Чистый лист

Солнце_Ясное

Светить - и никаких гвоздей!
Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»

Cаша87

Наблюдатель
Реакции
87
Метод
Табекс
Лет курения
14
Попробуй прогуляться по воздуху, просто гуляй бездумно, очень помогает. И помни что сигарета сейчас после некого перерыва кроме тошноты, головокружения и предательского чувства напрасной капитуляции ничего не вызовит. Не ведись на минутные слабости, не делай то о чем пожалеешь!

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Какое-то дикое ощущение потерянного смысла жизни. Нет, я понимаю, что сигареты к смыслу отношения никакого не имеют.
Имеют.
Кроме продления рода основной смысл жизни индивида( природой запрограммированный)-получение удовольствия. Психологи доказали. Удовольствие химически получается при выделении дофамина. Никотин сильно стимулирует выделение дофамина- Вам в кайф, удовольствие зафиксировано, обратное подкрепление получено и смысл жизни подтверждён в мозгу. Отказ от курения влечёт к уменьшению выработки дофамина ввиду отсутствия её стимуляции никотином-удовольствие не фиксируется и осознаётся, как потеря смысла жизни.
Так работает мозг с- и без- никотина. Понятно, что это шулерство и обманка, но мозг, опирающийся на результаты химических реакций, этого не понимает и сигналит, мол смысл жизни пропал.
Вот Вы так себя и чувствуете. Это распространённая вещь при абстиненции и её психологических последствиях, со мной такое было.
Просто Вас как-бы обманывают ощущения. Понимайте пока разумом, что это обманка, потом эта никотиново-дофаминовая коллизия утрясётся, химия перестроится, будет легче. Там походу ещё ощущение дикой немотивированной вселенской тоски может возникать.Это-из той же оперы, не волнуйтесь, потом снивелируется тоже.
Удачи Вам!

olenenok

Бэмби
Реакции
51.551
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Dagaz,
Уже и порыдала и покричала.
Ну вот и чудненько, что, по сути, и требовалось. Со временем эта необходимость будет таять, как прошлогодний снег, а после и вовсе успокоишься, посвежеешь, похорошеешь. Но это бонус для самых терпеливых, так что дерзай. Всё будет хорошо.

Gamma

Продвинутый
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Но в голове постоянно всплывает идиотская мысль: без перекура смысла нет вставать с кровати (есть, выходить на улицу, звонить по телефону....)
Как отвлечься не представляю. Сегодня вот практически не вылезала из постели, читала, играла в игрушки на телефоне. Из последних сил сосредоточивалась на буковках и кубиках, не позволяя себе думать ни о чем другом. Тело при этом напряжено дико. Будто перед прыжком.
Dagaz, к сожалению, придется попить таблетки, какие-нибудь легкие растительные антидепрессанты. Кто что выбирает, кому-то пустырник помогает, кому-то новопассит, тенотен, афобазол, деприм и т.д. и т.п...
У меня, например, была то плаксивость, то агрессия, то просто тоскааааа - когда понимаешь, что тебе плохо, но не знаешь что с этим делать..
Короче, зайди завтра в аптеку и попей курс успокоительных дней 10-14, а там видно будет..
P.S я вот до сих пор пью... чередуя разные таблетки, настойки, чтобы не привыкать.

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Имеют.
Кроме продления рода основной смысл жизни индивида( природой запрограммированный)-получение удовольствия. Психологи доказали. Удовольствие химически получается при выделении дофамина. Никотин сильно стимулирует выделение дофамина- Вам в кайф, удовольствие зафиксировано, обратное подкрепление получено и смысл жизни подтверждён в мозгу. Отказ от курения влечёт к уменьшению выработки дофамина ввиду отсутствия её стимуляции никотином-удовольствие не фиксируется и осознаётся, как потеря смысла жизни.
Так работает мозг с- и без- никотина. Понятно, что это шулерство и обманка, но мозг, опирающийся на результаты химических реакций, этого не понимает и сигналит, мол смысл жизни пропал.
Вот Вы так себя и чувствуете. Это распространённая вещь при абстиненции и её психологических последствиях, со мной такое было.
Просто Вас как-бы обманывают ощущения. Понимайте пока разумом, что это обманка, потом эта никотиново-дофаминовая коллизия утрясётся, химия перестроится, будет легче. Там походу ещё ощущение дикой немотивированной вселенской тоски может возникать.Это-из той же оперы, не волнуйтесь, потом снивелируется тоже.
Удачи Вам!

О! спасибо. Так меня прихватило сегодня жутко, что и логически думать не могла. Вот ведь не первый раз про это слышу, а сопоставить вовремя не получилось.
Хоть на руке себе пометку делай до следующего раза))) Все-таки легче терпеть, когда понимаешь, что с тобой происходит, почему и когда закончится.

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Dagaz,
Ну вот и чудненько, что, по сути, и требовалось. Со временем эта необходимость будет таять, как прошлогодний снег, а после и вовсе успокоишься, посвежеешь, похорошеешь. Но это бонус для самых терпеливых, так что дерзай. Всё будет хорошо.
Спасибо! Уже мааалюсенькие бонусы начались. Стараюсь их в воображении растить и мечтать как будет классно однажды)

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Dagaz, к сожалению, придется попить таблетки, какие-нибудь легкие растительные антидепрессанты. Кто что выбирает, кому-то пустырник помогает, кому-то новопассит, тенотен, афобазол, деприм и т.д. и т.п...
У меня, например, была то плаксивость, то агрессия, то просто тоскааааа - когда понимаешь, что тебе плохо, но не знаешь что с этим делать..
Короче, зайди завтра в аптеку и попей курс успокоительных дней 10-14, а там видно будет..
P.S я вот до сих пор пью... чередуя разные таблетки, настойки, чтобы не привыкать.
Пью афобозол. Но не курсом, только если накатывает. Вот сегодня 2 таблетки заглотить пришлось.
Наверное, надо курс пропить целиком.

У тебя больше 100 дней. Поздравляю! Ты молодец!
До сих пор не отпустило до конца?

Gamma

Продвинутый
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Пью афобозол. Но не курсом, только если накатывает. Вот сегодня 2 таблетки заглотить пришлось.
Наверное, надо курс пропить целиком.

У тебя больше 100 дней. Поздравляю! Ты молодец!
До сих пор не отпустило до конца?
Спасибо за поздравление! У тебя тоже будет и 100 и 200 дней, мы обязательно победим!
А по поводу депрессий, связанных с некурением... да, до сих пор и тоска берет, и настроения нет, и на ни в чем неповинных людях порой срываюсь )) Но редко. Может раз в 2-3 недели.

Афобазол пьют курсом, как и все прочие успокоительные. Попей что-нибудь безобидное, но каждый день. Обязательно все придет в норму!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
О! спасибо. Так меня прихватило сегодня жутко, что и логически думать не могла. Вот ведь не первый раз про это слышу, а сопоставить вовремя не получилось.
Хоть на руке себе пометку делай до следующего раза))) Все-таки легче терпеть, когда понимаешь, что с тобой происходит, почему и когда закончится.
:D
На руке не надо. Выпишите себе на листик или на страничку в компе всякие такие основные постулаты, назовите "Хелп-дайджест: самопомощь бросающего курить". И как мозги отключатся при накате-начинайте вслух читать нараспев, можно с музыкой;)

, повторяйте столько раз, пока до мозга не дойдёт, и он шторку не поднимет и не включится обратно.
Словом, Let my people go! Отпусти, курево, народ...

Последнее редактирование:

Cord

Патриот
Реакции
6.681
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2021
Дневник
Читать »»
Какое-то дикое ощущение потерянного смысла жизни. Нет, я понимаю, что сигареты к смыслу отношения никакого не имеют. И понимаю, что физической ломки у меня тоже никакой уже не может быть.
Но в голове постоянно всплывает идиотская мысль: без перекура смысла нет вставать с кровати (есть, выходить на улицу, звонить по телефону....)
Пройдёт. Ведь глупость же - смысл жизни в сигарете? Но эти глупые навязчивые мысли некоторое время побеспокоят, главное отдавать себе отчёт, что это просто гадкие проделки никотиновой зависимости, умело притворяющиеся частью нашего "Я".

Реакции
2.095
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.04.2015
Дневник
Читать »»
Как отвлечься не представляю. Сегодня вот практически не вылезала из постели, читала, играла в игрушки на телефоне. Из последних с
Dagaz, Терпи,просто ТУПОНЕКУРИ.....другого выхода нет!!!;)

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Два раза срывалась. Ничего хорошего... Главное, чувство бессилия перед привычкой. Держись!
я за Вами переодично наблюдаю, Вы же очень сильная, и снова вижу обнуленный счетчик..., не делайте этого больше Никогда!!!!! я читала Ваш дневник , когда пришла на форум, не смейте меня разочаровывать! я равнялась на Вас и верила, что можно бросить курить Навсегда! и сейчас верю! даже если нужно пройти круги АДА!Вы хорошая, а значит это была у Вас последняя попытка....

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Два раза срывалась. Ничего хорошего... Главное, чувство бессилия перед привычкой. Держись!
я за Вами переодично наблюдаю, Вы же очень сильная, и снова вижу обнуленный счетчик..., не делайте этого больше Никогда!!!!! я читала Ваш дневник , когда пришла на форум, не смейте меня разочаровывать! я равнялась на Вас и верила, что можно бросить курить Навсегда! и сейчас верю! даже если нужно пройти круги АДА!Вы хорошая, а значит это была у Вас последняя попытка....

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Спасибо большое! Очень хорошие слова. Я стараюсь, я очень стараюсь. Но два раза сигареты оказались сильнее. Ничего, буду стараться держаться дальше!

Михаил1976

Продвинутый
Реакции
389
Метод
Аллен Карр
Лет курения
26
Не курю с
11.05.2015
Дневник
Читать »»
Dagaz, не успел, но вставлю свои пять копеек. Относитесь к "тяге" как к симптому выздоровления Вашего организма. Выбросив заразу, Ваш организм начал очищаться от никотина и, соответственно, начинает жить по-новому. Это новое и есть НОРМАЛЬНОЕ состояние организма и Вы к нему идете.

А вот голова иногда подводит. Возносит эту тягу до небес. Первое, проблема серьезна настолько, насколько мы серьезно относимся к ней. Второе, а стоит ли смертным боем биться с "тягой". Может, признать, что она сильна (возможно, сильнее Вас) и попросту отказаться от противостояния с ней. Если Вы отказываетесь от борьбы с соперником, то нет и самой борьбы. Я не борюсь с никотиновой зависимостью, я просто начинаю новую жизнь без никотина и тяг.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу