Чистый лист

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Не курю уже 12 дней. Первые дни прошли на удивление легко по сравнению с предыдущими попытками.

И вот только я расслабилась, решила, что самое тяжелое сделано, и теперь будет много легче, как тяга к сигарете стала намного сильней. Просто на стену лезть хочется.
Какое-то дикое ощущение потерянного смысла жизни. Нет, я понимаю, что сигареты к смыслу отношения никакого не имеют. И понимаю, что физической ломки у меня тоже никакой уже не может быть.
Но в голове постоянно всплывает идиотская мысль: без перекура смысла нет вставать с кровати (есть, выходить на улицу, звонить по телефону....)
Как отвлечься не представляю. Сегодня вот практически не вылезала из постели, читала, играла в игрушки на телефоне. Из последних сил сосредоточивалась на буковках и кубиках, не позволяя себе думать ни о чем другом. Тело при этом напряжено дико. Будто перед прыжком.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Dagaz, привет! ну во первых успокойся и ты правильно все понимаешь...это лишь мысль в твоей голове. Можешь сходить в душ, если есть успокоительные тоже не лишним будет, дыхательная гимнастика...глубоко и медленно вдооох-выдох, можно воздух через трубочку повтягивать, поимитировать курение.
Держись, ты сможешь!

Я

ЯНаталИЯ

Dagaz, привет, тебе надо вылезти, просто взять себя стряхнуть, переменить мысли, отвлечься на что-то активное, умственная деятельность (типа логических игр) еще больше вгонит тебя в депресняк. Сходи в душ, прокрути в голове 10, а лучше 20 плюсов некурения. Пойми для себя, что прежние привычки и связки типа кофе-перекур, еда-переку, утро-перекур и т.д...это просто ПРИВЫЧКИ! Сигареты нас приручили как собак Павлова, пускать слюну на каждую вонючую палочку. А ты разорвала этот круг, остались только эти подлые мыслишки, гони их прочь! Ты УЖЕ НЕ КУРИШЬ И НЕ БУДЕШЬ КУРИТЬ НИКОГДА! Говори себе - не сдамся! Дыши - Держись!;)

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сос! Почему Сос? Что случилось? Рассказывай, только не кури сейчас
СОС потому что организм страшное что-то выдает. Уже и порыдала и покричала. Кажется, что все, ме могу больше.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
СОС потому что организм страшное что-то выдает. Уже и порыдала и покричала. Кажется, что все, ме могу больше.
Узбагойся и потерпи. Скоро все закончится...

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Привет! Но ничего.... бывает, эта штука иногда так за горло хватает, что невмоготу! Но, это значит, что как переживешь этот момент, так на порядок сильнее станешь.. А у тебя есть балкон, да просто посмотри в окно- у нас такой красоты, ну года 3-4 точно не было, открой форточку- подыши...еще холодильник, проверь, что там! Комедии, книги и книгу, лучше в пледе и на окно...в ванну, водичка и маска! Потерпи пожалуйста и это пройдёт.

Zima

Старожил
Реакции
915
Метод
Зибан
Лет курения
14
Не курю с
10.01.2016
Дневник
Читать »»
Расскажи подробнее пожалуйста как сейчас себя чувствуешь, о чем думаешь?

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Таша, ты работаешь?

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо всем! Вижу ваши отклики и понимаю, что не одна такая, что многие через это проходили. И надо продержаться просто.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
ENmWmL-M6dM.jpg

Zima

Старожил
Реакции
915
Метод
Зибан
Лет курения
14
Не курю с
10.01.2016
Дневник
Читать »»
Nszr, привет! спасибо)
Всем привет! Мои поздравления тем, у кого сегодня неделя, месяц... Вы большие молодцы!
Хочу пожелать терпения и выдержки тем, кому сейчас особенно трудно! Не забывайте, что это временно, так же побольше представляйте себя некурящими через месяца 2-3, когда самочувствие и внешний вид начнут в полной мере оправдывать ваши терзания сейчас! Обычно помогает в такие моменты заняться полезным делом, которое приободрит вас и поможем вам понять в очередной раз, что вы на правильном пути!) Держитесь, и не давайте никотиновому монстру заманить вас в свои цепкие лапы!!! Когда у меня был первый день без сигарет, я буквально заставляла себя понять, что с этого момента моя жизнь не изменилась (кроме как в лучшую сторону), и голодать, ходить из стороны в сторону, мучиться, жалеть себя о великой потере я точно не буду... Скорее наоборот, я старалась, чтобы каждый новый день был таким же насыщенным, как раньше. Потому что если начать себя жалеть типа : "Я сейчас не буду есть, так как после еды мой организм привык покурить" или "Мне плохо, сегодня я отлежусь", а когда ничего не делаешь, то и время останавливается, весь день накручиваешь себя без этой "ценной" сигаретки, а к вечеру уже нервы не выдерживают... Организм сразу чувствует неладное и начинает требовать, по-этому важно сохранить привычный ему образ жизни. Нужно повторять как мантру " Ничего особого не происходит" , "Мой организм идёт на поправку", хвалить и любить себя, тогда обязательно всё получится! И я верю, что у нас всё получится! Тем более с такой поддержкой!!!:)

Вот это меня очень подбодрило сегодня

Илья_Вячеславович

Авторитетная личность
Реакции
2.421
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо всем! Вижу ваши отклики и понимаю, что не одна такая, что многие через это проходили. И надо продержаться просто.
И если сейчас продержишься, дальше все будет намного легче.

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Расскажи подробнее пожалуйста как сейчас себя чувствуешь, о чем думаешь?
Физически - отлично. Психологически - жутко несчастной, раздраженной. Очень острые негативные чувства. Мне не свойственные обычно. И беспричинные. Ну не считая того, что курить нельзя. А хочется.

Я

ЯНаталИЯ

Можешь, мы в тебя верим;)..Хочется плакать - плачь, это совсем не плохо, эмоциям нужен выход, а для нас(женщин) это самый вариант. Это пройдет, правильно ребята пишут. Станет легче, вот увидишь, надо переждать....
Используй метод «СТОП«.
С — сдержаться. Не спеши открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурила Ты или нет. Удовольствия не получишь - не жди, зато разочарование в себе сгложит Тебя до костей.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть, глубоко, до предела, три раза сделать наклоны головы в стороны. Это позволяет совладать со стрессом и разогнать кровь.
О — отвлечься. Займись чем-нибудь интересным или просто поговори с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.
П — пить воду. Сделай медленный глоток, подержи воду во рту, почувствуй ее вкус. Самое главное – не позволить снова начаться спору в Твоей голове о том, бросать курить или нет. Ты уже приняла решение. Твое курящее эго еще пытается обмануть Тебя «всего одной сигареткой» — не поддавайся!!! Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращай меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.
Работа над самим собой самое сложное, важное, бесценное и трудоемкое занятие, но плоды Твоих трудов со временем Тебя безмерно порадуют - поверь!

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс

да конечно многих, я вот тоже в ванне, с масками вся, от того, что есть хочу...отвлекаюсь...

Zima

Старожил
Реакции
915
Метод
Зибан
Лет курения
14
Не курю с
10.01.2016
Дневник
Читать »»
Физически - отлично. Психологически - жутко несчастной, раздраженной. Очень острые негативные чувства. Мне не свойственные обычно. И беспричинные. Ну не считая того, что курить нельзя. А хочется.
У всех этих чувств есть причина и ты её сама знаешь :smoking: И вот такой несчастной, раздражённой и подавленной сделало тебя курение. Не возвращайся к нему, иначе оно ещё раз с тобой это сделает. Покажи ему сейчас :adolf: и попробуй отвлечься с помощью физической активности.
Ты уже молодец! Ты уже бросила! Осталось совсем чуть чуть и будет легче

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу