#Некурим Уверенный выход из иллюзий: Учимся быть свободными

Не курю с
23 Фев 2025
Способ отказа
Форум некурим
@nachtigal, привет! В целом норм, пил сегодня витамин С, пустырник и Милдронат. Спал нормально, единственное снова кофе выпил, видимо хотелось какой то взбучки, организм видимо привык к кофе с сигареткой. Думал будет с кофе проще ( когда курил мог не пить кофе. Сейчас по утрам пью кофе растворимый. Бывает накат, тяга, потом представляю сколько мук мне это все приносило и проходит. Вчера был агрессивный день, сегодня тупняковый, разговариваю со знакомыми и смотрю будто сквозь них, проваливаюсь сквозь диалог, будто о своём чем то думаю, но в голове пусто. Я знаю что всё пройдёт, но через время. Сейчас пока занимаю себя чем нибудь, держусь. Как будто чего то не хватает. Но я стараюсь это ощущение трактовать как спокойствие и выздоровление. Смотрел сегодня документальные фильмы про Чернобыль и читал рассказ жены пожарного - ликвидатора аварии на ЧАЭС Людмилы Игнатенко. А вместе с сериалом от HBO, это просто ужас, кошмар, слов нет, но интересно очень было.

Кстати ретроспективно могу сказать что способ не ругать себя ни за что, за срыв тоже, хвалить себя и поддерживать оказался крутым и он сработал. Я не чувствую какой то сильной тяги на третий день, но чувствую что просто что то по другому в организме. И я это трактую как процесс выздоровления и очищения. У меня есть псиллиум (шелуха семян подорожника) и думаю можно недельку попить для детокса. И самое главное что хотел сказать - я не чувствую что я себя заставляю не курить. То есть я не на силе воли принял это решение. Я просто огорчился в курении, минусы начали переваливать за какие то дешёвые плюсы, так сильно, что выбора у меня не было, я просто понял что курить мне не нужно, не нравится и не хочется. И понял что если я выкурю лучше мне не станет, а станет только хуже. Мало того, что надо будет начинать все заново, так ещё и снова делать титаническую подготовительную работу, уж лучше чтоб с первого раза получилось. В курении нет абсолютно никакого смысла. А редкие накаты никотиновой тяги и зуда это всего лишь напоминание о том как долго ты травил себя этим ядом. И что сейчас ты выздоравливаешь

А я находилась в тридцати километрах от Чернобыля в апреле 1986...
Это было очень страшно.
Я потом расскажу.
Сейчас на работе.

Я тоже недавно купила псилиум и ем его с йогуртом!

@nachtigal, да, это хорошая вещь, мне нравится его эффект, лёгкость, схуднуть можно

@ngtzna, Привет, ты на правильном пути :thumbsup:

Какие действия для коррекции я решил сделать:
- больше не пить кофе (это будет не сложно, Я к нему спокоен)
Про кофе, мне лично было очень тяжело от него отказаться, а снизить количество выпитых чашек в день вполне возможно.

Найди хоби, если нет. Это отвлекает:oops:

@ngtzna, Привет, ты на правильном пути :thumbsup:

Какие действия для коррекции я решил сделать:
- больше не пить кофе (это будет не сложно, Я к нему спокоен)
Про кофе, мне лично было очень тяжело от него отказаться, а снизить количество выпитых чашек в день вполне возможно.

Найди хоби, если нет. Это отвлекает:oops:
Привет ) вот и я с кофе пока не смог попрощаться, хотя думал что будет легко :) про хобби да, помогает) учу на гитаре фингерстайл, долго, нудно, но потом получается

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу