Уверенный выход из иллюзий: Учимся быть свободными

• Автор темы Автор темы ngtzna
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Форум некурим
@nachtigal, привет! В целом норм, пил сегодня витамин С, пустырник и Милдронат. Спал нормально, единственное снова кофе выпил, видимо хотелось какой то взбучки, организм видимо привык к кофе с сигареткой. Думал будет с кофе проще ( когда курил мог не пить кофе. Сейчас по утрам пью кофе растворимый. Бывает накат, тяга, потом представляю сколько мук мне это все приносило и проходит. Вчера был агрессивный день, сегодня тупняковый, разговариваю со знакомыми и смотрю будто сквозь них, проваливаюсь сквозь диалог, будто о своём чем то думаю, но в голове пусто. Я знаю что всё пройдёт, но через время. Сейчас пока занимаю себя чем нибудь, держусь. Как будто чего то не хватает. Но я стараюсь это ощущение трактовать как спокойствие и выздоровление. Смотрел сегодня документальные фильмы про Чернобыль и читал рассказ жены пожарного - ликвидатора аварии на ЧАЭС Людмилы Игнатенко. А вместе с сериалом от HBO, это просто ужас, кошмар, слов нет, но интересно очень было.

Кстати ретроспективно могу сказать что способ не ругать себя ни за что, за срыв тоже, хвалить себя и поддерживать оказался крутым и он сработал. Я не чувствую какой то сильной тяги на третий день, но чувствую что просто что то по другому в организме. И я это трактую как процесс выздоровления и очищения. У меня есть псиллиум (шелуха семян подорожника) и думаю можно недельку попить для детокса. И самое главное что хотел сказать - я не чувствую что я себя заставляю не курить. То есть я не на силе воли принял это решение. Я просто огорчился в курении, минусы начали переваливать за какие то дешёвые плюсы, так сильно, что выбора у меня не было, я просто понял что курить мне не нужно, не нравится и не хочется. И понял что если я выкурю лучше мне не станет, а станет только хуже. Мало того, что надо будет начинать все заново, так ещё и снова делать титаническую подготовительную работу, уж лучше чтоб с первого раза получилось. В курении нет абсолютно никакого смысла. А редкие накаты никотиновой тяги и зуда это всего лишь напоминание о том как долго ты травил себя этим ядом. И что сейчас ты выздоравливаешь

А я находилась в тридцати километрах от Чернобыля в апреле 1986...
Это было очень страшно.
Я потом расскажу.
Сейчас на работе.

Я тоже недавно купила псилиум и ем его с йогуртом!

@nachtigal, да, это хорошая вещь, мне нравится его эффект, лёгкость, схуднуть можно

@ngtzna, Привет, ты на правильном пути :thumbsup:

Какие действия для коррекции я решил сделать:
- больше не пить кофе (это будет не сложно, Я к нему спокоен)
Про кофе, мне лично было очень тяжело от него отказаться, а снизить количество выпитых чашек в день вполне возможно.

Найди хоби, если нет. Это отвлекает:oops:

@ngtzna, Привет, ты на правильном пути :thumbsup:

Какие действия для коррекции я решил сделать:
- больше не пить кофе (это будет не сложно, Я к нему спокоен)
Про кофе, мне лично было очень тяжело от него отказаться, а снизить количество выпитых чашек в день вполне возможно.

Найди хоби, если нет. Это отвлекает:oops:
Привет ) вот и я с кофе пока не смог попрощаться, хотя думал что будет легко :) про хобби да, помогает) учу на гитаре фингерстайл, долго, нудно, но потом получается

Сегодня в целом день был норм, утром только злился на старых коллег, но как оказалось, обоснованно. Огорчился ещё что на вакансию по подработке уже нашли кандидата, началась апатия. Написала подруга, я сказал что помогать по компу не буду, не в состоянии. В общем, меня вытащили погулять, мол так меня оставлять нельзя. Погуляли хорошо, она мне посоветовала попить фенибут, но только утром и по половинке для начала. Приехал домой, радостный, спокойный, по дороге нашёл другую аналогичную вакансию, но с местом поудобнее, посмотрим во сколько позвонит мне завтра эйчар. Эта подработка у меня не по профессии, но она поможет мне отвлечься, поработать руками, обрести новый опыт и заодно накопить денег на свои мечты: получить права и починить зубы. Завтра буду пить фенибут, попробуем что это такое

Заметил что после разных сладостей тянет на покурить. Чай со сладостями - растёт тяга. Может просто это жажда обычной воды

Заметил что после разных сладостей тянет на покурить. Чай со сладостями - растёт тяга. Может просто это жажда обычной воды
Привет, твой организм сейчас чистится от никотина и чтобы ему помочь пей как можно больше жидкости и желательно без сахара с лимоном, имбирем или мёдом.

Привет!
Внимательно всё прочитала.
Организм просит удовольствия!
Попробуй на смузи переключиться, на молоко.
Вот молочные продукты убирают хорошо тягу

@ngtzna, и вот ещё о продуктах
Бросая курить, запаситесь терпением — вредные привычки без боя не сдаются! Сейчас главное — обогатить меню витаминами и минералами, контролировать свой вес и облегчить тот стресс, который наверняка «накроет» на фоне отвыкания от сигарет. Несмотря на риск набрать лишние килограммы, голодать не нужно — питание должно быть дробным (4-6 раза в день), насыщенным полезной пищей.

Истощенный никотином организм нуждается в таких веществах:

Клетчатка
Она связывает и выводит токсины. Обогащая меню продуктами с высоким содержанием клетчатки, вы помогаете организму очиститься от никотина — а значит, быстрее достигаете поставленной цели! Клетчатка также поможет справиться с дисбактериозом — частым «побочным эффектом» при отказе от курения.
Много клетчатки во фруктах и овощах, злаках, орехах, бобовых.
Витамин С
Никотин негативно сказывается на усвоении организмом аскорбиновой кислоты — а ведь она необходима для крепкого иммунитета. Сейчас в рационе обязательно должны присутствовать продукты с витамином С в составе!
Бросающим курить стоит добавить в меню цитрусовые, смородину, свежую зелень.
Щавелевая кислота
Помогает бороться с искушением достать из пачки желанную сигарету и закурить. Настоящий помощник в этом непростом деле! Особенно в первые дни расставания с вредной привычкой обогатите рацион шпинатом, зелеными яблоками, щавелем.
Никотин
Никотин из сигарет в организм уже не поступает. Но вся проблема в том, что он продолжает «требовать» очередную порцию яда. Помогут справиться с физиологической зависимостью от никотина некоторые продукты, в составе которых есть никотиноподобные вещества.
Добавьте в питание баклажаны, помидоры, картофель, цветную капусту. Конечно, вдыхание сигаретного дыма с никотином — это совсем другое. Но и правильное меню способно немного облегчить «страдания» бросающего курить.

@nachtigal, кошмар! Буду ждать
Я обещала написать.
Проходила практику в больнице перед окончанием медучилища недалеко от Чернобыля.
Приехали девочки из Припяти после выходных и сказали, что на станции была авария.
Но правительство молчало...30 апреля я уехала из Киева к мужу в Запорожье, на вокзале было очень много людей, мне чудом удалось уехать.
Я была замужем и ждала ребёнка. Осталось только сделать практику, экзамены и получить диплом.
После майских праздников, когда все уже были на демонстрации, садили картошку и отдыхали, нам числа пятого объявили о аварии.
И то,если бы западные страны не забили тревогу, нам неизвестно когда бы сказали...
Меня отвезли в центр и проверили дозиметром. Так вот прибор просто зашкалило, даже показатель не мог определить мой уровень радиации.
Конечно, я волновалась, как будет с ребёнком, что делать...но всё прошло хорошо.
Мне всё таки пришлось вернуться через месяц домой и сдать экзамены. Потом я поступила в институт в Запорожье. Но это уже другая история .
А в Германии, где я сейчас живу, рассказывала сестра мужа, мыли и дезинфицировали асфальт, убрали полностью песок из песочников и запрещали некоторое время находиться на улице.
Хотя до них дошло минимальное количество радиации.
Очень много знакомых у меня скончалось, которые помогали при ликвидации аварии.
Тяжело мне это вспоминать.
Она и сейчас осталась, никуда не делась.
Поэтому я не понимаю этот нездоровый интерес, посетить Припять.

Привет, твой организм сейчас чистится от никотина и чтобы ему помочь пей как можно больше жидкости и желательно без сахара с лимоном, имбирем или мёдом.
Спасибо за совет) попробую!

Я обещала написать.
Проходила практику в больнице перед окончанием медучилища недалеко от Чернобыля.
Приехали девочки из Припяти после выходных и сказали, что на станции была авария.
Но правительство молчало...30 апреля я уехала из Киева к мужу в Запорожье, на вокзале было очень много людей, мне чудом удалось уехать.
Я была замужем и ждала ребёнка. Осталось только сделать практику, экзамены и получить диплом.
После майских праздников, когда все уже были на демонстрации, садили картошку и отдыхали, нам числа пятого объявили о аварии.
И то,если бы западные страны не забили тревогу, нам неизвестно когда бы сказали...
Меня отвезли в центр и проверили дозиметром. Так вот прибор просто зашкалило, даже показатель не мог определить мой уровень радиации.
Конечно, я волновалась, как будет с ребёнком, что делать...но всё прошло хорошо.
Мне всё таки пришлось вернуться через месяц домой и сдать экзамены. Потом я поступила в институт в Запорожье. Но это уже другая история .
А в Германии, где я сейчас живу, рассказывала сестра мужа, мыли и дезинфицировали асфальт, убрали полностью песок из песочников и запрещали некоторое время находиться на улице.
Хотя до них дошло минимальное количество радиации.
Очень много знакомых у меня скончалось, которые помогали при ликвидации аварии.
Тяжело мне это вспоминать.
Она и сейчас осталась, никуда не делась.
Поэтому я не понимаю этот нездоровый интерес, посетить Припять.
Кошмар. Это страшное время. Туда тянет людей, которые не пережили это, для них это какой то другой мир и они вряд ли поймут этот кошмар. Главное что вы в порядке 🙏

Спасибо за совет) попробую!
не ограничивай себя в питании, балуй себя, организм в шоке сейчас ему нужно время чтобы перестроиться жить без никотина и всех гадостей от сигарет. И ограничение в еде может привести к дополнительному стрессу, КОТОРЫЙ твой организм может не выдержать. И потребовать всё вернуть как было. И лучше беречь себя от этого. Хорошие эмоции, свежий воздух, немного спорта(потом можно будет добавить постепенно) и конечно хорошее питание. Всё получится 1lis1L

Сегодняшний день просто как прохождение босса в игре. От фенибута стало плохо, поднялось давление, сбивал, полдня усталость дикая, за руль страшно садиться, чтоб куда нибудь поехать, развеяться. Только избавился от апатии, как пришел главный босс никотиновой зависимости - вонючие мысли. Мысли о бывшей, которая могла бы быть женой и мамой. Это прям козыри злой зависимости и я знаю что сейчас психика подключает самые изощрённые методы чтобы вновь заманить меня закурить. Резко собрал свои вещи и уехал к друзьям с ночёвкой, чтобы отвлечься, попить чая и поиграть в монополию, тупо чтобы отвлечься. Но выходки зависимости меня конечно удивили, Я не думал что ни с того ни с сего начнёт всплывать эта больная тема ) и забавно и страшно одновременно

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу