешь и на ПК и на другой портативной технике. Увидел, что есть складные клавиатуры. Вы спросите в чем смысл если можно взять рюкзак с ноутбуком? В нём есть смысл когда не хочешь брать с собой кучу техники на прогулку, но при этом вести записи нужно. Ну, сумка с планшетом, блокнотом и ручкой весит около 800 грамм, а рюкзак с ноутбуком весит около 4-5 кг, потому что с ноутом идёт блок зарядки, пауэрбанк для телефона, трекбол, бутылка воды, и что нибудь ещё. Полноценно за таким старым планшетом не поработаешь, макеты не начертишь,но записи и лекции по учебе сделать можно. А ещё в принципе почитать что то интересное на большом экране.

Сигаретных новостей нет, потому что не курю и не хочется, извините) на днях выпил с друзьями безалкогольного пива и потом понял что алкоголь там всё же есть, мало, но есть. Это первый обман. Ещё меня приглашали покурить бестабачный кальян, но я отказался, ТК пиво без алкоголя с алкоголем, а кальян без табака наверняка все равно с никотином, потому что маркетинговой ловушки и смысла в кальяном табаке без никотина я не вижу, подвох должен быть. Прочитал в интернете, там действительно может содержаться никотин. Даже не смотря на то что на банке написано без табака и на ней нет акцизы. Второй обман. Вот в таком мире мы живём) где ) люди, не курящие сигареты и вейп иногда курят кальян, а значит потребляют никотин в том или ином виде. Вспоминая муки первой недели отвыкания от сигарет, я подумал что не хочу это переживать вновь. Мне только только стало лучше жить, чтобы снова себя вот так глупо начать травить, нет спасибо) я так понимаю, бросая курить сигареты, мы бросаем так же и вейпы и кальяны, потому что это всё это содержит никотин. Я мог раньше покурить кальян, но сейчас это будет слишком опасно.

Что ещё из новостей, а. Швы снимать на этой неделе. Стал вместо бинта использовать пластырь на нетканной основе с тканью для жидкостей. Второй день его леплю, отличная штука, дышит, все хорошо. Из минусов - отдирается от кожи с волосами и надо отмывать спиртом. Но это моя вина, так как пластырь для ног или рук, для заживления ран, которые выделяют жидкости, и чтобы эти жидкости не проливались, есть плотная клейкая основа, все логично. Завтра куплю другой пластырь-ленту. В среду снимать швы. Когда перевязывал себя сам, смотрел рану. Я думал что задалось мясное что то, а прорезалось именно в конце второй фаланги большого пальца, где косточка, там кожи мало и видимо нерв был. Мне не очень нравится как меня зашили. Где то кажется не хватает швов. В общем, спрошу в среду когда снимать будут про то как зашили и буду наблюдаться дальше. По идее в апреле надо сделать ЭНМГ, чтобы посмотреть степень повреждения нерва. Других новостей пока нет, заканчиваю небольшой проект и учусь.

Добрый вечер!
Мне очень нравится читать твой дневник!
Я не умею так хорошо писать большие тексты)
Хороший настрой, положительные мысли.
Пусть всё будет так, как ты захочешь!
Пусть рука поскорее заживёт!
У меня всё скучно)
Дом и работа...но с завтрашнего дня будут выходные!
Только завтра к зубному врачу и я уже начинаю бояться. :frantics:

Ещё меня приглашали покурить бестабачный кальян, но я отказался, ТК пиво без алкоголя с алкоголем, а кальян без табака наверняка все равно с никотином, потому что маркетинговой ловушки и смысла в кальяном табаке без никотина я не вижу, подвох должен быть. Прочитал в интернете, там действительно может содержаться никотин. Даже не смотря на то что на банке написано без табака и на ней нет акцизы. Второй обман. Вот в таком мире мы живём) где ) люди, не курящие сигареты и вейп иногда курят кальян, а значит потребляют никотин в том или ином виде. Вспоминая муки первой недели отвыкания от сигарет, я подумал что не хочу это переживать вновь. Мне только только стало лучше жить, чтобы снова себя вот так глупо начать травить, нет спасибо) я так понимаю, бросая курить сигареты, мы бросаем так же и вейпы и кальяны, потому что это всё это содержит никотин. Я мог раньше покурить кальян, но сейчас это будет слишком опасно.
Привет! :wavespin:
Какой ты молодчина! Осознанность 100 баллов!
Есть ещё одна причина, чтобы не курить всё, что курится: нужно искоренить саму привычку курения. Этот автоматизм. Хватит уже в себя вдыхать непонятые смеси, которые день изо дня разрушают наш организм. Чтобы выжить необходимо вдыхать только воздух. Всё остальное - это вредные, приобретённые нами привычки. А раз мы сами загоняем себя в эти никотиновые ямы, значит в силах сами и выбраться из них!💪

Сколько у тебя сегодня дней без дыма? Счётчик хочешь поставить?

Добрый вечер!
Мне очень нравится читать твой дневник!
Я не умею так хорошо писать большие тексты)
Хороший настрой, положительные мысли.
Пусть всё будет так, как ты захочешь!
Пусть рука поскорее заживёт!
У меня всё скучно)
Дом и работа...но с завтрашнего дня будут выходные!
Только завтра к зубному врачу и я уже начинаю бояться. :frantics:
Лена привет! Спасибо)
Не переживай, всё будет хорошо)
Желаю хорошо тебе отдохнуть и интересно провести выходные 😄

Привет! :wavespin:
Какой ты молодчина! Осознанность 100 баллов!
Есть ещё одна причина, чтобы не курить всё, что курится: нужно искоренить саму привычку курения. Этот автоматизм. Хватит уже в себя вдыхать непонятые смеси, которые день изо дня разрушают наш организм. Чтобы выжить необходимо вдыхать только воздух. Всё остальное - это вредные, приобретённые нами привычки. А раз мы сами загоняем себя в эти никотиновые ямы, значит в силах сами и выбраться из них!💪

Сколько у тебя сегодня дней без дыма? Счётчик хочешь поставить?
Привет! Спасибо) вот и я подумал, что где то есть подвох) Про привычку курить что всё что курится это точно, автоматизм, надо искоренять. Жизнь без дыма это жизнь без любого дыма. У меня где то был счётчик, вроде в информации профиля) Недели три точно не курю

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу